Оцените новый проект REELTOO - жду критику... 22 / 1689

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
19 авг. 2008
2. Прогноз погоды, безусловно, важнее и нужнее формы поиска, так что правильно вы его почти в самый верх поместили.

Прогноз погоды был временным информером, сейчас он заменен "состоянием базы данных"...

4. Спецпредложений ни одного, зато какая красивая красная полоса во всю страницу!

Дело времени.. но согласен с критикой...

5. К чему там в общей канве организации по ремонту, отделке и тем более уж по поставке окон и дверей? Это сайт по недвижимости или в логотипе ошибка?

Ремонт так или иначе косвенно относится к рынку недвижимости, впрочем так же как и окна и двери...

6. Пункт меню "Сформировать газету ": нет смысла, ни о чем не говорит посетителю. Что за газета? О чем она? Зачем мне ее формировать?

"сформировать газету" - функция для удобной распечатки информации. Вообще отказываться от нее не будем, но сочли вашу критику уместной и заменили на "клуб риэлторов"...

7. Теперь "Поиск".
7.1 Поверьте, ваше меленькое "т.руб." в поле диапазона цены НИКТО не увидит, а дальше каждый во что горазд начнет свои цифры туда писать: кто "150000" (имея в виду рубли) напишет, кто "20000" (подразумевая, допустим, евро). На личной практике проверено.
7.2 Зачем две кнопки "Найти"?
7.3 Я выбираю жилую недвижимость, перехожу к результатам: где написано, что я нахожусь в жилой недвижимости? Ни текстом заголовка, ни в выделении текущего пункта select'а справа этого нет.
7.4 "Поиск недвижимости / Поиск": а-ля "масло масленое".
7.5 Зачем "г." и "Адрес" подчеркнуты? Это не ссылки.
7.6 В поиске я выбрал 2 к. кв. и везде в наименовании повылезало "2-комнатная квартира". А в результатах - 258 объявлений и все на одно "лицо". А у вас там еще стоит сортировка по наименованию зачем-то :) Как сортировать, ежели названия идентичны? Кстати, когда нажимаешь эту самую сортировку, вылезает "бяка"

Поиск конечно будем дорабатывать... Ожидаем готовности БД по улицам и будем связывать...

7.7 Нет возможности сделать выборку объявлений.

Сортировать можно по дате, по виду недвижимости, по цене...
19 авг. 2008
Лично моё мнение:
- Оранжевый цвет - хороший цвет, но можно было бы и подобрать более спокойный оттенок.
- Что за ягода-фрукт в верхнем левом углу? Почему в ягоде окно? там что кто то живёт?! Будет Вам известно, что люди в ягодах-фруктах не живут.
Вывод: фрукт червивый. Тогда назовите мне хоть одну фирму, в лого которой был бы червивый фрукт-ягода?
- что за сверканя в голове сайта? такое впечатление, что Вы продаёте спортивные болиды, или покрышки
для гоночных машин. Сверкание - впечатление блеска стали и хрома, тем более задана очень большая скорость продвижения сверкания (изменить можно в исходнике Флэш).
Бедный юзер, искал два часа сайт недвижимости Саратова, в глазах и так перемелькало выше-крыши, и тут, БАБАМ - вот он долгожданный сайт, где так приятно мигает голова:)
- Правый верхний угол =- контакты- рекомендую побольше написать! как то скромно:)
ПостСкриптум: извините надо бегти. завтра подкину идеё, если попросите:)
Последний раз редактировалось oktober 19.08.08, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
19 авг. 2008
alex2112 писал(а):
сочли вашу критику уместной и заменили на "клуб риэлторов"...

Так гораздо лучше.
alex2112 писал(а):
Сортировать можно по дате, по виду недвижимости, по цене...

Я имел в виду не сортировку, а именно выборку. Т.е. возможность отметить отдельные предложения и потом работать только с ними: просматривать, сохранять и т.д.
» внешняя ссылка. Коммерческая и жилая недвижимость. Сеть бизнес-центров. Телекоммуникационная компания.
19 авг. 2008
да! самое главно! запретите размещение объявлений без Фото! Вы в каком веке?! А фото нет....
20 авг. 2008
oktober писал(а):
да! самое главно! запретите размещение объявлений без Фото! Вы в каком веке?! А фото нет....

Для того чтоб давать такие коментарии, необходимо для начала знать принципы работы БД и пакетной загрузки... И конечно знать сам региональный рынок недвижимости... Например в Саратове очень сложно вообще риэлторов заставить в интернете размещаться, а про фото я вообще молчу...
20 авг. 2008
Что за ягода-фрукт в верхнем левом углу? Почему в ягоде окно? там что кто то живёт?! Будет Вам известно, что люди в ягодах-фруктах не живут.
Вывод: фрукт червивый. Тогда назовите мне хоть одну фирму, в лого которой был бы червивый фрукт-ягода?

Странная у Вас логика...Гды Вы увидели дырку? Для того что бы понять что символизирует фрукт нужно хоть немного уметь мыслить абстрактно, видимо вы таким качеством не обладаете :)
...Апельсин - это свежесть, сочность и полезность .... (в нашем случае это касается информации...)
20 авг. 2008
Правый верхний угол =- контакты- рекомендую побольше написать! как то скромно:)

Тут согласен, будет и схема и мыло и т.д и т.п.
20 авг. 2008
Я имел в виду не сортировку, а именно выборку. Т.е. возможность отметить отдельные предложения и потом работать только с ними: просматривать, сохранять и т.д.

Вот тут да... мы тоже хотели так сделать, но пока силёнок не хватает ...
Но скоро осуществим, надеюсь до конца года...этого :)
20 авг. 2008
alex2112 писал(а):
Для того чтоб давать такие коментарии, необходимо для начала знать принципы работы БД и пакетной загрузки... И конечно знать сам региональный рынок недвижимости... Например в Саратове очень сложно вообще риэлторов заставить в интернете размещаться, а про фото я вообще молчу...

дело Ваше... Я же сказал, что это моё личное мнение... Просили критики - кушайте:)))) хоть бы посмотрели концепцию дизайна на http://ners.ru
20 авг. 2008
alex2112 писал(а):
...Апельсин - это свежесть, сочность и полезность .... (в нашем случае это касается информации...)

1.Давайте не будем обсуждать Мои и Ваши качества.

2.Ну подскажите тогда хоть пять сайтов (расчитаных на посетителей с абстрактным мышлением) нормальных фирм, где есть не целые (абстрактные) фрукты.