Влияние неоплаченных больших авто-штрафов на продажу нежилого помещения 10 / 146

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
25 мар. 2022
Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Физ. лицо продает нежилое коммерческое помещение, за ним числятся неоплаченные-автоштрафы на сумму около ста тысяч рублей (100 000 руб.) У физ лица есть квартира, машина, и прочие активы.

В разных источниках и по практике говорят, что если на физ.лицо приставами наложены обременения и аресты - то росреестр не проведет сделку по продаже помещения, ссылаясь на обременения или аресты имущества.

Но наличие неоплаченных штрафов (даже на 100 000 рублей) в то же время может и не являться препятствием и сделка будет совершенна.

Один из пунктов себя обезопасить - запросить выписку из МФЦ и посмотреть строку обременения, проверить физ. лицо на суда и банкротство.

Так все же на чьей стороне правда?

Спасибо вам за ответы!
25 мар. 2022
Выписку закажите и увидите, есть обременения или нет.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
26 мар. 2022
25.03.22, 23:50
igorek7764 писал(а):
Один из пунктов себя обезопасить - запросить выписку из МФЦ и посмотреть строку обременения, проверить физ. лицо на суда и банкротство
Не обязательно в МФЦ. Но даже при отсутствии обременения оно может прилететь в процессе сделки.
26 мар. 2022
Я так понимаю что речь идет о задолженности по базе ФССП на продавце.
Лично на мой субъективный взгляд такая вот задолженность не критична.
Я бы такое купил.
26 мар. 2022
26.03.22, 08:00
bukinist писал(а):
Я бы такое купил.
Здесь как я понял вопрос о регистрации перехода права. Покупать уже решили.
26 мар. 2022
bukinist писал(а):
Я бы такое купил.
все правильно вы говорите
26 мар. 2022
26.03.22, 08:30
Александр Тестянов писал(а):
bukinist писал(а):
Я бы такое купил.
пока что еще в процессе принятие решения
26 мар. 2022
26.03.22, 11:58
igorek7764 писал(а):
26.03.22, 08:30
Александр Тестянов писал(а):
bukinist писал(а):
Я бы такое купил.
пока что еще в процессе принятие решения
Ну долг сотка это ни о чём. Другой вопрос , что запрет на регистрационных действий может прийти в Росреестр во время оформления сделки. Это будет неприятно, но не критично. Лучше проговорить этот момент с Продавцом заранее.
27 мар. 2022
Знаю случай: Росреестр приостановил регистрацию продажи дорогущей квартиры в ЦАО из-за неоплаченных взносов на кап.ремонт на сумму менее 100000 руб.
27 мар. 2022
Я видел в прошлом году арест на 7 объектов недвижимости по долгу УК в МО на 7300 рублей и арест счетов на несколько миллионов из-за неоплаченного штрафа в 5 тыс. рублей...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года