Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Общая площадь=470 Ставка аренды за кв метр за 1 год=15 000 Операционные расходы за 1 год на все здание = 3 000 000
Годовой доход 7,05 Годовой расход ( вкл налоги, содержание, капремонт) 3,0 Чистый годовой доход 4,05 Чистый месячный доход 337 500 Срок окупаемости 10 лет
цена 40,5 млн ???
но сомневаюсь в исходных данных - вряд ли в 3,5 млн расходов вошли налоги и затраты на капремонт. и расчетный чистый месячный доход в 337 500 противоречит Вашим предыдущим сообщениям :
pibkinz Объективно цена продажи в 2 раза дешевле той, что хочет ТС по нескольким причинам) А уж с доходом менее 200к в месяц без учета расходов, так вообще
но сомневаюсь в исходных данных - вряд ли в 3,5 млн расходов вошли налоги и затраты на капремонт. и расчетный чистый месячный доход в 337 500 противоречит Вашим предыдущим сообщениям :
Противоречит. Потому что я также писала, что мы не рассматриваем свободные площади как источник дохода. То есть, если поставить себе цель, получать доход со здания (что и делает наш сосед), то можно (гипотетически): 1. Вложиться в легкий очень косметический ремонт; 2. Потом повысить арендную ставку 3. Выйти на ту самую сумму, т.к. спрос есть на маленькие комнаты, полностью оборудованные и недорогие.
А уж с доходом менее 200к в месяц без учета расходов, так вообще
это с учетом расходов, при условии если поставить себе цель сдеать все и чуть-уть подороже. Но я уже писала выше, что офис очень мало подходит для арендного бизнеса (на мой взгляд). Хотя, опять же повторюсь, сосед успешно сдает много лет почти 100% и никакой кризис ему ни по чем
за здание в 40 лет без ремонт
Почему без ремонта? Последний ремонт делался в 2009. Предыдущие собственники тоже его ремонтировали, это точно
Последний раз редактировалось Inna_K 31.01.17, 20:13, всего редактировалось 1 раз.