Помочь племяннице написать работу про помещение под фитнес-клуб
11 / 1234
Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Господа сообщники. Племянница пишет работу на тему (точно не знаю как звучит): каким должно быть идеальное помещение в Москве под фитнес-клуб среднего класса. Она такие критерии указала - площадь 500-1000 метров, пешая доступность от метро, большая парковка, больше не знает чего писать. А я к коммерческой недвижимости отношения ну никак не имею. Накидайте если не сложно своих соображений с примерами, а то я кроме Планеты фитнес и ВОрд класса ничего и не знаю из крупных клубов.
Первое - около МКАД, второе внутри Садового, истина где-то около 400-500. Знаю как минимум три фитнеса, которые сидят на ставке >1000. Примеры приводить влом - если работа сдается в Туле, адрес можно ставить любой. А если в Мск, то написателю стоит хотя бы озвучить район и ЦА проекта.
Данные только по опыту работы с Мск: 1. Помещения площадью 1000 - 2500кв.м., ставки не более 8000 руб/кв.м./год (ранее озвучивались ставки 1000у.е./кв.м./год - в сетевых клубах такого нет, разве если это не ставка аренды помещения, а аренда готового клуба с оборудованием, возможно уже раскрученным местом и клиентурой и т.п.). Более высокую ставку они не "тянут", т.к. слишком непроходные экономические параметры бизнес-плана получаются, инвесторы под такие показатели не инвестируют. 2. Клубы эконом и среднего-уровня имеют меньшую площадь. Клубы бизнес-уровня и лакшери - бОльшую площадь, чтобы на этой большей площади иметь возможность разместить "фишки"для разбалованных клиентов (СПА, фито-бары, магазинчик спорт.принадлежностей, ресторан и/или магазин здорового питания, салон красоты, йога-танцы, пр.) 3. Обязательно - возможность размещения бассейна (хотя бы сауны), т.к. в настоящее время конкуренция у фитнес-клубов уже очень велика, и без бассейна клуб становится неконкурентоспособен (значительно меньший поток клиентов, меньше доход, ухудшаются рентабельности-сроки окупаемости). Для размещения бассейна важно: значительная допустимая нагрузка на перекрытия (рассчитывается исходя из объема ванны), поэтому чаще всего бассейны размещают на 1 уровне. Наличие приточно-вытяжной вентиляции. Водоснабжение-канализование как обычно, но потребуется установка и обслуживание соответствующих фильтров. Дополнительная отопительная система (автономная, для работы в летний период, т.к. в средней полосе в бассейне и залах спа без отопления холодно будет). Солидные выделенные эл.мощности (чтобы хватило и на доп.отопление, и на работу вент.систем, и на собственно технологическое оборудование фитнес-центра), 4. Расположение у остановок общественного транспорта не обязательно: целевая аудитория данного бизнеса - люди среднего, бизнес и выше уровня, они ездят на авто. А вот парковка нужна. Отдельный вход нужен (один - основная входная группа, плюс эвакуационные). Возможность размещения вывески (на фасаде, крышной установки, указателей на подъездных путях). Важно, чтобы режим работы был 8.00 до 23.00, а желательно круглосуточно. А Еще как дополнительная "фишка" может сработать размещение автомойки по-соседству (разумеется, не в этом же помещении ) Коротко все. Подробнее - спрашивайте, могу какую-нить презентацию направить, или пример размещения
Подробнее - спрашивайте, могу какую-нить презентацию направить, или пример размещения
...Угу. Доктора Лодэра например на Страстном по 8000р )))
Так если Мадонна откроет фитнес-центр рядом с Кремлем, то что будет с Планетой Ф? Ребрейдинг или же вообще закроется? Я не думаю, что с тем же самм качеством услуг и инвентаря, ПФ сможет работать с Мадонной.
Первое - около МКАД, второе внутри Садового, истина где-то около 400-500. Знаю как минимум три фитнеса, которые сидят на ставке >1000. Примеры приводить влом - если работа сдается в Туле, адрес можно ставить любой. А если в Мск, то написателю стоит хотя бы озвучить район и ЦА проекта.
Работа в Москве, поэтому сюда и обратилась за советом. Спасибо, передам ей
Подробнее - спрашивайте, могу какую-нить презентацию направить, или пример размещения
Спасибо за такой подробный ответ-совет. Презентацию не надо, думаю, а то будет слишком "опытная" работа. В смысле будет виден опыт работы и рука профессионала