Вопрос по договору аренды магазина 111 / 836

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
04 мая 2017
Святослав Теплов писал(а):
Если там конечно 2000 м2, например, то придется по любому что думать или ип или ооо и в уставной вносить...

А какая принципиальная разница, сто метров там или две тысячи?

Bzzz писал(а):
До того момента, как доход не перевалит 1,5 ляма за год. Дальше - уголовка.

На основании чего?

Bzzz писал(а):
Суд грозит, думаю, не со стороны государства, а, например, со стороны обиженного арендатора. Только попробуй ему депозит не вернуть...

А это как принципиально связано с системой налогообложения?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
04 мая 2017
Maxim D. писал(а):
Я думаю, что самый смак начнётся, когда между наследниками начнётся делёжка денег за эти 6 месяцев. Плюс нюансы с налогами. Поэтому я бы притормозил с платежами, пока не станет ясно, кому надо платить

С наследниками нормально все, это его дети и жена, единственный брак, дело не в этом. Действие договора не прекращается со сменой собственника. Наследники собственники с даты смерти. Круг наследников будет определен ч/з полгода. По логике должны платить на счет умершего. А если не платить , там санкции и расторжение. А у арендаторов вложений неотделимых там много.
IceCool
04 мая 2017
Maxim D. писал(а):
А где в данном случае возникает обязанность зарегистрировать ИП и уж тем более юр. лицо? А точнее - на основании чего?
Писала ранее - на основании того, что на лицо имеются все признаки предпринимательской деятельности.

Maxim D. писал(а):
А как называется система налогообложения, при который ИП платит 13%?
ОСНО (общая). 6% -УСН (упрощёнка)
внешняя ссылка

Maxim D. писал(а):
Если уж смотреть глобально
Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло.

Отсюда привычка прокручивать законы с разных сторон, разбрасывать соломку во все стороны.
04 мая 2017
Maxim D. писал(а):
На основании чего?
Ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации. "Незаконное предпринимательство".
04 мая 2017
Bzzz писал(а):
Maxim D. писал(а):
На основании чего?
Ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации. "Незаконное предпринимательство".

А лицензирование данной деятельности обязательно?
IceCool
04 мая 2017
чао писал(а):
По логике должны платить на счет умершего. А если не платить , там санкции и расторжение. А у арендаторов вложений неотделимых там много.

У арендатора всегда есть аргумент, что на этот период не было определено лицо, которому нужно платить. Он ведь не отказывается от оплаты. Касаемо счёта умершего - может быть, только возникает вопрос с налогами, я бы не стал рисковать. Если арендатор хочет заморочиться, я бы посоветовал ему обратиться к нотариусу, который ведёт наследственное дело.

Bzzz писал(а):
Писала ранее - на основании того, что на лицо имеются все признаки предпринимательской деятельности.

Какие у меня могут быть признаки предпринимательской деятельности, если я сдаю ровно одно единственное помещение, а пусть даже два (т.е. совершил 1-2 сделки), получаю прибыль и плачу с них налог? Систематическое получение прибыли? Это порядок оплаты, а не систематическая прибыль.

Bzzz писал(а):
ОСНО (общая). 6% -УСН (упрощёнка)

Вы правы, но я думаю, не учли, что на общей ещё ндс и налог на имущество. Фактически получается ощутимо больше 13% :-(
+7(925)369-0653
04 мая 2017
Maxim D. писал(а):
А это как принципиально связано с системой налогообложения?
Вот обозлюсь на Вас и накапаю в налоговую - ну-ка, де, прошерстите налоги товарища. А то и в суд подам. Вот так и возникнет крепкая связь с налогообложением.
04 мая 2017
Bzzz писал(а):

Человек платит налоги и не причиняет тем самым крупного ущерба государству. Не натянуть.
+7(925)369-0653
04 мая 2017
Bzzz писал(а):
Ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации. "Незаконное предпринимательство

И арендодатель регистрируется в налоговом органе и платит налоги.
IceCool
04 мая 2017
чао писал(а):
А лицензирование данной деятельности обязательно?

Сдачи в аренду? Нет, конечно. Но, может, и до неё доберутся))