Перевод из нежилого в жилое 34 / 645

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
18 дек. 2020
Перевод из нежилого в жилое.
Обратное сложно.
А вот из нежилого? У кого есть опыт..и реально ли вообще подобное?
Это были помещения на 1 этаж, в неплохой локации новикова-прибоя ..типа вроде мастерских художников.
По сути это квартира..на первом этаже жилого дома с отдельным входом..и прям в парк.
Угол медвежий, относительно (ну совсем не проходной)..под коммерцию сильно вряд ли..Хотя?
Это хотел это купить квартирант, который снимает..уж 8 лет. Но банки не кредитуют. Месяц мы пытались (или его не кредитуют, или этот объект)..сегодня вечером поняли, что с этим покупателем.. все.
Продавать как не жилье..вряд ли кто купит за дорого первый эт, да еще и нежилое..для жилья
Продавать как нежилое коммерческое..тоже вопрос.
А вот если перевести в жилое и продать как квартиру на первом этаже.. Или попробовать как коммерческое? Приценились к коммерческим..Это ушло бы как жилье на первом - дороже..ну мне так кажется
Что делать? с подобным объектом?
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
18 дек. 2020
есть такой опыт и есть такие люди
явно не с форума
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 дек. 2020
Юлия Лурье,
о, Вы то мне и нужны :lol: У Вас есть такой опыт?)) мб это меняет дело)))
Хотя мб и с форума еще будут варианты))
Спасибо Юлии Лурье..
18 дек. 2020
18.12.20, 18:48
Белова Анна писал(а):
Юлия Лурье,
о, Вы то мне и нужны :lol: У Вас есть такой опыт?)) мб это меняет дело)))
Хотя мб и с форума еще будут варианты))
не будут
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 дек. 2020
я жду Вас в ватсап))
Спасибо Юлии Лурье..
19 дек. 2020
Белова Анна,
А за сколько хотят продать (сколько метров), сколько платит арендатор?
:ne_vi_del:
Ещё мне кажется, может ошибаюсь - после перевода будет новый объект, новый кадастровый и налоги при продаже?...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 дек. 2020
72м
арендатор уже не платит.
продать, чтобы хватило на двушку в жилье в др районе..
19.12.20, 00:26
Святослав Теплов писал(а):
Ещё мне кажется, может ошибаюсь - после перевода будет новый объект, новый кадастровый и налоги при продаже?
вот это интересно. С чего налоги..из-за смены статуса помещения. Так-то здесь ДКП более 10 лет
И вообще любая информация по переводу возможному интересна. Из нежилья в жилье (в жилом доме) у кого был опыт
Спасибо Юлии Лурье..
19 дек. 2020
Цифры по продажа и аренде то какие ? (Цена, и сколько аренда была)
Был, но давно. В принципе не сложно. (Намного проще чем в нежилое) :lol:
Проект, заключение Мчс и Роспотребнадзора.
Сейчас рассматриваю несколько таких объектов под покупку для клиентов с переводом и без перевода...
19 дек. 2020
В том виде (статусе и локации), что имеем сейчас я не знаю как красоту оценить..она просто бесценна. :lol: Аналогов нет
Сдавали ее за 70тыр..человеку кто любит ЭТО. Но в том виде, что имеем и на сегодняшнем рынке ей цена 45-50 ..но скорее 45 в аренде макс
Квартирант купил бы ее за 12,5..но у него денег нет..а банки под это и именно ему не "дают") сегодня мы поняли это окончательно.
Как жилье на первом этаже это мб кто дь и купил бы за 12,5..
А в статусе нежилье..как жилье.. :ne_vi_del:
Спасибо Юлии Лурье..
19 дек. 2020
19.12.20, 01:10
Белова Анна писал(а):
Квартирант купил бы ее за 12,5..но у него денег нет..а банки под это и именно ему не "дают") сегодня мы поняли это окончательно.
Как жилье на первом этаже это мб кто дь и купил бы за 12,5..
Оценка сколько была по альбому ?
Меньше 9500?
:ne_vi_del:
Нежилые сейчас дешевле стоят, особенно в таких медвежьих углах. Вы не правильно сделали оценку....
:smu:sche_nie:
Вот помните мою тему про вывод ящиков провайдеров и ящика Мгтс - Борисовские пруды, такое же " чудное" место 33 м2 стоило 3500. При этом квартиры там от 6800.
Пивняк тоже уже есть, другое рядом с парком - не придумать...