Реклама: Делаем экспорты в Из-рук в руки, РБК и другие площадки, разрабатываем сайты для агентств 44 / 5742

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
18 нояб. 2008
прохожий. писал(а):
А без ПОСТОЯННЫХ изменений в нашем бизнесе(недвижимости) не обойтись. Тут каждый день что-то нужно менять.

Это так и потому это обычная аренда оборудования, а не продажа его. За такие деньги, ИМХО, должен продаваться движок с полной инструкцией и подробнейшим описанием всех скриптов, что бы любой другой программер, мог без труда разобраться в его устройстве и продолжить его развитие под свои ежедневно меняющиеся задачи.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 нояб. 2008
OSAN писал(а):
Базу по объектам в инет надо выладывать для рекламы этих объектов.

OSAN писал(а):
Взломать конечно можно что угодно.

OSAN писал(а):
Но как показывает опыт, особо ценного никто не хранит в базе по клиентам

Видимо большой опыт у вас, в просматривании чужих баз :mrgreen:
Дак вот для чего вы предлагаете свою продукцию :lol:
Упс - спалились :lol:
18 нояб. 2008
Червяков Игорь писал(а):
За такие деньги.

Игорь, они за эти деньги (180) предлагают рекламу на год а движок бесплатно. Но опять-же появляется куча вопросов по площадкам и их аудитории (главный сайт посещает не более 200 чел в сутки по счетчику рамблера).
Лично мне был интересен движок и сбило с толку название ветки "Новый платный движок для сайтов агентств от компании ОСАН" и вот эта фраза " Можно приобрести движок отдельно". Но как оказалось все только в аренду, и по сути люди предлагают размещение объектов в базе которая будет выведена на нескольких сайтах.
ИМхо, им тут(либо в личке по запросу) лучше вывесить те сайты на которых они предлагают рекламироваться за те деньги что они просят. И не забивать голову риэлторам какими то движками :)
Хотя, не исключаю, я чего-то недопонял в их предложении :-k
18 нояб. 2008
Хотя, идея размещения баз одновременно на нескольких сайтах неплоха(хотя и не нова, конечно). Только вот у одного хозяина на нескольких сайтах аудитория часто пересекается и 2000 посетителей могут превратиться реально в 200.
18 нояб. 2008
Тюменский Риелтор писал(а):
OSAN писал(а):
Базу по объектам в инет надо выладывать для рекламы этих объектов.

OSAN писал(а):
Взломать конечно можно что угодно.

OSAN писал(а):
Но как показывает опыт, особо ценного никто не хранит в базе по клиентам

Видимо большой опыт у вас, в просматривании чужих баз :mrgreen:
Дак вот для чего вы предлагаете свою продукцию :lol:
Упс - спалились :lol:

Мы профессионально, уже несколько лет, занимаемся созданием сайтов для агентств недвижимости и созданием различного рода баз данных, и было бы удивительно, если бы мы не видели тех данных, которые в них храняться и не занимались модификацией и развитием системы. (а когда идет модификация обычно надо данные из старого вида преобразовать в новый или модифицировать саму базу). Было бы удивительно, если бы мы не давали своим клиентам советов по хранению данных и не решали бы их проблемы и технические трудности которые при этом возникают. Если у вас есть нормальный программист в компании, врядли он правит программу не видя что там находится. Но мы ни у кого никогда не воровали клиентов, заявки, объекты и т.д. и ни один клиент нас в этом еще не обвинил. Для нас куда важнее хорошая репутация и долгие отношения с клиентами, чем призрачная выгода в виде сворованной заявки.

