Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
:?: Мои коллеги-риэлторы начали обсуждение очень интересного вопроса - как правильно адаптировать американское слово realtor к русскому произношению и написанию. С произношением, вроде бы все понятно - делаем кальку и получаем [ри'элтор]. Так почему же словарь не позволяет нам так же его и написать? Честно говоря, непонятно. Я уже столкнулась с этой проблемой, когда размещала свою статью "Как подготовить дом к продаже" на уважаемом мною ресурсе "Школа жизни". Ради размещения статьи мне пришлось уступить - в статье пишется "риЕлтор" (чего не сделаешь ради тщеславия!) Однако я не понимаю, почему кофе может быть среднего рода, а слово риЭлтор не имеет права быть? Большое спасибо моим коллегам realtpro и evkost за то, что подняли эту тему!
Можете употреблять любое (желательно, нескабрезное) слово, кот. Вам больше нравится. На то нет никаких официальных требований, обязывающих Вас строго соблюдать определенные правила. Закон о риэлтерской деятельности так и остался проектом в далеком 1996 году. Закон о лицензировании риэлторской деятельности канул в лета. Так что риэлтор, брокер, маклер, посредник, квартирный барыга - все сгодится.