Сообщать или нет арендаторам о продаже помещения? 23 / 352

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
21 мар. 2022
Всех приветствую! Сдаю коммерческое помещение, арендатор на краткосрочном договоре до ноября. Я решил продать помещение, вопрос, нужно ли сообщать арендатору о том что я хочу продать помещение, понятно что я не обязан им говорить , в договоре об этом не сказано, но все таки)
21 мар. 2022
La La Topolya,
Конечно скажите.. Вдруг они и купят.. Все равно на первом просмотре узнают..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 мар. 2022
Уведомить следует хотя бы для того, чтобы арендатор знал кому перечислять арендную плату.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
21 мар. 2022
21.03.22, 13:40
Constantinus писал(а):
Уведомить следует хотя бы для того, чтобы арендатор знал кому перечислять арендную плату.
Я имел ввиду уведомлять ли их пока продаю, это может занять не 1 месяц, естественно, когда я продам они об этом узнают , им как минимум надо будет расторгнуть со мной договор)
21 мар. 2022
21.03.22, 13:14
Минеева Татьяна писал(а):
Вдруг они и купят.. Все равно на первом просмотре узнают..
Я знаю точно, что не купят. А вот насчет просмотра, когда я искал помещение, не это, другое, то меня риэлторы просили зайти под видом клиента и посмотреть всё, но чтобы арендаторы не узнали)
Я вот тоже опасаюсь, вдруг они узнают, испугаются, что новый собственник их выгонит и они свалят
21 мар. 2022
21.03.22, 13:47
La La Topolya писал(а):
им как минимум надо будет расторгнуть со мной договор)
Договор при смене собственника арендованного имущества не расторгается.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
21 мар. 2022
21.03.22, 13:47
La La Topolya писал(а):
когда я продам они об этом узнают , им как минимум надо будет расторгнуть со мной договор)
Если ранее специально не оговорено, арендаторы не обязаны расторгать договор при смене собственника. Это ваши проблемы или потери..
21 мар. 2022
21.03.22, 14:24
Matrosso-2020 писал(а):
Это ваши проблемы или потери..
не понял какие именно потери с моей стороны могут быть. Кроме того нового собственнику надо будет с ними заключить договор. А со мной автоматически договор прекращается. как-то так видимо.
21 мар. 2022
21.03.22, 14:14
Constantinus писал(а):
Договор при смене собственника арендованного имущества не расторгается.
ну значит он теряет силу, раз помещение мне не принадлежит больше
22 мар. 2022
Да нет тут никаких "проблем" - просто между арендатором и новым собственником подписывается допник о замене арендодателя, а сам договор остается в силе.