Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Есть нежилое помещение на 1 этаже жилого дома. Возможно ли его разделить на 2, после каждое помещение перевести в жилое и продать.
Хотите серьезный ответ?
1. Найдите хорошего специалиста в вашем городе, который занимается коммерческой недвижимостью и переводом из жилой в нежилое.
2. Садитесь вместе и определяете возможность: деления объекта и перевода нежилое-жилое.
3. Считаете все варианты (считаете деньги - рентабельность), находите самый выгодный.
4. Составляете бизнес план - начинаете действовать.
Кто Вам ответит на Ваш вопрос не зная Ваших условий, обстоятельств, цен???
Могу сказать за СПб.
У нас есть некоторые районы, где нерентабельно переводить жилое в нежилое и обратно.
Это только один аспект данного предприятия, а этих аспектов множество...
Ищите специалиста в Вашем регионе.
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом». внешняя ссылка
Я не спрашиваю выгодно это или нет. Вопрос какие в этом плюсы. Могу ли я сдавать квартиру без перевода жилую недвижимость? Как это скажется на цене квартиры
Я не спрашиваю выгодно это или нет. Вопрос какие в этом плюсы. Могу ли я сдавать квартиру без перевода жилую недвижимость? Как это скажется на цене квартиры
Если посмотреть на план, то там на каждое помещение по одному окну, стало быть получатся не квартиры а студии, а студии, это на любителя
Студии не определятся количеством окон,а наличием кухни.
Интересует вариант именно с законным разделением.
Как я понял для этого нужен
1. Отдельный вход ( есть)
2. Вентканал в ванной и туалете.
3. Точка доступа воды и 2 стояка канализации.
Все ли я учел, и все ли пункты являются обязательными.
Если у вас там, в хмао есть база недвижимости, поинтересуйтесь сколько стоят в Вашей локации полноценные однокомнатные квартиры, на средних этажах
Из полученного смело отминусуйте 30-35% и процентов 5-7 на торг
Полученная сумма, это то что в конечном итоге может стать Вашим
Из этого нужно еще отминусовать затраты на выведение из нежилого фонда в жилой, стоимость физического разделения одного помещение на два, ну и потери от падения рубля к евро и доллару
Если полученная сумма Вас устооит, то « смелость города берет» как говорится!)))
"Наличие кухни" как раз и предполагает, что в кухне должно быть окно. Именно это, по-видимому, имел в виду предыдущий оратор.
Учтено все. Дополнительный нюанс - желательно, чтобы второй вентканал (во вновь оборудуемом санузле, т.е в помещениях 3 и 4) на верхних этажах также находился в санузлах (а не в жилых помещениях). Если он будет проходить через жилые помещения - может потребоваться договариваться с владельцами этих помещений об установке обратных клапанов - дабы исключить перетекание воздуха из санузла первого этажа в комнаты более высоких этажей.
По поводу дальнейшего перевода в жилое - если кухни или санузлы второго этажа будут располагаться над жилыми комнатами первого этажа - это может стать непреодолимым препятствием.
Сдавать можно и без перевода. На стоимости аренды это вообще не скажется. Но может несколько уменьшиться круг возможных арендаторов - кого-то смутит статус нежилого помещения, кто-то не сможет возместить у работодателя арендную плату.