Сколько, на ваш взгляд, должны стоить разработка и поддержание не очень сложного, но приличного вэб сайта? 167 / 15278
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
28 мая 2009
Если не планируете переквалифицироваться в разработчики сайтов , не загружайте мозги, они ещё пригодятся в недвижимости.
Нет переквалифицироваться абсолютно не планирую.
После сданных нескольких десятков курсов и экзаменов по недвижимости, не могу сказать, что у меня есть непреодолимое желание выучить что-нибудь еще.
Спасибо за подробный ответ. Очень содержательно.
Если позволите еще вопрос.
Ответить могут все желающие.
Правильно ли я понимаю, что не приниципиально в какой стране сидит разработчик сайта?
То есть если я, к примеру, в Канаде, а програмист скажем в Москве, Китае, Индии или США?
Или лучше, чтобы человек был на расстоянии протянутой руки, чтобы можно было пообщаться "в живую"?
Стали бы вы ради экономии в затратах работать с кем-то зарубежом?
И если да, то ради какой экономии это была бы оправданно (при словии, что нет языковых проблем)?
Заранее спасибо всем желающим ответить.
28 мая 2009
SergeyGoodin
Сайт по недвижимости сложнее - нет стандартных компонентов - те которые есть УГ.
Если брать сферический сайт в вакууме.
1. До $1000 - на самом деле - только то во сколько вы оцените дизайн. Средний дизайн $500 Диз. натягивается на CMS. Если не сами ставите то установка и настройка CMS - в зависимости от самой CMS обходится $20-100.
2. Функционировать сайт должен самостоятельно. За наполнение статьями и новостями $5 за 1000 знаков. Есть смысл если вы действительно часто обновляетесь - хотя бы как нерс. Иначе смысла нет. Сам сайт падать не должен. Можно конечно иметь специально обученого человека для мониторинга за $30 - но смысла нет.
3. Удорожает только на установку - настройку - натягивание дизайна. т.е. $20-50 в зависимости от исполнителя. Но большинству сайтов форум не нужен. Гляньте на тот же НЕРС - 12000 уников в сутки - на форуме одни и те же лица.
4. Стоит большинство действий для 95% сайтов стандартно. И не требует какой то квалификации.
Никакой.
Поэтому лучше самому в этом хоть немого разбиратся. Суть в том что стандартно у вас 3-5 паролей для одного сайта.
1. Пароль к панеле хостера.
2. Пароль на фтп.
3. Пароль к БД
4. Пароль к CMS
5. Пароль у регистратору.
Из них пароли разработчику можно дать только к 3 (2,3,4)
При этом.
Пароль на фтп - можно сделать отдельного пользователя фтп с паролем, и разрещать доступ по мере необходимости.
Пароль на БД - тут ограничевать сложно ибо, технологически хостинг будет выполнен так что при смене пароля все надо будет перенастраивать заного + только один у большинства хостеров доступ к БД только изнутри т.е. с площадки хостера. И зная пароль снаружи не залезть. Вообщем на простых проэктах тут что то делать смысла нет.
Пароль к CMS - тут попримеру фтп - можно отдельно ограничивать доступ.
Однако если вдруг все совсем прорушилось - придется давать доступ от своего аккаунта.
Что касается остальных 2 паролей. То они чисто административные - и разобраться с тем как делегировать домен или когда доплачивать за хостинг должны вы сами.
Сайт по недвижимости сложнее - нет стандартных компонентов - те которые есть УГ.
Если брать сферический сайт в вакууме.
1. До $1000 - на самом деле - только то во сколько вы оцените дизайн. Средний дизайн $500 Диз. натягивается на CMS. Если не сами ставите то установка и настройка CMS - в зависимости от самой CMS обходится $20-100.
2. Функционировать сайт должен самостоятельно. За наполнение статьями и новостями $5 за 1000 знаков. Есть смысл если вы действительно часто обновляетесь - хотя бы как нерс. Иначе смысла нет. Сам сайт падать не должен. Можно конечно иметь специально обученого человека для мониторинга за $30 - но смысла нет.
