Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
С наступившим всех. Пожелаем, чтобы у всех нас было в этом году хорошо.
Дубровский Алексей писал(а):
...сумевшим объединить в своём городе предложения от ведущих агентств недвижимости на своих страницах
Алексей, проконсультируй меня на след. тему: где брать эксклюзивы от фирм в Мск? Мне нужна только вторичка, и только эксклюзивы (без частников и пр). Тригон, на базе которого я делаю статистику вторичного ранка в каком-то полупредсмертном состоянии. Без надежды, что оживет. Смотрел что поставляет И.Курзаев - тоже не подошло. И список фирм не брендовый, и вторичка/первичка в одном флаконе без возможност ее разделить. Супербазу не смотрел (жива ли?), Лайт-2000 и Винер тоже.
Вопрос: кто сейчас в Мск имеет наиболее полный список эксклюзивов?
Шкутову Алексею:
Лёша! С супер-базой всё ОК,продаём базы не только по вторичке,но и по коммерческой недвижимости,а так же по загородной.Относительно твоего вопроса скажу так- лидером по количеству фирм-подписчиков по вторичке является Винер. Далее идут Супер-база,Риэлтор(КДО),Навигатор с количеством подписчиков более ста(ест-но у каждого). По идее тебе подходит Винер,хотя наибольшее кол-во подписчиков не гарантирует владение наибольшим количеством эксклюзивов т.к. Супер-база,к примеру, бесплатно принимает эксклюзивы не только от своих подписчиков, но и любой компании по недвижимости. Делается это для наибольшего объёма предложений в базе. А дубли и наличие первички есть у всех без исключения...Так что бери две-три базы,выдёргивай оттуда эксклюзивы и не ошибёшся.
Александру:
Я наберу тебе(Вам) после праздиков на трубу.
С супер-базой всё ОК,продаём базы не только по вторичке,но и по коммерческой недвижимости
Ага, спасибо. Понял куда и в какой последовательности обращаться.
Личное мнение: Полтора года "пёра" на рынке разучили многих Мск риэлторов не только работать, но и думать. Смотрю на тех с кем знаком - сидят... жалуются... ждут чего-то. Чего, спрашиваю, ждете? Вперед, включайте мозги и работайте. Приспосабливайтесь к новым правилам работы на рынке. Учитесь работать по новому. Как было - уже не будет (абзац выше возможно спорный, но это ИМХО).
Все это я написал к тому, что за этот же период совсем перестали кого-либо интересовать базы с эксклюзивами. Можно конечно ориентироваться по точкам в ИРВР, но это не совсем то, что мне нужно... мне бы полные списки предложений от фирм.
Спасибо Игорю за размещение нашего пресс-релиза по открытию 1 февраля второго регионального проекта по недвижимости в Сочи. А вот отказ Ильи для меня непонятен. Вроде непонятки и т.д. уже канули в лета,забыты прежние обиды...В чём проблема ?
Да никаких непоняток. Есть реалти.мск.ру, реалпрайс, рашнреалти - это Москва, есть эстейт.спб.ру, реал.спб.ру - это Питер, есть релайн.ру - это Москва+Питер (я имею в виду базы объектов), а есть рамблер-недвижимость, ЕИП, НЕРС - это уже претензия на всеохватность. (Из трех последних тебе самому лучше известно, у кого лучше реализовываются претензии.)
Так что, прошу без обид - у ГЛН даже текстовка такая "Специализированный сервер по недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы". Сочи меня просто не интересует, хоть там тысячеэтажный дом возведут, я новость об этом публиковать не стану - не вписывается в формат сервера.
Кстати, только собрался тебе писать по поводу, который мы тут как-то перетирали - по возможному сотрудничеству в славном городе Питере. Кинь мыло свое, куда написать можно, плиз.