Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Набегает там на мизер. Даже если всплывут дополнительные расходы в размере 30-50тыс, на электричество скажем, это всё равно немного, время поиска арендатора на порядок существеннее, чем эти деньги даже в совокупности.
Я не опираюсь на неё при расчётах, но она - индексация - есть и никто её не отменял. От 5 до 10% в среднем, с оговоркой, что не по всем помещениям поднимают каждый год, да. Говорю про торговые площади.
Его может получится сдать, скажем, с красными линиями в БТИ или с 8кВт на 100м2, а может быть нет. Поэтому объективности ради в стоимость объекта их вносить, считаю, не стоит. Это именно доп. расходы. Ремонт сюда же относится.
мы спорим чье кунг-фу лучше? Вы считаете так, я по другому.
Ваши клиенты согласны с Вами, а мои со мной.
В квартирах как раз и получается максимум 5% до потенциальных налогов и амортизации (вот, кстати, где её следует точно учитывать, в отличии от коммерческой, где надо разделять текущий ремонт и чистовую отделку), поэтому никто всерьёз не рассматривает доход с аренды квартир, и с этой целью квартиры тоже никто не покупает.
и квартиры примерно 5, редкие варианты могут дать больше.
Если бы коммерческая приносила столько же, сколько квартиры, никто бы (понятно, что сейчас сильно обобщаю, но тем не менее) не подписался на покупку коммерческой
Так и не подписываются, потому торчит горемычная.
Условия нужны, чтобы подписались. Тьма людей сидит в депозитах и им ни холодно и ни жарко от того, что хотят продавцы. Повторять их подвиги, если можно не повторять, никто не собирается.
Считать можно как угодно. У меня со всеми расходами не получается меньше 10-11% по тем помещениям, которые рассматривались, куплены и/или в данный момент рассматриваются/оформляются. Если же по какому-то помещению в ближайший год получится меньше 10%, это будет единичный случай, который можно записывать в разряд "неудачных".
Где она торчит, можно узнать? Движуха прёт, только успевай бегать. И не прослеживается каких-то пессимистичных настроений в плане покупки. Другой вопрос, что условия рынка круто поменялись - это да, и на риэлторском бизнесе это тоже отразилось, по общению с коллегами при встречах вижу. Но, повторюсь, движение очень активное.
Условия нужны, чтобы подписались. Тьма людей сидит в депозитах и им ни холодно и ни жарко от того, что хотят продавцы. Повторять их подвиги, если можно не повторять, никто не собирается.
Насчёт депозитов не поспоришь, но считаю, хотелки продавцов тут не при делах.
27.07.18, 07:40
planetabum писал(а):
Дело в том, что продавцам верить нельзя, пообещают не закрываться 3-5 лет, а завтра закроются.
Так в том и дело, что никто не хочет оставаться зависимым от продавцов, их поведения и способов ведения дел, тем более в таком щекотливом вопросе как право собственности. Нынешних собственников коммерческой до сих пор этот факт удивляет и они ни черта не готовятся к продаже. В принципе как у физиков с квартирами в некоторой степени)
Уважаемые специалисты по нежилой недвижимости! Подскажите, пожалуйста, лучший способ перевести право собственности на нежилое помещение с ООО на физ.лицо. Увеличит ли факт того, что единственный владелец - физ.лицо, цену недвижимости при возможной продаже?
Дело в том, что ООО (г.Москва) формально владеет пожилая женщина-пенсионерка, а в реальности это ООО ее сына. Как лучше оформить передачу помещения от ООО к владелице или ее сыну? Были бы свободные деньги, вопросов бы не было, провели бы куплю-продажу, переложили бы деньги из одного кармана в другой.
ООО ведет торговую деятельность, т.е. бухучет "засирается" непрерывно, да и владелица ООО не молодеет.
Что посоветуете?
planetabum, менять учредителя бессмысленно в нашем случае.
Недвижимость, принадлежащая ООО с многолетней бурной деятельностью, отвращает покупателя, а недвижимость, принадлежащая физ.лицу, более предсказуема по последствиям. В наше время отнять ООО у человека гораздо легче, чем отнять помещение у того же человека. К сожалению, я видела примеры рейдерских захватов ООО, поэтому неспокойно держать на ООО недвижимость. Ищу способ, как перевести собственность с ООО на физ.лицо, чтоб не усугубить проблемы.
В голову приходит только купля-продажа с оплатой частями за некоторый временной отрезок или с оплатой взаимозачетом финансовых обязательств единовременно.
Какой способ вызовет меньше подозрений у будущего покупателя этой переведенной на физ.лицо недвижимости?
Орнитолог,
ну что ж вы, балбесы, не могли на физиков купить, внести и уставом предусмотреть возврат внесенного имущества в случае выхода участников? взрослые ж люди, елки-палки.
а балансовая большая? какого рода недвижка - зданьице, помещеньице, ларечек?