Перевод помещения из нежилого в жилое 16 / 286

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
30 авг. 2020
Есть нежилое помещение на 1 этаже жилого дома. Возможно ли его разделить на 2, после каждое помещение перевести в жилое и продать.
31 авг. 2020
Скорее всего -можно. Если бы дело происходило в Калужской губернии - я бы ответил что наверняка можно.

Вентканал в районе помещений 3 и 4 (где предполагается второй санузел) есть?
31 авг. 2020
Да. Есть. На что еще обратить внимание?
Вообще есть смысл этого перевода, или лучше продать как помещение свободного назначения?
31 авг. 2020
30.08.20, 22:32
Ssss86 писал(а):
Есть нежилое помещение на 1 этаже жилого дома. Возможно ли его разделить на 2, после каждое помещение перевести в жилое и продать.
Хотите серьезный ответ?
1. Найдите хорошего специалиста в вашем городе, который занимается коммерческой недвижимостью и переводом из жилой в нежилое.
2. Садитесь вместе и определяете возможность: деления объекта и перевода нежилое-жилое.
3. Считаете все варианты (считаете деньги - рентабельность), находите самый выгодный.
4. Составляете бизнес план - начинаете действовать.

Кто Вам ответит на Ваш вопрос не зная Ваших условий, обстоятельств, цен???

Могу сказать за СПб.
У нас есть некоторые районы, где нерентабельно переводить жилое в нежилое и обратно.
Это только один аспект данного предприятия, а этих аспектов множество...

Ищите специалиста в Вашем регионе.
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
31 авг. 2020
Я не спрашиваю выгодно это или нет. Вопрос какие в этом плюсы. Могу ли я сдавать квартиру без перевода жилую недвижимость? Как это скажется на цене квартиры
31 авг. 2020
31.08.20, 12:34
Ssss86 писал(а):
Я не спрашиваю выгодно это или нет. Вопрос какие в этом плюсы. Могу ли я сдавать квартиру без перевода жилую недвижимость? Как это скажется на цене квартиры
Если посмотреть на план, то там на каждое помещение по одному окну, стало быть получатся не квартиры а студии, а студии, это на любителя
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
31 авг. 2020
Студии не определятся количеством окон,а наличием кухни.
Интересует вариант именно с законным разделением.
Как я понял для этого нужен
1. Отдельный вход ( есть)
2. Вентканал в ванной и туалете.
3. Точка доступа воды и 2 стояка канализации.
Все ли я учел, и все ли пункты являются обязательными.
31 авг. 2020
31.08.20, 19:49
Ssss86 писал(а):
Если у вас там, в хмао есть база недвижимости, поинтересуйтесь сколько стоят в Вашей локации полноценные однокомнатные квартиры, на средних этажах
Из полученного смело отминусуйте 30-35% и процентов 5-7 на торг
Полученная сумма, это то что в конечном итоге может стать Вашим
Из этого нужно еще отминусовать затраты на выведение из нежилого фонда в жилой, стоимость физического разделения одного помещение на два, ну и потери от падения рубля к евро и доллару
Если полученная сумма Вас устооит, то « смелость города берет» как говорится!)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
31 авг. 2020
31.08.20, 19:49
Ssss86 писал(а):
"Наличие кухни" как раз и предполагает, что в кухне должно быть окно. Именно это, по-видимому, имел в виду предыдущий оратор.

Учтено все. Дополнительный нюанс - желательно, чтобы второй вентканал (во вновь оборудуемом санузле, т.е в помещениях 3 и 4) на верхних этажах также находился в санузлах (а не в жилых помещениях). Если он будет проходить через жилые помещения - может потребоваться договариваться с владельцами этих помещений об установке обратных клапанов - дабы исключить перетекание воздуха из санузла первого этажа в комнаты более высоких этажей.

По поводу дальнейшего перевода в жилое - если кухни или санузлы второго этажа будут располагаться над жилыми комнатами первого этажа - это может стать непреодолимым препятствием.
31 авг. 2020
31.08.20, 12:34
Ssss86 писал(а):
Сдавать можно и без перевода. На стоимости аренды это вообще не скажется. Но может несколько уменьшиться круг возможных арендаторов - кого-то смутит статус нежилого помещения, кто-то не сможет возместить у работодателя арендную плату.