Покупаю недвигу, вопрос по арендатору на долгосрочном
53 / 1336
Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Всем привет! Скоро предстоит сделка, покупаю недвигу. Арендатор на долгосрочном. Подскажите pls как лучше сделать, подписать трех стороннее соглашение о том , что я новый собственник и платить сюда то или новый договор тоже трехсторонний или еще как ? тут у меня пробел
Бармалей Айболитович,
Не знаю, что там в Договоре о долгосрочном..
Не проще ли сделать так: после гос.регистрации бывший собственник расторгает с договор с нанимателем по соглашению сторон, а Вы тут же с ним подписываете новый договор на определённый срок.
Бармалей Айболитович,
Не знаю, что там в Договоре о долгосрочном..
Не проще ли сделать так: после гос.регистрации бывший собственник расторгает с договор с нанимателем по соглашению сторон, а Вы тут же с ним подписываете новый договор на определённый срок.
Статья 617. Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон 1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.
То есть покупая помещение вы не имеете права расторгнуть договор или внести в него изменения вплоть до окончания его действия. Изменения можно внести относительно реквизитов перечисления арендной платы и наименования арендодателя.
Статья 617. Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон 1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.