Требования города к фасаду (виду) нежилого здания 3 / 71

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
14 мар. 2022
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста уважаемые эксперты:

нежилое здание в Москве, несколько собственников.

Если содержать фасад, конструкцию здания в непригодном виде - какой орган власти будем иметь с нами дело (может ДГИ или мосгорархитектура) и по какой причине (ссылаться на кодексы и статьи)?

Какие штрафные санкции могут быть? Если мы говорим на всё им - уйдите , не приходите - что они в итоге сделают? Ремонт своими силами с наложение штрафов и ограничений? Подадут в суд?

( Я не собираюсь ничего такого делать =) просто интересно, что реально делают в таких случаях.)

Я уверен есть ссылки и статьи в законодательных документах на подобные ситуации.

Спасибо вам огромное, простите за кривой язык.
14 мар. 2022
За неприглядный фасад - АТИ, за несоответствие колористическому паспорту/изменение фасада - архитектура, за перепланировку - мосжилинспекция, если что-то где-то более капитальные переделки - инспекция по недвижимости.
Я не риэлтор.
15 мар. 2022
14.03.22, 23:21
Флинт писал(а):
За неприглядный фасад - АТИ, за несоответствие колористическому паспорту/изменение фасада - архитектура, за перепланировку - мосжилинспекция, если что-то где-то более капитальные переделки - инспекция по недвижимости.
Спасибо вам огромное!!!!
Конкретно разъяснили