Сообщать или нет арендаторам о продаже помещения?
23 / 352
Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Всех приветствую! Сдаю коммерческое помещение, арендатор на краткосрочном договоре до ноября. Я решил продать помещение, вопрос, нужно ли сообщать арендатору о том что я хочу продать помещение, понятно что я не обязан им говорить , в договоре об этом не сказано, но все таки)
Уведомить следует хотя бы для того, чтобы арендатор знал кому перечислять арендную плату.
Я имел ввиду уведомлять ли их пока продаю, это может занять не 1 месяц, естественно, когда я продам они об этом узнают , им как минимум надо будет расторгнуть со мной договор)
Вдруг они и купят.. Все равно на первом просмотре узнают..
Я знаю точно, что не купят. А вот насчет просмотра, когда я искал помещение, не это, другое, то меня риэлторы просили зайти под видом клиента и посмотреть всё, но чтобы арендаторы не узнали)
Я вот тоже опасаюсь, вдруг они узнают, испугаются, что новый собственник их выгонит и они свалят
не понял какие именно потери с моей стороны могут быть. Кроме того нового собственнику надо будет с ними заключить договор. А со мной автоматически договор прекращается. как-то так видимо.
Да нет тут никаких "проблем" - просто между арендатором и новым собственником подписывается допник о замене арендодателя, а сам договор остается в силе.