Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
А вы ответ? Намекаю, если поймете. Услуги могут быть разные, консультационные, к примеру. Вот за них вам и должен будет заплатить клиент. Когда, за что именно и как будет происходить оплата, договариваетесь до того, как взяли объект в продажу, если не хотите бесплатно бегать.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
Ключевой вопрос - производится ли для заказчика ещё какой-либо объём работы и какие есть рычаги давления.
В любом случае, если смена учредителей, значит скорее всего там нал. Вижу какие варианты:
1. Заложить деньги (комиссионные) в банковскую ячейку в определённый момент.
2. Провести деньги безналом, но по левому договору. "На консультационные услуги" я бы оформлять не стал, эту статью, есть мнение, любят заворачивать в налоговой. Надо подумать, подо что можно провести деньги, в зависимости от размера суммы. Плюс, неплохо бы убедиться, что у другого юр. лица заказчика фирма не нулёвка, а то договор заключишь, а потом "замучаетесь по судам пыль глотать"(с).
3. Разбить выплату комиссионных по этапам сделки. Например, когда по одной сделке оплата поступала несколькими траншами разными способами, комиссия также выплачивалась пропорционально размеру транша и одновременно с ним.
Помимо объёма работы и рычагов, неплохо бы ещё разузнать, если этого до сих пор не сделано, кто заказчик, чем занимается. В ряде случаев не только рычагов может не найтись, но ещё в ответку дадут неприятно. В других случаях бесполезно судиться, это тоже надо учитывать.
Риски полностью убрать, считаю, никогда не получится, но минимизировать нужно всегда.
Можно поинтересоваться причиной "разворота", а также - к чему именно придираются и как ? Спасибо.
Не знаю. Но по части смежной темы, не знаю как деликатно сказать, мне не один налоговый "оптимизатор" советовал не применять договоры на консультационные услуги. Говорят, что налоговая их просто не засчитывает. В данном случае вопрос несколько другой, не относится к начислению НДС, но смысл, моё мнение, похожий - какой-то мелкий ИПшник или левая ОООшка оказывает "консультационные услуги" на миллионы рублей. да ещё наверняка с ОКВЭДом агентства недвижимости.
Некоторые детали, по понятным причинам, озвучить не могу.