Перевод из жилого в нежилое. С чего начать? 96 / 1205

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
19 фев. 2020
19.02.20, 14:11
Александр Зеленский писал(а):
Если возьмётесь за перевод, с согласием собственников может случиться затык
И этот затык обязательно случится. Даже не сомневаюсь.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
19 фев. 2020
19.02.20, 16:16
Сергей Румянцев писал(а):
Даа (задумчиво.)
да, мне здесь клиентов не искать, так что могу писать как есть и не оглядываться на то, что обо мне подумают другие.

тогда это был жесткий провал. я заплатила, чтобы сохранить эту часть клиентов, не оборвав рекомендации по недвижке, и из-за чувства вины, неудобства, хоть это в некотором смысле и нелепо, ведь это не я так поступила, но ведь именно я дала рекомендацию к той компании.
если для Вас эти клиенты важны (а видимо они очень важны, если не просто рекомендуете, а еще и сами с головой влезаете в то, в чем не разбираетесь), то в случае провала, будьте готовы заплатить и испытать офигенные чувства вины и неудобства.
19 фев. 2020
19.02.20, 12:42
Антон Смолев писал(а):
19.02.20, 11:59
Ковбой Мальборо писал(а):
Сергей, в соседних темах Вы довольно активно порицаете различные электронные сервисы и автоматизацию в целом
Просто Сергей человек старой закалки, не принимает активно развитие информационных каналов во всех видах.
Вон Вероника к примеру, не любит карты, все под диваном и в огороде хранит.
Антон! Честно говоря, не люблю словосочетание "старой закалки". От этого веет каким то фундаментализмом и отрицанием всего нового и современного. Нет, конечно нет. Современные технологии отрицать бессмысленно. Пользоваться ими надо избирательно. Моё мнение.
А вот инф на закусочку. Почитайте! Про современные технологии.
внешняя ссылка
19 фев. 2020
19.02.20, 15:51
Asti495 писал(а):
Это было мне лично хорошим платным уроком, выводы сделаны - рекомендации больше не даю НИКОМУ.
С каждым годом работать по этой линии тяжелее и нестабильнее. Много людей, кто профильно занимался согласованиями, с кем я был знаком и о ком слышал, уже не работают, слишком много нервов, а прибыль стала такая, что оно того не стоит.
При всём при этом увы, если занимаешься коммерческой, то избежать этой отрасли не получится никогда, имхо, потому что как минимум самому нужно знать, что за объект пришёл на продажу или что за объект нашёлся на покупку. А нарваться можно на косяк стоимостью в миллионы. Банально добавить киловатт под общепит может оказаться нецелесообразно дорого, последний пример у меня был в прошлом году только.
---
Поясню ещё мысль насчёт "вынуждено": заказчики-собственники ведь сами нифига не говорят, что у них было и каким путём так получилось. Как оказалось, что в начале 00х было 400 метров, а девятнадцать лет спустя почему-то уже 800 метров ))) Как оказалось, что строение питается электроэнергией от жилого дома, а кабель вообще по воздуху проходит :hi_hi_hi: Ну и традиционное, почему на проектных чертежах написано что-нибудь типа "Досуговый центр для населения", а фактически почему-то Пятак сидит :hi_hi_hi: Когда продать хотят, ведь все хором с лёгким возмущением "У нас все документы в порядке!!!"
Последний раз редактировалось Maxim D. 19.02.20, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
19 фев. 2020
Насчёт Подмосковья, я бы действительно сначала посчитал, насколько оно целесообразно будет, а уже потом занялся проработкой. Если это не в упор к электричке, скажем, может запросто оказаться так, что в те же деньги легче и надёжнее готовый вариант найти, чем здесь рисковать. Это с одной стороны.
А с другой стороны, я бы ещё уточнил у заказчика, какие у него ожидания, а то запросто может получиться так, что он себе в голове наметил конкретные цифры, минимальный порог, и если ниже этого минимума будет на выходе, то он и заморачиваться не будет. А этот его мысленный минимум может запросто оказаться в 1,5-2 раза выше потенциального максимума, тогда какой смысл дальше что-то делать? Осенью прошлого года, например, такой вариант у меня был в Истре: после первой же встречи с заказчиком поняли, что даже документы смотреть смысла не имеет, поскольку по моим расчётам получалось, что доход потенциально может быть примерно в 1,5 раза ниже, чем минимально рассчитывал заказчик. И это не что-то новенькое, для области это явление обычное, надо понимать.
+7(925)369-0653
19 фев. 2020
19.02.20, 12:42
Антон Смолев писал(а):
Просто Сергей человек старой закалки, не принимает активно развитие информационных каналов во всех видах.
Считаю, каждый работает как ему удобнее. Я вот хоть и не старой закалки, а смартфон не признаю, мне не удобно, ношу с собой ноут постоянно, а кто-то только наоборот, только связкой смартфон + планшет пользуется. Есть один нюанс, между old school и star p...professional очень тонкий лёд, далеко не всем понятный, особенно в такой динамично развивающейся профессии. Вот если бы Сергей самогон на даче гнал на продажу или авторские блёсна в гараже делал по "дедовским рецептам", то это да.

