ДДОС Аренды 138 / 9761
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
23 апр. 2010
Tundr писал(а):Agent001
И ты тоже что ли лежишь?
Ночью полежал)))
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 апр. 2010
Нас тоже атаковали. Примерно с 18.30. За первый час атаки было заблокировано порядка 6500 IP-адресов. Атаковали, в основном, российские подсети, могу выложить список основных. Активная фаза длилась примерно 4 часа. Первый час мы могли только выдавать статическую заглушку с "извините, но мы сейчас перегружены". Потом стали отдавать главную в статике (а это 153 Кб html-кода). Динамика внутри сайта приемлемо заработала примерно через 2 часа после начала атаки. А дальше нам уже было не страшно, хотя атака продолжалась. Всего за 6 часов (активная + спад) было заблокировано более 12000 адресов. Утром была вторая волна, когда включили компы те, кто выключил вчера вечером, но мы спокойно ее прошли.
Основной вопрос: кому и зачем это нужно? Выбить из выдачи Яндекса? Но это фигня: восстановление там дело недели, если не быстрее. Судя по плотности атаки, денег на нее угрохали немало. Где та овчинка, что стоит такой выделки?
Основной вопрос: кому и зачем это нужно? Выбить из выдачи Яндекса? Но это фигня: восстановление там дело недели, если не быстрее. Судя по плотности атаки, денег на нее угрохали немало. Где та овчинка, что стоит такой выделки?
23 апр. 2010
И у нас проблемы.
23 апр. 2010
Лариса Богачева
Да там сейчас у всех проблемы
Да там сейчас у всех проблемы
23 апр. 2010
Magz
ХЗ, у меня было ничего не настроенно. Поставил nginx + попрасил хостера фаер покрутить. Nginx порадовал! Хостер со словами "ддос не большой" - вообще всё грохнул настройками фаера.
ХЗ, у меня было ничего не настроенно. Поставил nginx + попрасил хостера фаер покрутить. Nginx порадовал! Хостер со словами "ддос не большой" - вообще всё грохнул настройками фаера.
23 апр. 2010
Поставил nginx + попрасил хостера фаер покрутить
У нас nginx уже стоит, но нагрузка была около 10-15 mbs входящего трафа. Для справки: это, примерно, 10 000 - 15 000 запросов к серверу в секунду, что равносильно 3000 - 5000 пользователей одновременно в секунду. Это даже для nginx на двухядерном xeon 5530 многовато. Видимо, нам, как всегда, не повезло. Назвать атаку на нас "небольшой" язык не поворачивается
23 апр. 2010
Идет проверка - пробивка мощности серверов.
С учетом вчерашнего праздника "из прошлого" можно предложить версию, что "коммунисты пошли в атаку на .... !"
С учетом вчерашнего праздника "из прошлого" можно предложить версию, что "коммунисты пошли в атаку на .... !"
23 апр. 2010
Magz писал(а):все ждут, когда само прекратится?
Я ждал, коли пользуешь банальный хостинг (пусть и хороший) - поздняк метаться. Защищаться более-менее возможно, если только на собственном оборудовании сидишь. Но чисто теоретически реально завалить любой сайт, вплоть до Мелкософта или ФСБ, вопрос только в сумме денег.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
23 апр. 2010
Хочу заметить, что ddos атак на выдачу и ранжирование в яндексе не повлияет.
Может создать больше трафика не те сайты которые работают - это да.
Чтобы яша выкинул из индекса и понизил позиции нужно три-четыре апа (а то и больше) "не работать". А учитывая что апы последнее время реже стали то я думаю это примерно дней 12-15 .
К тому же есть гораздо более дешевые способы завести конкурента в бан яндекса: за 20-40$ за сайт...
Может создать больше трафика не те сайты которые работают - это да.
Чтобы яша выкинул из индекса и понизил позиции нужно три-четыре апа (а то и больше) "не работать". А учитывая что апы последнее время реже стали то я думаю это примерно дней 12-15 .
К тому же есть гораздо более дешевые способы завести конкурента в бан яндекса: за 20-40$ за сайт...
Продвигаю сайты и делаю софт по недвижимости и строительству.