При недействительной сделке продавец получает свой объект назад только после того, как вернет деньги покупателю? 215 / 1206

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
30 янв. 2022
30.01.22, 19:01
Егет Финн писал(а):
Вопрос крайне важный. Острый. Наверняка есть способ физически хотяб оставаться проживать в квартире. И арест на жилье, пока не расплатится продавец. Или залог, не знаю как правильно.
Интересный и рабочий способ вы предложили, кстати. Право пользования покупателя и членов семьи, проживающих с ним, остается, пока не будет возмещена сумма. При таком условии в ДКП суд человека не выселит. Ну отсудят они квартиру, а покупатель там живет. И выселить нельзя. И квартира арестована за долги ( реализовать единственное жилье за долги нельзя, а арестовать запросто). Придется изыскивать резервы и возвращать деньги.
Если, конечно, продавец согласится на такое условие в договоре. Этоо вам не обещания раздавать, мол в случае чего квартиру вам куплю.
30 янв. 2022
30.01.22, 19:00
Юлия Шмань писал(а):
30.01.22, 18:52
Ирина Сорокина писал(а):
И так бывает. Мы о том, что наличие в процессе адвоката условие необходимое, но недостаточное для выигрыша дела.
Участие адвоката в гражданском деле не является необходимым условием.
По закону - да.
По делу - думаю, что нет. Бываю иногда в судах и вижу отношение судей к такой самодеятельности.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 янв. 2022
Печально. Вот и дрожат товарищи покупатели что могут остаться без денег и квартир. С нашими то законотворчествами.
30 янв. 2022
Егет Финн писал(а):
Вопрос крайне важный. Острый. Наверняка есть способ физически хотяб оставаться проживать в квартире. И арест на жилье, пока не расплатится продавец. Или залог, не знаю как правильно.
Если суд признает сделку недействительной, это значит, что нарушено право продавца. До этой сделки покупатель где-то жил? Туда и пойдет ждать денег.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 янв. 2022
30.01.22, 19:12
polina_advokat писал(а):
Егет Финн писал(а):
Интересный и рабочий способ вы предложили, кстати. Право пользования покупателя и членов семьи, проживающих с ним, остается, пока не будет возмещена сумма. При таком условии в ДКП суд человека не выселит. Ну отсудят они квартиру, а покупатель там живет. И выселить нельзя. И квартира арестована за долги ( реализовать единственное жилье за долги нельзя, а арестовать запросто). Придется изыскивать резервы и возвращать деньги.
Если, конечно, продавец согласится на такое условие в договоре. Этоо вам не обещания раздавать, мол в случае чего квартиру вам куплю.
Во! Я ж говорю. Как же квартиры с торгов годами не могут выкинуть закопавщихся там челов. Я вообще считаю, что в купле продаже огромный потенциал для юристов. Если не захватят чинуши как с арендой.
Вангую. Кто в Москве создаст и убедит в этом покупателей, что жилье их не отберут или отберут , но с вышепредложенным мной условиями, то эта контора будет самой влиятельной и богатой и известной. Сделки упрощаются, конторы частично влезают в это дело. А вот юридическая сторона держит в страхе население. Про страхование не нужно писать. Ерунда на постном масле, пока там есть строка про ретроспективу и массово не начнется процесс в пользу покупателя
30 янв. 2022
30.01.22, 19:08
Иван Терехов писал(а):
30.01.22, 17:43
Сергей Румянцев писал(а):
30.01.22, 16:56
Юлия Шмань писал(а):

Дело не в адвокате, а в несовершенстве закона и нежелании судов учитывать реальность исполнения своих решений. Расторгая сделку, суд предписывает совершить взаимно независимые действия - вернуть товар и вернуть деньги и выдает исполнительные листы.
А для кредитора (в широком смысле) в некоторых случаях лучше постановить зависимость исполнительных процедур с учетом сроков возврата денег, инфляции и других потерь.
Меня интересует ещё один вопрос! Есть хотя бы один такой адвокат который в состоянии подготовить такой договор купли-продажи (ДКП) недвижимого имущества по которому покупатель мог гарантированно получить назад свои затраченные деньги? В случае возврата товара? И получить свои денежки одномоментно, а не всю оставшуюся жизнь.
Нет таких договоров, есть определенная технология проверки квартир, которая позволяет выявить все юридические риски и исключить в будущем суды или отказаться от покупки если риски будут значительными для приобретателя.
И я о том же.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
30 янв. 2022
30.01.22, 19:15
Ирина Сорокина писал(а):
Если суд признает сделку недействительной, это значит, что нарушено право продавца. До этой сделки покупатель где-то жил? Туда и пойдет ждать денег.
Это как получится у ушлого адвоката. Откуда Вы знаете, что так будет, если кое что прописать в ДКП? Практики пока нетУ
30 янв. 2022
Егет Финн писал(а):
Очень важный. Думаю, многим читателям эта тема будет интересна.
А что нам скажут адвокаты? Они ведь все статьи знают. И как вести себя на процессе тоже знают.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
30 янв. 2022
30.01.22, 19:12
polina_advokat писал(а):
Если, конечно, продавец согласится на такое условие в договоре. Это вам не обещания раздавать, мол в случае чего квартиру вам куплю.
Есть такие судебные решения, чтобы суд оставлял покупателя проживать до возврата денег и как суд поступит с должником недееспособным или не понимавшим суть своих действий и договора с тем самым пунктом?
Если у недееспособного должника нет другого жилья, не подселит ли его назад к покупателю?
А есть еще инфляция и труднопредсказуемое удорожание жилья из-за льготной ипотеки и других причин.
30 янв. 2022
Юлия Шмань,
Может и есть. Тем более все чаще суды встают на сторону добропорядочного (или как он там назыв) покупателя.