Хотя у вас конечно есть возможность никому свои заявки не показывать. Для этого надо найти программиста, желательно не разбирающегося в недвижимости(чтобы потом кому-нибудь еще не сдалал аналога), долго ему объяснять, что вы хотите сделать. Когда он это наконец сделает, поменять все пароли и не модифицировать систему, чтобы не пришлось его повторно запускать внутрь. Желательно конечно этого программиста вообще ослепить, как делал Иван Грозный с архитекторами, чтобы не дай бог не создал чего-нибудь похожего или не слил данные :D :D :D

Ну а если без шуток и серьезно подходить к автоматизации деятельности агентства и созданию сайта, то лучше связаться с людьми, которые уже имеют опыт и не будут заново изобретать велосипед и мучить клиента глупыми вопросами. Сейчас в Москве есть несколько команд программистов, кто специализируется на недвижимости. Мы одна из этих команд. Вот в соседней ветке обсуждают похожую систему от наших конкурентов
18 нояб. 2008
прохожий. писал(а):
Хотя, идея размещения баз одновременно на нескольких сайтах неплоха(хотя и не нова, конечно). Только вот у одного хозяина на нескольких сайтах аудитория часто пересекается и 2000 посетителей могут превратиться реально в 200.

У нас сейчас реклама транслируется на 50 сайтов. Посещаемость каждого сайта от 100 до 1000 человек в день. Конечно какие-то пересечения по аудитории есть, но все равно в совокупности набирается значительное количество
18 нояб. 2008
OSAN, дак зачем мне нужно, чтобы кто-то видел мою базу. Я выкладываю на сайт лишь предложения, а база храниться отдельно, у меня.
OSAN писал(а):
созданием различного рода баз данных, и было бы удивительно, если бы мы не видели тех данных, которые в них храняться
я не хочу вас порчить и тыкать в вас пальцем, НО, откуда тогда в прожаже беруться базы агентств?
Обычно, базы предлагают хакеры либо люди, у которых есть доступ. Верно? А доказать, например что это именно вы "украли" и продаете (я повторю - например ) или это какой нить "кулибин" взломал и спер - невозможно. Может быть у вас есть какая то система защиты или еще что-нить? Веть в основном, воруют базы - из интернета.
Можете ли вы гарантировать конфедециальность информации? И как?
18 нояб. 2008
прохожий. писал(а):
OSAN, Вы бы выложили тут условия, те что Вы мне в личку написали. А то у людей складывается не совсем верное представление о том, что Вы предлагаете.
По сути Вы ничего не продаете а сдаете в аренду рекламные места в базах на Ваших досках объявлений(50 ? Скакой посещаемостью и где их можно посмотреть? Насколько там непересекается аудитория?)и не более того.
Движок ОСТАЕТСЯ на вашем сервере при любых раскладах(!!!).
Его нельзя установить на свой сайт. На свой сайт можно установить скрипт который намертво привязан к Вашему движку на Вашем сервере.
А если и устанавливается(за сумму 180,000 руб) то к коду нет никакого доступа и ничего с ним сделать нельзя.
Написали бы Вы сдесь это все.

Что касается меня, то я бы возможно взял у Вас движок (за 180,000) под сеть некоторых наших сайтов, но уж очень смущает то, что нельзя ничего изменять в коде, нашим программерам.
А без ПОСТОЯННЫХ изменений в нашем бизнесе(недвижимости) не обойтись. Тут каждый день что-то нужно менять.

Чтобы не путать народ, озвучу условия, распространения.

О покупке движка

Вариант 1. Движок располагается на нашем сервере. Стоимость предоставления 30 тыс. руб. или вообще бесплатно, если покупаете у нас рекламу на год вперед. Это самый простой, дешевый и распространенный вариант, нам проще всего поддерживать и обслуживать такие сайты.

Вариант 2. Движок устанавливается на ваш сервер, без возможности вносить изменения в код движка и перепродавать его, для одного сайта. Цена 100 т.р.
Вариант 3. Движок устанавливается на ваш сервер, с возможностью вносить изменения в код движка и использовать на нескольких сайтах одной компании(на одном сервере с одним IP), без возможности перепродажи. Цена 200 т.р.
Вариант 4. Движок устанавливается на ваш сервер, полностью открытый код, с возможностью вносить изменения в код движка и использовать на
разных серверах для нескольких сайтов, без возможности перепродажи. Цена 400 т.р.

