Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
На практике ) света нет, воды тоже , а ещё надо в суд успеть
Если арендатор лох, такое может прокатить. А может и не прокатить, и окажется он далеко не лох и будет у вас перспектива уголовного дела о самоуправстве. Дело может не возбудят, но долгие "приятные" беседы с операми обеспечены. И нет никаких проблем подключить электричество обратно. Ну а дальше по схеме с судом и обеспечительными мерами в виде запрета на отключения до вступления в силу решения суда.
Вы видимо слабо представляете , кто владелец сетей
Интересно , как суд может запретить кому либо сети отключать или включать
Что касается меня , я написала , у меня в договоре прописано ограничение доступа и опечатывание помещения до погашения задолженности
Стороны согласны
Свет выключаю тому , кто уклоняется от выезда при окончании срока действия договора
Определением об обеспечительных мерах. Исполняет пристав в случае отключения путем раздачи п**** всем причастным и наложением штрафов за повторные выходки.
Определением об обеспечительных мерах. Исполняет пристав в случае отключения путем раздачи п**** всем причастным и наложением штрафов за повторные выходки.
У кого в руках рубильник, тот и прав.
Застройщик решил, что я ему задолжала 10000 (мусор, который я сама вывезла), долг застройщика передо мной по исполнительным листам был 600000 руб. А свет мне отключила карманная УК застройщика, перед которой у меня не было никаких долгов. Вот так бывает. В квартире в это время жил арендатор. Он кстати рысью понёсся в УК и хотел сам гасить долг, т.к. работал через интернет.
10-ку я естественно тут же загасила, свет включился и все счастливы.
Ещё рубильник, это средство укрощения строптивых жильцов. Уже на другом объекте, моя соседка сильно третировала УК. Им это надоело они ей выключили свет втихаря. 3 часа ей потребовалось на выяснение причины.
Вы защищаете нарушителя Договора. Почему бы арендонанимателю просто его не соблюдать? И никаких отключений не будет.
Чем лучше арендодатель нарушающий договор? Закон должны соблюдать все. Если кто-то нарушает ваши права, это не дает потерпевшему действовать по беспределу. Есть статья 12 ГК РФ, вот и действуйте в ее рамках.
А вот еще про отключение света и другие обеспечительные меры вопрос:
Я арендодатель, у меня в договоре есть такое:
. В случае неуплаты либо уплаты не в полном объеме Арендатором любых платежей по настоящему Договору в порядке и сроки, установленные настоящим Договором, Арендодатель вправе погасить существующую задолженность Арендатора из суммы Обеспечительного платежа. В случае недостаточности суммы Обеспечительного платежа для погашения существующей задолженности Арендатора, Арендодатель направляет Арендатору уведомление о необходимости исполнить обязательства по оплате надлежащим образом согласно условиям настоящего Договора. В случае невыполнения Арендатором требования об исполнении обязательств по настоящему Договору Арендодатель вправе со дня, следующего за последним днем исполнения обязательств по настоящему Договору:
- прекратить допуск Арендатора, его сотрудников, посетителей и контрагентов в Помещение и/или
- прекратить обеспечение Помещения электроэнергией и/или иными коммунальными услугами до полного исполнения Арендатором обязательств по настоящему Договору. В этом случае Арендодатель освобождается от ответственности за любые убытки, возникшие у Арендатора в результате прекращения снабжения Помещения электроэнергией и другими коммунальными ресурсами и/или
- удерживать имущество Арендатора, находящееся в Помещении, до полного исполнения Арендатором обязательств по настоящему Договору.
Арендатор обязан в течение 5 (Пяти) календарных дней после истечения срока действия настоящего Договора или прекращения его действия по другим основаниям освободить Помещение от своих материальных ценностей и возвратить Арендодателю Помещение в том состоянии, в котором он его получил с учетом произведенного ремонта, осуществленных с согласия Арендатора перепланировок, переоборудования и нормального износа. Все имущество, оставшееся в помещении после истечения указанного срока, переходит в распоряжение Арендодателя, если Сторонами не согласован иной порядок расторжения договора. Расходы, осуществленные Арендодателем на утилизацию такого имущества, подлежат возмещению Арендатором.
Арендатор обязан в течение 5 (Пяти) календарных дней после истечения срока действия настоящего Договора или прекращения его действия по другим основаниям своими силами и за свой счет демонтировать принадлежащее ему оборудование и рекламные конструкции, размещенные на фасаде и любых других внешних поверхностях здания, и в случаен необходимости привести фасад и другие внешние поверхности здания после демонтажа в первоначальное состояние. Все оборудование и рекламные конструкции, оставшееся на фасаде и внешних поверхностях здания после истечения указанного срока, переходит в распоряжение Арендодателя, если Сторонами не согласован иной порядок расторжения договора. Расходы, осуществленные Арендодателем на демонтаж и утилизацию такого имущества, подлежат возмещению Арендатором.
Арендатор при подписании договора это видел, подписав договор - согласился. Так норм? Или даже подписав такой договор, арендатор может что-то требовать, если отключить свет за неоплату?