Ну, если уж совсем широко, то "старая закалка" в Российских реалиях - это ни разу не комплимент с учётом недавнего, советского прошлого.
19 фев. 2020
19.02.20, 17:32
Ковбой Мальборо писал(а):
Я вот хоть и не старой закалки, а смартфон не признаю,
Аналогично.
19 фев. 2020
19.02.20, 17:18
Maxim D. писал(а):
С каждым годом работать по этой линии тяжелее и нестабильнее. Много людей, кто профильно занимался согласованиями, с кем я был знаком и о ком слышал, уже не работают, слишком много нервов, а прибыль стала такая, что оно того не стоит.
С этим сложно не согласиться. Гарантий дать они уже то же не могут. Да и сажать их начали.

Maxim D. писал(а):
При всём при этом увы, если занимаешься коммерческой, то избежать этой отрасли не получится никогда, имхо, потому что как минимум самому нужно знать, что за объект пришёл на продажу или что за объект нашёлся на покупку. А нарваться можно на косяк стоимостью в миллионы. Банально добавить киловатт под общепит может оказаться нецелесообразно дорого, последний пример у меня был в прошлом году только.
Не избежать, но в ней можно и не участвовать. Все-таки это работа смежников, а не риэлторов и не юристов. Мы можем только заранее обозначить проблематику, донести примерную цену вопроса, а исполнителя среди смежников клиенты теперь ищут сами.
Maxim D. писал(а):
Ну и традиционное, почему на проектных чертежах написано что-нибудь типа "Досуговый центр для населения", а фактически почему-то Пятак сидит :hi_hi_hi: Когда продать хотят, ведь все хором с лёгким возмущением "У нас все документы в порядке!!!"
А что они сказать должны?)) Они же продать хотят. Часть вообще не понимает, чем владеет.
19 фев. 2020
19.02.20, 17:44
Asti495 писал(а):
С этим сложно не согласиться. Гарантий дать они уже то же не могут. Да и сажать их начали.
Увольнять и иногда всё-таки сажать начали в ведомствах. Самая большая проблема в частой перестановке, из-за чего внутри получается нездоровая обстановка, из-за которой страдают уже все. Самое мерзотное, что не видно, чтобы повыше были какие-то особые проблемы, только если шум в СМИ поднимается, да и то, как видно, иногда как поднимается, так и глохнет.
Asti495 писал(а):
а исполнителя среди смежников клиенты теперь ищут сами.
Честно говоря, мне видится, что это путь вникуда, к сожалению, поскольку так было бы намного проще. Вникуда, потому что найдут то, что пообещают нереальные сроки и будут давить на свой двадцатилетний опыт. А то, что сроки нереальные даже просто физически, если по этапам разобрать, понятно сразу. Но вот уйдёт заказчик туда, оставит там деньги, ничего не получит и скажет "нах*й", сорри за прямоту. Объект при этом останется в лучшем случае с такими же изъянами, как раньше, а может быть даже хуже, засветиться где-нибудь и тогда там при всём желании уже ничего не выправишь, это ведь не тот случай, когда каждый раз можно с чистового листа начинать с документами работать. Значит объект дальше в работу не пойдёт, на этом общение закончится.
А поскольку объектов с косяками в Москве немеряно, то получается, что львиная доля объектов тогда вообще отпадает.
---
Кроме того, есть ещё один момент, с каждым годом много чего меняется ведь. То, что раньше было можно и стоило нормально, в следующем году может быть уже вообще нельзя, либо ценник поменяется кардинально. Если этот момент упустить, то можно здорово ошибиться, а это тоже не есть хорошо.
+7(925)369-0653
19 фев. 2020
Asti495 писал(а):
А что они сказать должны?)) Они же продать хотят. Часть вообще не понимает, чем владеет.
Да, что удивительно, некоторые действительно уже не помнят, чем фактически владеет. Но кто-то умышленно не говорит ведь. Сказать, считаю, всё-таки должны, потому что если риэлтор окажется в такой ситуации, когда покупатель про объект знает больше, чем он сам, от этого как минимум переговорная позиция стороны продавца сильно пострадает. Заметьте, пишу "если риэлтор знает меньше, чем покупатель", а пострадает позиция продавца. Потому что покупателю без разницы, в каких они взаимоотношениях оба, и кто кому чего не сказал, он уже обязательно за это уцепится и будет давить на изъяны. Поэтому скрывать что-то от риэлтора - шаг недальновидный, имхо. В конце концов, зачем тогда в принципе работать, чтобы он рядом постоял?
+7(925)369-0653