Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Самвел, ваш блог не считается. Та про все, и авторов много. У Антона - да. По-настоящему. От души. Я, глядя на него, тоже заказал на свой сайт такую примочку. Но кроме как поздравить в блоге женщин с 8 марта, пока ничего не получается. Типа, творческий кризис ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Самвел, ваш блог не считается. Та про все, и авторов много. У Антона - да. По-настоящему. От души. Я, глядя на него, тоже заказал на свой сайт такую примочку. Но кроме как поздравить в блоге женщин с 8 марта, пока ничего не получается. Типа, творческий кризис ...
Согласен! мой запущен как многоавторский, так продвигается и позиционируется, впрочем всеми этими вопросами балуется наш PR менеджер, для меня это лишь отдушина, способ донести мысль до аудитории. Николай, заходил и на Ваш сайт, все понравилось, кроме того самого раздела, где Вы поздравляете женщин. Не подумайте что даю не прошенный совет, однако, возможно Вы все же не дооцениваете возможности блога, в нем даже зарабатывать можно, хоть и не много, но тот же хостинг на пару лет вперед окупит. Да и те же новости рынка можно туда публиковать с личными комментариями, но.... это я уже совет дал ) прошу прощения...
Видимо придется создать еще одну тему под заголовком "Эффективность одноавторских блогов: мифы и реальность..." - хочется делиться накопленными знаниями, которые, к слову, многие знают, но не знают как применять на практике.
Самвед, спсибо за замечание по существу. В оправдание могу лишь сказать, что сайт разместили лишь 10 марта, и он даже не зарегистрирован ни в каких поисковиках. Никак пока не раскручивается. Заходят лишь свои.
Но буду работать над собой. Даже тема есть. Нужно только сесть и написать.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
В оправдание могу лишь сказать, что сайт разместили лишь 10 марта, и он даже не зарегистрирован ни в каких поисковиках. Никак пока не раскручивается. Заходят лишь свои.
Для 15 дневного сайта выглядит даже превыше ожиданий!!!! Так держать, Николай! Уже то, что Вы приняли решение и запустили сайт подтверждает Вашу стойкость намерения и достижения целей! С момента запуска нашего сайта до возможности называть его "порталом" прошло свыше полугода, учитывая дважды смененный дизайн, а блог - тот мы дорабатывали перед запуском 2 месяца, а ведь построен на популярной вордпресс...
Зашел на Ваш блог, пожелал оставить комментарий, однако так и не получилось, пришлось аж входить в свой аккаунт на ЖЖ. В любом случае, приятно слышать, что вдохновил кого-то на действие! ..
К сожалению, как я понял, даже даже заход в свой аккаунт на ЖЖ не помог - у меня там по-прежнему "Пока нет ни одного читателя. Будь первым!"
И, главное, понять не могу почему - поскольку я же захожу как автор и сам своим читателем стать как бы не могу.... Интересно, еще кто-то испытал проблемы с оставлением записи?
Кстати, сегодня оставил запись по цене контакта по рекламе (это, конечно, реклама, но, думаю, информация для многих интересна, и надеюсь преодолеть эту проблему с записями посетителей - возможно с вашей помощью...
Самвел, ваш блог не считается. Там про все, и авторов много..
Я не вчитывался в записи - не мой профиль. Ноидею проекта внешняя ссылка считаю и интересной и перспективной. Главные ценности – живая информация практиков, узкая специализация, многоавторность. Вижу в этом возможность создать узкопрофильную целевую аудиторию, которая часть дорогОго стОит.
Согласен! мой запущен как многоавторский, так продвигается и позиционируется, впрочем всеми этими вопросами балуется наш PR менеджер, для меня это лишь отдушина, способ донести мысль до аудитории. Николай, заходил и на Ваш сайт, все понравилось, кроме того самого раздела, где Вы поздравляете женщин. Не подумайте что даю не прошенный совет, однако, возможно Вы все же не дооцениваете возможности блога, в нем даже зарабатывать можно, хоть и не много, но тот же хостинг на пару лет вперед окупит. Да и те же новости рынка можно туда публиковать с личными комментариями, но.... это я уже совет дал ) прошу прощения...
Видимо придется создать еще одну тему под заголовком "Эффективность одноавторских блогов: мифы и реальность..." - хочется делиться накопленными знаниями, которые, к слову, многие знают, но не знают как применять на практике.
Не надо создавать тему - и эта хороша . Многоавторский блог - еще интереснее, чем моноавторский. Возможностей гораздо больше предоставляет. Мне еще предстоит исследовать реальный потенциал многоавторского блога. Вижу в нем большие перспективы.
Отвечая на вопрос, вынесенный в загловок топика, через опыт ведения одноавторских блогов: да, блогосфера - это предложение услуг, только не прямолинейное, а через информацию или профессиональные рассуждения, интересные потенциальным клиентам. Естественно, путем оптимизации текстов по избранным и запланированным ключевым словам.
Да, блогосфера - это канал для личного ПиаРа, только - опять же - через темы, интересные для целевой аудитории. И еще блогосфера - отличный инструмент продвижения основного сайта. Еще - отличный повод в живом разговоре с клиентами позиционировать себя как специалиста по конкретным районам. Локальная информация рулит. Специализированные низкочастотные запросы конвертируются в клиентов значительно чаще, чем высокочастотники. И еще много чего, что в одном посте не перечислишь.
Блоггер я "со стажем" - свой первый блог на Realtor.com я начала вести в августе 2007 г. Свой основной англоязычный блог внешняя ссылка открыла в декабре 2007. Спасибо Игорю Червякову, русскоязычному блогу для риэлторов на http://prorealty.ners.ru недавно исполнился год. Могу сказать вполне определенно: блоггинг - серьезная программа, требует плана, подготовки, настроя, конечно, и искренности.
Немедленных результатов в виде клиентов ожидать не стоит. Клиенты начинают появляться месяцев через 6-8 после начала планомерного писательства в блогах. Клиенты из блогов - золотые!
Единственный возможный немедленный результат - повышение трафика на тех своих сайтах, на которые даешь в постах грамотные ссылки.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Светлана, спасибо - очень емко написали о блоггинге -для начинающих(меня в частности) - очень полезное практически - "руководство к действию".
Вообще, важно, конечно, четкое выдерживание именно профессиональности блога. Ведь часто отношение к блогу как к дневнику, и соответственно записи могут делаться часто и короткие. Тут есть опасность "размыть" направленность блога. Хотя я допускаю(пока теоретически) и частые и короткие записи - тогда возможно возникновение некоего мини-сообщества вокруг отдельных тем. Тут есть творческий потенцтиал, но есть опасность очень больших времязатрат... Ну, о-о-чень многообразные возможности....