ищу офис для аренды у метро ленинский проспект! 110 / 3004

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
17 окт. 2019
16.10.19, 22:06
Святослав Теплов писал(а):
16.10.19, 20:51
Вадим Ярославцев писал(а):
16.10.19, 20:44
Fontanera писал(а):
Посмотрите, есть ли вообще то что вы хотите, но дороже.
Я уже и за 65 смотрю. А последние 3 года снимал 25 метров у метро охотный ряд, в 7 минутах, и всего за 35 тыс.
Старый уже освободили?
Можно за вами занять?
:ne_vi_del:
До конца декабря можно еще оставаться в старом офисе. Институт забирает весь этаж себе. Два года трепали нервы ремонтами. А теперь, когда все красиво, решили выкинуть весь этаж. Сначала хотели нас, надежных небольших арендаторов оставить и выселить одну крупную компанию. Но им сразу позвонили из администрации президента. Решили избавиться от нас. В целом все хотят иметь дело с очень крупными арендаторами, мелкие вытесняются. Тенденция налицо.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
17 окт. 2019
16.10.19, 22:18
Антон Смолев писал(а):
16.10.19, 20:51
А последние 3 года снимал 25 метров у метро охотный ряд, в 7 минутах, и всего за 35 тыс.
Так надо сидеть и не дергаться за такой чек, а поискать в здании возможность расширения)
Там ничего нет. И почти никогда не было ничего за последние 7 лет.
внешняя ссылка
17 окт. 2019
Нет никакой тенденции. Одни считают, что лучше работать с мелкими арендаторами, другие - только с крупными. В обоих случаях с мелкими арендаторами никто особо не считается. Им на замену всегда достаточно быстро придут другие, общей кассы один арендатор не делает, поэтому никто особо церемониться с ним не будет.
И к подаче помещений в рекламе эти особенности тоже относятся, надо учитывать.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
17 окт. 2019
17.10.19, 06:00
Институт забирает весь этаж себе.
В здании первого меда сидите?
21 окт. 2019
17.10.19, 14:20
Lelikoollgga писал(а):
17.10.19, 06:00
Институт забирает весь этаж себе.
В здании первого меда сидите?
Да нет, конечно. В институте эк. политики им Гайдара. Место хорошее. Газетный переулок 3-5.
Посмотрел цены на офисы и понял, что все очень подорожало.

Как считаете, дорогие риэлторы, стоит ли брать офис в этом бизнес центре?
внешняя ссылка
Дорого очень, я раньше снимал 25 метров за 35 тыс. Теперь будет 30 метров за 85тыс., возможно.
В этом бц неслабые цены.
Что смущает? Окна везде замурованы, но большие, конечно. Вроде бы есть некая центральная вентиляция, регулировать ее можно через диспечера. Он регулирует как-то тепло зимой или холод летом.
На смоленской мне не нравится, но вот другие офисы смотрю и пока ничего не нравится.
внешняя ссылка
21 окт. 2019
21.10.19, 19:26
внешняя ссылка
Дорого, там КУ входит или отдельно? Если отдельно, то еще тысяч 5 набежит.
21 окт. 2019
Дорого очень, я раньше снимал 25 метров за 35 тыс. Теперь будет 30 метров за 85тыс., возможно.
Без обид, похоже на одних моих бывших заказчиков. Зимой этого года я сдал их первый этаж за 300к/пом/мес при том, что рыночная аренда в том месте была бы не более 200-220к/пом/мес. Немного повезло, ну и хватило навыков не упустить удачу. Но, естественно, собственника я предупредил, что это нерыночная ставка и нечастое везение, поэтому относится к этому надо спокойно, а главное - арендаторы могут съехать достаточно быстро и тогда снова нужно будет вернуться к рыночной ставке.
Спустя примерно 8 месяцев помещение освобождается, и собственник снова настроен сдавать по 300к/пом/мес, забыв о том, что повезло, и теперь говорит, что 200-220к "чё-то мало".
Не мне с ним работать, так что я спокоен, но вот сейчас вы напоминаете этого заказчика - один раз повезло работать в центре за совершенно смешные деньги, и теперь вы думаете, что рыночные ставки - это чё-то дорого. Хотелось бы напомнить, что в районе трёшки ставки на уровне 1500/м2/мес, а это уже Садовое.
--
Кстати, подумал о том, если офис планируется для занятий с подростками, возможно лучше смотреть административные здания, а не конкретно бизнес-центры. Недавно как раз поступили жалобы от соседей на такого арендатора, тоже преподавателя подростковых групп. С одной стороны, дети в коридоре сильно шумят, а с другой, если рядом находятся офисы каких-нибудь строительных или торговых фирм, то детишкам тоже нехорошо лишний раз слышать беседы из серии "нах*й, пох*й".
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
21 окт. 2019
21.10.19, 19:50
Maxim D. писал(а):
лучше смотреть административные здания
Я разное смотрю, но разве на циане есть административные здания? Если нет, то где их смотреть? В основном вижу только бизнес-центры. Я не собираюсь искать самое дешевое, возьму то, что мне нравится, по рынку. Пусть смоленская и стоит 85, но зато там приятное просторное место. Минус в неоткрываемых окнах и в том, что это не красная ветка. Это меня останавливает.
внешняя ссылка
21 окт. 2019
21.10.19, 19:50
Maxim D. писал(а):
один раз повезло работать в центре за совершенно смешные деньги, и теперь вы думаете, что рыночные ставки - это чё-то дорого.
У меня так неделю первую было. Это всегда так, когда не видишь всей базы и цен. Мы привыкаем к тем ценам, которые долго платим. Ну ничего, надо быть гибким.
внешняя ссылка
21 окт. 2019
21.10.19, 19:48
Антон Смолев писал(а):
внешняя ссылка
Дорого, там КУ входит или отдельно? Если отдельно, то еще тысяч 5 набежит.
По-моему, входят, но вот уборка не входит. И это плохо.
внешняя ссылка