3. Удорожает только на установку - настройку - натягивание дизайна. т.е. $20-50 в зависимости от исполнителя. Но большинству сайтов форум не нужен. Гляньте на тот же НЕРС - 12000 уников в сутки - на форуме одни и те же лица.
4. Стоит большинство действий для 95% сайтов стандартно. И не требует какой то квалификации.
Как владелец гарантирован, что програмер потом при желании не повалит его сайт?
Никакой.
Поэтому лучше самому в этом хоть немого разбиратся. Суть в том что стандартно у вас 3-5 паролей для одного сайта.
1. Пароль к панеле хостера.
2. Пароль на фтп.
3. Пароль к БД
4. Пароль к CMS
5. Пароль у регистратору.
Из них пароли разработчику можно дать только к 3 (2,3,4)
При этом.
Пароль на фтп - можно сделать отдельного пользователя фтп с паролем, и разрещать доступ по мере необходимости.
Пароль на БД - тут ограничевать сложно ибо, технологически хостинг будет выполнен так что при смене пароля все надо будет перенастраивать заного + только один у большинства хостеров доступ к БД только изнутри т.е. с площадки хостера. И зная пароль снаружи не залезть. Вообщем на простых проэктах тут что то делать смысла нет.
Пароль к CMS - тут попримеру фтп - можно отдельно ограничивать доступ.
Однако если вдруг все совсем прорушилось - придется давать доступ от своего аккаунта.
Что касается остальных 2 паролей. То они чисто административные - и разобраться с тем как делегировать домен или когда доплачивать за хостинг должны вы сами.
28 мая 2009
SergeyGoodin
Я способен большинство действи сделать сам поэтому обращаюсь только к кодерам и дизайнерам. И мне не принципиально где они находятся.
Однако по предидущему опыту работы. Не рекомендую обращаться к индусам которые в Индии а не в Штатах. Очень не понравились украинцы и белорусы. Тут я про большие бюджеты. Про маленькие думаю без разницы совершенно.
Правильно ли я понимаю, что не приниципиально в какой стране сидит разработчик сайта?
То есть если я, к примеру, в Канаде, а програмист скажем в Москве, Китае, Индии или США?
Или лучше, чтобы человек был на расстоянии протянутой руки, чтобы можно было пообщаться "в живую"?
Стали бы вы ради экономии в затратах работать с кем-то зарубежом?
И если да, то ради какой экономии это была бы оправданно (при словии, что нет языковых проблем)?
Я способен большинство действи сделать сам поэтому обращаюсь только к кодерам и дизайнерам. И мне не принципиально где они находятся.
Однако по предидущему опыту работы. Не рекомендую обращаться к индусам которые в Индии а не в Штатах. Очень не понравились украинцы и белорусы. Тут я про большие бюджеты. Про маленькие думаю без разницы совершенно.
28 мая 2009
Tundr
Спасибо,
много ценного здесь сказано, по крайней мере, для меня.
Насколько я понял, из опыта других, толковый разработчик сайта и способный график-дизайнер не так часто попадаются в одном флаконе.
Какое оптимальное решение, если хороший дизайнер и хороший програмист не в стретились в теле одного человека?
Нужно поделить работу, или все же лучше искать варианты, где это совмещено в одном человеке?
Буду рад ответу каждого.
Поэтому все мои вопросы адресованы всем желающим на них ответить.
Спасибо,
Насколько я понял, из опыта других, толковый разработчик сайта и способный график-дизайнер не так часто попадаются в одном флаконе.
Какое оптимальное решение, если хороший дизайнер и хороший програмист не в стретились в теле одного человека?
Нужно поделить работу, или все же лучше искать варианты, где это совмещено в одном человеке?
Буду рад ответу каждого.
Последний раз редактировалось SergeyGoodin 28.05.09, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
28 мая 2009
SergeyGoodin писал(а):ELENSAR писал(а):Самостоятельно. Но может возникнуть потребность в добавлении функционала. Тогда снова обращаться к изготовителю и договариваться с ценой, это не особенно уже дорого.
Елена, сколько вы считаете оправданным заплатить за не уникальный, но вполне приличный сайт?
