Скоро заканчивается зарегистрированный договор. Смогу ли я сменить арнедатора. 26 / 376

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
02 авг. 2020
Всех приветствую. Сидит на долгосрочном зарегистрированном договоре сетевой маркет. 31 августа заканчивается договор. Они не шевелятся молчат. Я пока тоже им ничего не говорю. Я вообще хотел бы их сменить на другой маркет, уже есть предложение от другого маркета . Вопросина. 1. Если все будут молчать, то что будет юридически с договором, который заканчивается 31 августа. Он автоматически пролонгируется? Или договор закончился и до свидания можно сказать. Пункта такого в нашем договоре нет, о том, что автоматически пролонгируется. Но может быть даже если такого пункта нет, то по закону пролонгируется? Кто-то может просветить? 2. В договоре есть пункт- Арендатор имеет преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок. Могу ли я все таки по окончания договора 31 августа сдать другому арендатору?
02 авг. 2020
А в чем смысл их менять?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
02 авг. 2020
Что не понятно в ст. 621?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 авг. 2020
02.08.20, 21:36
Laverna писал(а):
А в чем смысл их менять?
новый арендатор предлагает более интересные условие, а также есть еще другие основания, но вы мне не ответили на мои вопросы
03 авг. 2020
03.08.20, 00:22
La La Topolya писал(а):
новый арендатор предлагает более интересные условие, а также есть еще другие основания, но вы мне не ответили на мои вопросы
Для Ляли
03 авг. 2020
02.08.20, 21:44
Laverna писал(а):
Что не понятно в ст. 621?
ну например в ст. 621 говориться : 1. Если иное не предусмотрено законом или договором аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок. Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре аренды, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора.

Во первых письмо от арендатора не написано, означает ли это то, что если письма не будет до окончания срока аренды, то я могу не продлевать с ним новый договор и посадить туда другого без последствий для себя?

Во вторых, ну допустим они родят это письмо о продление договора, но в статье написано: При заключении договора аренды на новый срок условия договора могут быть изменены по соглашению сторон. Но допустим, я предлагаю новые условия, а именно ставку аренды делаю больше, они не соглашаются, то тогда тоже для меня не будет последствий, если я заключу договор с другим арендатором?
03 авг. 2020
Арендатор и не будет шевелиться, им ни к чему. Если в договоре аренды не предусмотрено отсутствие преимущественного права, то собственник сам должен предложить им новые условия договора.
Если все молчат, но продолжают работать и платить, то договор продляется на неопределённый срок.

Так что собственнику сидеть, ждать чего-то не стоит.
Последний раз редактировалось Maxim D. 03.08.20, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
03 авг. 2020
03.08.20, 11:46
Maxim D. писал(а):
Арендатор и не будет шевелиться, им ни к чему. Если в договоре аренды не предусмотрено отсутствие преимущественного права, то собственник сам должен предложить им новые условия договора.
Если все молчат, но продолжают работать и платить, то договор юридически продлятся на неопределённый срок.

Так что собственнику сидеть, ждать чего-то не стоит.
Спасибо за ответ. И все таки, если я им напишу письмо о том, что не хочу продлевать договор, то будут ли последствия для меня? И как я и писали выше, в статье 621 написано: При заключении договора аренды на новый срок условия договора могут быть изменены по соглашению сторон. Но допустим, я предлагаю новые условия, а именно ставку аренды делаю больше, они не соглашаются, то тогда тоже для меня не будет последствий, если я заключу договор с другим арендатором?
Последний раз редактировалось La La Topolya 03.08.20, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
03 авг. 2020
La La Topolya,
Если вы предложите им, скажем, ставку больше, чем сейчас, и они откажутся, тогда нет проблем. Но. Если вы им предложите ставку выше, а по факту сдадите на тех же условиях, что сейчас они платят, тогда арендатор может эту вашу сделку оспорить. Будут они следить и как узнают об условиях договора - вопрос. Но тем не менее этот момент надо учитывать.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
03 авг. 2020
03.08.20, 11:58
Maxim D. писал(а):
La La Topolya,
Если вы предложите им, скажем, ставку больше, чем сейчас, и они откажутся, тогда нет проблем. Но. Если вы им предложите ставку выше, а по факту сдадите на тех же условиях, что сейчас они платят, тогда арендатор может эту вашу сделку оспорить. Будут они следить и как узнают об условиях договора - вопрос. Но тем не менее этот момент надо учитывать.
вас понял, спасибо