Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Должен быть длительный период адаптации, прежде чем пиктограммы станут общепонятными. Посмотрите у себя наверху монитора: те значки, которые вы там видите, далеко не первый вариант визуального отображения, который когда-либо использовался. Просто, эти оказались наиболее удачными и прижились. Прижились настолько, что даже флоппи "дискетку", которая обозначает типа засейвить, заменить сейчас просто невозможно, хотя уже и архаика явная. Пиктограммы оч. нужны. Люди разнятся сильно в приоритетах восприятия. Одни лучше понимают текстовую информацию, другие - образную. Пиктограммы - это гуд!
Возьмем к примеру параметры квартиры. 1. Адрес. 2. Этаж. 3. Площадь. 4. Разбивка площадей. 5. Балкон/лоджия (а если и то и другое?) 6. Сус/Сур (может и 2 и 1,5 или еще как) 7. Ремонт, мебель, технико. 8. Лифт. 9. Мусоропровод. 10. Телепон городской. 11. цена
Каждый еще что то придумает. Из этого засерить можно только 7-10 пункт, и то 7 под вопросом. И стоит оно того?
C 5 по 10 можно. Можно даже и добавить какие-то параметры квартиры или дома. К примеру -- названия пиктограмм и сами пиктограммы оборудования и услуг в санатории: внешняя ссылка
Вспомните всякие евросетки и связные. Там на каждом ценнике все в пиктограммах о том, че умеет конкретный девайс. И ни у кого вроде как проблем с их распознаванием не возникает. Чем больше значков на конкретном девайсе, тем лучше для него А там уже легенду читаешь мелким шрифтом.
Возьмем к примеру параметры квартиры. 1. Адрес. 2. Этаж. 3. Площадь. 4. Разбивка площадей. 5. Балкон/лоджия (а если и то и другое?) 6. Сус/Сур (может и 2 и 1,5 или еще как) 7. Ремонт, мебель, технико. 8. Лифт. 9. Мусоропровод. 10. Телепон городской. 11. цена
Каждый еще что то придумает. Из этого засерить можно только 7-10 пункт, и то 7 под вопросом. И стоит оно того?
C 5 по 10 можно. Можно даже и добавить какие-то параметры квартиры или дома. К примеру -- названия пиктограмм и сами пиктограммы оборудования и услуг в санатории: внешняя ссылка
Ну-Ну, видимо у кого то из нас с головой не сходняк. Приведено 11 значимых параметров которые есть у каждой квартиры. Был вопрос подобрать под них иконки. То что вы привели ничего общего не имеет.
Вспомните всякие евросетки и связные. Там на каждом ценнике все в пиктограммах о том, че умеет конкретный девайс. И ни у кого вроде как проблем с их распознаванием не возникает. Чем больше значков на конкретном девайсе, тем лучше для него А там уже легенду читаешь мелким шрифтом.
Включаем моск 90% телефонных технологий называются: MMS, SMS, GPRS, WAP, CSD и т.д. и иконки отображаются соответствующие Если сравнивать с сотовиками, тогда и надо делать иконки: СУС СУР ККА
Ну-Ну, видимо у кого то из нас с головой не сходняк. Приведено 11 значимых параметров которые есть у каждой квартиры. Был вопрос подобрать под них иконки. То что вы привели ничего общего не имеет.
Sin, а зачем сразу грубить? По-моему - нормальный пример пиктограмм. Другой вопрос, что создание набора пиктограмм для определённых целей - задача непростая и не всем по зубам.
Sin, а зачем сразу грубить? По-моему - нормальный пример пиктограмм. Другой вопрос, что создание набора пиктограмм для определённых целей - задача непростая и не всем по зубам.
Давайте я на ваши вопросы, буду отвечать "примерно по теме" и посмотрим как у нас разговор завяжется. По теме: пройдитесь по риэлторским сайтам стран с "развитым капитализмом" и убедитесь в том что за 30 лет существования тырнета и 15 лет существования сайтов с недвижкой, иконки для объектов недвижимости так и не придумали, а ведь среди рисунов не только Тёма присутствует но и сильные зубры зарубежного пиксель-арта. Кажется что это не с проста....
P.S. не защищайте альтернативно-одаренных, лучше по теме что нибудь приведите, мои аргументы перед глазами.
Если вы перечитаете мой пост, то поймёте, что я не подбирала иконки (да и как бы я это сделала), а привела пример. И показала принцип для тех, кому не очень ясно, как под СУС и СУР подобрать пиктограмму.
Я за пиктограммы, хотя и понимаю, что это дело не одного дня (если это вообще когда-то будет). Причина: только оч. сведущий в недвижимости человек может понять, что значит сиё из соседнего топика: 1-комнатная квартира ..., центр, 4/5 кирпичного дома, Х/С, Б, ПЛ/ОК, МД, С/С, КАФ, НОВ.Г/К, Ч/П. Обычного человека это повергнет в шок.
Так что, повежливее, пожалуйста, Sin. Вам не нравится идея ТС. Но это не повод делать некрасивые выпады в сторону ваших оппонентов.
Адекватно.