PS Варианты установки 2-4 сейчас дорабатываются и будут доступны через пару недель. Вариант 1, возможно хоть завтра подключить.
К каждому из вариантов 1-4 распространения движка можем сделать дизайн сайта агентства (за доп. плату) или переделать старый дизайн. Стоимость дизайна и оформления сайта обычно составляет 30-50 т.р. + стоимость движка по выбранному варианту. Можете разработку дизайна заказать в другом месте, тогда платите только за движок.

О рекламе.
Реклама в фоткаталогах на osan.ru стоит 9 т.р. в месяц за 70 объектов. Реклама в фотокаталогах на Партнерскую сеть ОСАН из 50 сайтов стоит 10 т.р. в месяц за 70 объектов. Возможны индивидуальные варианты, все обсуждается.
18 нояб. 2008
Тюменский Риелтор писал(а):
OSAN, дак зачем мне нужно, чтобы кто-то видел мою базу. Я выкладываю на сайт лишь предложения, а база храниться отдельно, у меня.
OSAN писал(а):
созданием различного рода баз данных, и было бы удивительно, если бы мы не видели тех данных, которые в них храняться
я не хочу вас порчить и тыкать в вас пальцем, НО, откуда тогда в прожаже беруться базы агентств?
Обычно, базы предлагают хакеры либо люди, у которых есть доступ. Верно? А доказать, например что это именно вы "украли" и продаете (я повторю - например ) или это какой нить "кулибин" взломал и спер - невозможно. Может быть у вас есть какая то система защиты или еще что-нить? Веть в основном, воруют базы - из интернета.
Можете ли вы гарантировать конфедециальность информации? И как?

Если вы частный риэлтор, то вам проще своих клиентов хранить в записной книжке или на своем компьютере и вашу базу никто не увидит. В таком случае из нашей системы вам пригодятся модули для рекламы объектов. А модули для ведения клиентской базы не пригодяться.

Но если вы агентсво недвижимости, у вас работает более 10 агентов, то информацию надо как то централизировано учитывать. Какой агент ведет каких клиентов, сколько активных заявок в работе. Кто что добавил, удалил, отредактировал. И т.д.
Для этого нужна информационная система.
Система может распологаться внутри компании на каком-то локальном сервере. (кстати можно и наш движок поставить внутри компании, без подключения к интернету)
На интернет сервере, как у нас обычно делается.
Или вести в каком-то другом виде.

Защита у нас конечно стоит и утащить нашу базу куда сложнее чем скопировать базу с локального компьютера, но теоретически взломать можно все, вон умельцы даже сайты Пентагона взламывают, поэтому суперценную информацию лучше конечно в базу не записывать ни в какую, даже в свой домашний компьютер.

А базы агентств в болшинстве случаев беруться в продаже, когда уходит из компании агент или секретарь и копирует локальную базу со своего компьютра, например на флешку.
18 нояб. 2008
Червяков Игорь писал(а):
прохожий. писал(а):

Это так и потому это обычная аренда оборудования, а не продажа его. За такие деньги, ИМХО, должен продаваться движок с полной инструкцией и подробнейшим описанием всех скриптов, что бы любой другой программер, мог без труда разобраться в его устройстве и продолжить его развитие под свои ежедневно меняющиеся задачи.

Движок мы можем продать и отдельно, чтобы программисты его дальше развивали сами. Но небольшим агентствам удобнее с нами заключить договор на обслуживание и продвижение сайта и мы уже для них сделаем все что им нужно, потому что своих программистов у них обычно нет или есть такие, которые сделать ничего нормального не могут сами. В итоге с нами сотрудничество получается гораздо дешевле и выгоднее. (создание сайта от 70 т.р. + обслуживание от 3 т.р. в месяц)

Но если у клиента есть нормальные программисты и он готов оплачивать выделенную версию движка (от 200 т.р.), то мы и инструкцию и дадим и использовать научим.