Свободное ПО в риэлторской деятельности 27 / 3526

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Какая операционна система используется в Вашем офисе?
Windows
46 (85%)
Linux-подобные
8 (15%)
Unix-подобные
MAC OS (это те, которые на макинтошах)
Всего голосов: 54
04 мар. 2009
Юзаем: Лицензионный виндоус везде + лицензионные все проги дополнительные.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
04 мар. 2009
Илья писал(а):

:D бурные и продолжительные =D> А сколько у вас рабочих мест (вместе с сетью)?
04 мар. 2009
Илья писал(а):

В том числе и Адобе и Корел и Макромедиа продукты? я про лицензию
Алексей В. Старостенко
04 мар. 2009
Сервер малой рабочей группы у меня под Linux
Прямая выгода порядка 200 тыщ р.
У людей - часть Vista, часть Ubuntu
04 мар. 2009
mvr писал(а):
Илья писал(а):

:D бурные и продолжительные =D> А сколько у вас рабочих мест (вместе с сетью)?

28
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
04 мар. 2009
moyakvartira.ru писал(а):
Илья писал(а):

не пользуемся, все что надо сделать в этих редакторах - мы на аутсорсинге у хороших дизайнеров
04 мар. 2009
mvr писал(а):
Мой администратор на прошлой неделе начал настаивать на Linux. Скажите достаточно ли Вашего набора прорамм?
или можете что-то еще посоветовать? Как часто вы обновляетесь? Как она в целом в использовании? Есть ли проблемы с использованием "домашних" программных продуктов?

Отвечаю по порядку: набор программ конечно не полностью изложен, но для успешного решения поставленных задач хватает вполне. Посоветовать могу, но что именно Вас интересует? Точнее, какие задачи Вам нужно решать на офисном компьютере? В целом в использовании, не будучи мегамозгом и не владея даже начальными навыками программирования, перестроился на эту систему за 3 месяца (сюда входят куча моих конкретно грабель, которые в офисе не нужны)). Обновляюсь - внешняя ссылка (это сама система, если говорить про отдельные пакеты, то часто, но они немного весят+ можно как и на Виндовсе на сервер заливать обновления и по локальной сети обновляться, но, думаю, Ваш админ так и сделает). Домашние мульки запускаются через эмуляторы. многие могут не запуститься. Виндовые программы запускаются под WINE (практически тот же эмулятор), Консультант и 1С запускаются под коммерческой сборкой WINE - WINE Ethersoft (лицензия на нее стоит копейки, но если админ сильно крут, то может обычный WINE заточить под них).
05 мар. 2009
Супер, спасибо :D :D :D
05 мар. 2009
Можно поинтересоваться зачем вам такие продукты в риэлторской деятельности?
Объявление поправить ? Так это тоже самое, что давить муху катком.

moyakvartira.ru писал(а):
Илья писал(а):

05 мар. 2009
ну мало ли.. может у них верстку баннеров делают... или еще чего.. А адобовские продукты-это ведь не только фотошопчег.