Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Выше писали, что налоговая не засчитывает договоры на консультационные услуги. Мне тоже любопытно, почему..
Не надо обобщать. Речь шла о левых договорах. Я написал - "на консультационные услуги" могут завернуть. Я знаю примеры, когда не принимали такие договоры и доначисляли НДС.
Здесь вопрос не в оптимизации налогов, но смысл похожий, поэтому считаю, что могут возникнуть вопросы. Чтобы этого не было, я бы поступил иначе. Вот и всё.
Так или иначе, но сделками выше определенной суммы пусть даже и под личиною консультационных услуг пристально заинтересуются.
Пусть интересуются, мы же реально оказываем услуги.В чем проблема у налоговой? Мои консультации столько стоят,какие у Вас вопросы?
Вы просто сюда мешаете оптимизацию внутри компании, а это вообще к теме не относится.
Не надо обобщать. Речь шла о левых договорах. Я написал - "на консультационные услуги" могут завернуть. Я знаю примеры, когда не принимали такие договоры и доначисляли НДС.
Здесь вопрос не в оптимизации налогов, но смысл похожий, поэтому считаю, что могут возникнуть вопросы. Чтобы этого не было, я бы поступил иначе. Вот и всё.
Так или иначе, но сделками выше определенной суммы пусть даже и под личиною консультационных услуг пристально заинтересуются.
Пусть интересуются, мы же реально оказываем услуги.В чем проблема у налоговой? Мои консультации столько стоят,какие у Вас вопросы?
Вы просто сюда мешаете оптимизацию внутри компании, а это вообще к теме не относится.
Проблем нет, заинтересуются не в налоговой, а в другом ведомстве.
Что касается левых "оптимизаций" - об этом речь вела не я.
Мой вопрос относился лишь к обычным договорам обычных риелторских услуг без посредничества, т е на консультационные услуги, какими они и являются.
По «обычным» договорам больше вопрос к зачислению денег на расчётный счёт, как я вижу
«Обычный» риэлторский договор, в моем понимании - это скорее договор поручения. Консультационные услуги по логике должны оплачиваться не по результату сделки, а по факту своего оказания и независимо от результата.
Договор поручения предполагает посредничество.
А консультационные услуги клиенту нужны вплоть до акта приема-передачи, вспомним недавнюю тему, где человек приобрел квартиру с не оплаченными коммунальными услугами. )
В договоре оказания консультационных услуг все подробное указывается в каждом конкретном случае - что за услуги и в каком объеме они предоставляются клиенту.
И все соответствует действительности.