Влияние неоплаченных больших авто-штрафов на продажу нежилого помещения
10 / 146
Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Физ. лицо продает нежилое коммерческое помещение, за ним числятся неоплаченные-автоштрафы на сумму около ста тысяч рублей (100 000 руб.) У физ лица есть квартира, машина, и прочие активы.
В разных источниках и по практике говорят, что если на физ.лицо приставами наложены обременения и аресты - то росреестр не проведет сделку по продаже помещения, ссылаясь на обременения или аресты имущества.
Но наличие неоплаченных штрафов (даже на 100 000 рублей) в то же время может и не являться препятствием и сделка будет совершенна.
Один из пунктов себя обезопасить - запросить выписку из МФЦ и посмотреть строку обременения, проверить физ. лицо на суда и банкротство.
Я так понимаю что речь идет о задолженности по базе ФССП на продавце.
Лично на мой субъективный взгляд такая вот задолженность не критична.
Я бы такое купил.
Я бы такое купил.
Здесь как я понял вопрос о регистрации перехода права. Покупать уже решили.
Я бы такое купил.
Я бы такое купил.
Я бы такое купил.
пока что еще в процессе принятие решения
Ну долг сотка это ни о чём. Другой вопрос , что запрет на регистрационных действий может прийти в Росреестр во время оформления сделки. Это будет неприятно, но не критично. Лучше проговорить этот момент с Продавцом заранее.
Я видел в прошлом году арест на 7 объектов недвижимости по долгу УК в МО на 7300 рублей и арест счетов на несколько миллионов из-за неоплаченного штрафа в 5 тыс. рублей...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года