30 000руб. нормально. В Москве дороже. Программёр потом отлаживает долго, ошибки удаляет...хлопотно и волноваться порой приходиться, что деньги на ветер выбросила и время упустила. Моменты есть неприятные....сложно программёру - то экзамены, то ещё какие неувязки. А хочется побыстрее. (У Ирины Сириной, на сколько я правильно поняла, дошло дело и до суда. Деньги отдала за работу, а программёр не справился. Ни денег, ни сайта. )
ТЗ надо грамотно составить. Правильное ТЗ - большое дело и облегчение программёру. Если что упустил, забыл в ТЗ, то уже дополнительная плата пойдёт.
К фирме битрикс (кажется так называется) стоит присмотреться. Они профи и лицензию дают, и много чего интересненького есть - готовых функционалов. Представители этой фирмы есть во многих городах.
Потом присмотреться к тем профи, которые делали подобные сайты по недвижимости, т.е. с опытом. Они за 15 000 могут сделать. Если новички, то им очень долго придётся объяснять, какой продукт хотим мы получить в итоге. Делают сайты долго...месяц-два-три. Студенты просят недорого, 6 000 руб.. Они не справляются, хотя ТЗ составить умеют.
Колега из соседней фирмы сам сделал сайт и научился программировать. Обошёлся без SEO, бесплатный хост. Всё сам. Ни копейки никому не платил. Сайт 600-700 место занимает в рейтинге сайтов недвижимости. Неплохой показатель.
Недвижимость Саратова
28 мая 2009
С ценой на сайт более или менее понятно.
Все примерно называют пределы от 700 до 1200 долларов, еще чаще называется сумма в одну тысячу долларов, "всё про всё" если я правильно понял.
Хотелось бы еще мнений, сколько производство такого сайта должно занять по времени?
Каков примерный средний показатель?
Все примерно называют пределы от 700 до 1200 долларов, еще чаще называется сумма в одну тысячу долларов, "всё про всё" если я правильно понял.
Хотелось бы еще мнений, сколько производство такого сайта должно занять по времени?
28 мая 2009
SergeyGoodin писал(а):Нужно поделить работу, или все же лучше искать варианты, где это совмещено в одном человеке?
нужно ли искать в одном флаконе и того кто поможет землю купить и дом на нем построит и ремонт в этом доме сделает и сдаст\продаст его выгодно?!?
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
28 мая 2009
SergeyGoodin писал(а):Хотелось бы еще мнений, сколько производство такого сайта должно занять по времени?
в среднем на все про все пару месяцев. максимум три.
если найти тех, кто сделал не один сайт по недвижке, то можно и в месяц уложиться
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
28 мая 2009
SemGR писал(а):SergeyGoodin писал(а):
в среднем на все про все пару месяцев. максимум три.
Спасибо,
со сроками теперь тоже более-менее понятно.
28 мая 2009
SergeyGoodin писал(а):Tundr
Спасибо,
Буду рад ответу каждого.
Они не встретятся в одном флаконе никогда.
Я вам просто в общих чертах обрисовал. Касаемо стандартного сайта програмист не нужен стандартный сайт делается на CMS - и её надо только настроить - програмист нужен только для написания чего то своего индивидуального.
Итак как я и говорил. Если брать профи - то нужно на стандартный сайт 3 человека: дизайнер, верстальщик, и тот кто настроит CMS. Если нужно что то писать дополнительно то еще и програмист.
Далее Дизайнер только рисует, но многие дизайнеры способны еще и сверстать - поэтому рассматриваем их в одном лице.
Если же дизайнер нам не сверстает. Это не страшно - у каждой CMS свои шаблоны - и тот кто настраивает CMS - обчно способен под нее шаблон сверстать.
Програмист - тоже может сверстать но только по стандартам. Под определенную CMS - он верстать не будет.
Однако многие дизайнеры делают знают азы некоторых CMS - и впринципе могут оказать комплексную услугу. Ибо первичная настройка CMS - не такой уж и большой труд.
Но это все касательно стандартного - сайта визитки - новостника или чего то похожего.