При недействительной сделке продавец получает свой объект назад только после того, как вернет деньги покупателю? 215 / 1206

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
30 янв. 2022
30.01.22, 19:44
Александр Тестянов писал(а):
30.01.22, 19:43
Сергей Румянцев писал(а):
30.01.22, 19:33

Помогал покупать бяку риелтор, а разруливать адвокату? 😊
Да.
Как то несправедливо получается
Почему? Разве адвокат разруливает проблему за так? За спасибо? Нет, конечно. Имеют с таких разрулов неплохие гонорары.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
30 янв. 2022
30.01.22, 19:49
Юлия Шмань писал(а):
Покупатель добросовестно проверил при помощи врача дееспособность продавца, а врач подписал ошибочное заключение.
Реальный случай. Друзья продали квартиру. Владелица мама, без чего то 90. У покупателя известное агентсво, вызвали на врача, освидетельствовали. Я потом читал, там что то типа, ясный взгляд, кожа цвет хороший, сама прочитала подписала. И все, ни слова про болезнь, диагноз. ровно через месяц эта пожилая дама умерла. У нее лет 5 минимум диагностировали альцг. и онко. Мне казалось, что освидетельстввание должно включать в первую очередь медиц. составляющие. Теперь семья шутит, могут ли они оспорить
30 янв. 2022
30.01.22, 19:37
Егет Финн писал(а):
Нужно придумать механизм, чтоб продавцу было не столь интересно расторгать сделку. Жить там, продавать он сможет только после полной выплаты полученных денег.
Продавец с психическим растройством мог не иметь цели обмануть покупателя, но прокурор обязан выступить в защиту его прав.
30 янв. 2022
30.01.22, 19:50
если комиссионное вознаграждение данного спеца будет не 1.5-2% от стоимости объекта
А что это мало? Дает право покупать бяку? Пусть идёт я Яндекс такси 🚕 тогда трудиться!
внешняя ссылка Быть добру!
30 янв. 2022
30.01.22, 19:55
Егет Финн писал(а):
У нее лет 5 минимум диагностировали альцг
На учёте стояла?
30 янв. 2022
30.01.22, 19:56
Юлия Шмань писал(а):
Продавец с психическим растройством мог не иметь цели обмануть покупателя, но прокурор обязан выступить в защиту его прав.
Это отдельный случай. С психа и денег не получишь, кмк.
30 янв. 2022
У нас же, клиенты-покупатели за три копейки хотят
Потому что многие покупатели три месяца пашут, чтобы получить эти как Вы говорите три копейки.
30 янв. 2022
30.01.22, 19:58
30.01.22, 19:55
Егет Финн писал(а):
У нее лет 5 минимум диагностировали альцг
На учёте стояла?
Не знаю. Наверняка ходила врачу, как то говорила об этом. Ее лечил так нзыв. семейный врач. Подробностей не знаю
30 янв. 2022
30.01.22, 19:49
Юлия Шмань писал(а):
30.01.22, 19:42
В этом случае Приобретать не добросовестный, так как не проверил дееспособность продавца
Можеть быть всё. Покупатель добросовестно проверил при помощи врача дееспособность продавца, а врач подписал ошибочное заключение.
Здесь опять же на усмотрение суда! 😊 Детей нужно отдавать учиться на судей! В России это практически Боги! Как захотел так и усмотрел!
30 янв. 2022
30.01.22, 19:56
если комиссионное вознаграждение данного спеца будет не 1.5-2% от стоимости объекта
А что это мало? Дает право покупать бяку? Пусть идёт я Яндекс такси 🚕 тогда трудиться!
Да нет, Александр. Это не мало. Думаю, что и тарелки супа было бы достаточно. По вашей логике.
Ладно, к делу! Бяка бяке рознь. Бывает бяка очевидная, видная невооружённым взглядом. А бывает бяка замаскированная и вылезает не сразу а спустя некоторое время. Сами знаете что любая сделка с недвижимостью чревата своими ....... чем? Последствиями. Хуже всего, неожиданными.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.