Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
На секции Интернет и Недвижимость Виктор Щеблецов (Миэль) сделал очень интересный доклад .
Он открыто и публично сказал , что Квадрум . ру является НАКРУТЧИКОМ .
Это слышали все присутствующие и им было приятно , что Миэль умеет не только отделять мухи от котлет , но и имеет смелость об этом говорить открыто .
И есно , что только лохи пойдут туда размещаться за деньги , а бесплатно разместь свою базу даже монстры не против.
Дело то как раз в другом . Когда сайт , возраст которого меньше двух месяцев подмутив на входе в смысле бесплатного размещения баз двух монстров начинает заниматься разводиловом риэлторов , используя две вещи :
1. Крутят баннер с призывом размещения у них рекламы , потому что уже у них размещатся монстры.
2. Показывают своё четвёртое место по посещаемости , уступая(наверно пока ) только сайтам Рук , РБК и Газете. внешняя ссылка И я согласен с Славой , что сайт Квадрума отстойный не смысле идеи стать достойным ресурсом , а с точки зрения того , какими методами он" раскручивается" и преподносится.
2 А.Шкутов: Ты хочешь сказать, что если сегодня появится ресурс, поставит баннер Миэля, то его уже завтра можно будет считать "взрослым"?
Я хочу сказать, что ресурсы размещающие халявные баннеры "взрослыми" не являются. Кроме того, долго ими и не станут.
Сейчас, судя по внешняя ссылка у Астахова 20 рекламодателей, в начале было 4 или 5
Не делай выводов по ссылке. Я знаю АН из этого списка которые по определению денег не платят. Инфу на халяву, да, сливают. Но рекламодателями они не являются. А кстати, отчего-то я не вижу в этом списке ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ рекламодателей РБК. Причем суммы там фигурировали не детские...
Он открыто и публично сказал , что Квадрум . ру является НАКРУТЧИКОМ . Это слышали все присутствующие и им было приятно , что Миэль умеет не только отделять мухи от котлет , но и имеет смелость об этом говорить открыто .
А чего бы ему не сказать? Бояться судебного преследования со стороны компании Квадрум? Хе-хе.
С приведенной ссылки каждый из нас может указать 50 штук таких Квадрумов. Какое-то, блин, длбаное нашествие; такое впечатление, что кто-то сделал массированный вброс на рынок очень качественно сделанных ресурсов, чтобы разбавить уже сформировавшийся рынок... (Это не паранойя, это шутка).
Игорь !
Отдели , плз , тему о накрутчиках и тему о бесплатном размещении на сайтах по недвижимости . Я уверен , что данная критика должна показать владельцам ресурсов , которые злостно накручивают рейтинги , что мир тесен и все их проделки видны как на ладони участникам рынка недвижимости . И если люди хотят прийти на этот рынок всерьёз и на долго , то ещё не поздно "иправиться" в подходе к продвижению своего ресурса .
Какое-то, блин, длбаное нашествие; такое впечатление, что кто-то сделал массированный вброс на рынок очень качественно сделанных ресурсов
Полностью согласен. Я не зря применяю определение "взрослый". ИМХО занимаются струганием этого новодела детишки. Они, наивные, не предполагают, что чтобы влезть в эту тему нужно потереться на этом рынке. Со стороны-то все просто кажется. Ща сделаем мега-супер-портал по недвижимости и деньги сами начнут прыгать к нам в карман. Отсюда и стартовые цены на их поделки вызывают в нас, тертых, непрекрытую и черную зависть :)
Игорь !
Если ты считаешь , что тема про накрутчиков умрёт и не кому не интересно данная тема , то это не правильно . Где список выброшенных с рейтинга Нерса и Рамблера накрутчиков ? Кто скажет что это реально порочно и мешает развитию ( в том числе привлечению новых рекламодателей ) на сайты с реальной посещаемостью ? Кто будет формировать общественное мнение ? Кто сможет профессионально дать оценку тому или иному ресурсу ?
Ишь ты ! Умирать он собрался
К тебе заходить на этот форум будут на порядок больше людей , если у тебя будут списки злостных накрутчиков с реальным разбором их "полётов" .
Прошу заинтересованных высказаться по данной теме и моему предложению о создании отдельной ветки про и о накрутчиках .
Алексей, ты совершенно прав, но как же ЗАДОЛБАЛА уже эта тема...
Вот давай это на предполагаемом сэйшене Клуба это обсудим, сотворим пресс-релиз, разошлем, распиарим и так далее и так далее, а обсуждать в форумах будем ПОСЛЕ.
По накруткам и сходным явлениям СНАЧАЛА надо составить исследование, аргументировать его, понаприводить целую кучу всякой цифири, понарисовать красивых графиков, опубликовать в печатных СМИ, а ПОТОМ начать его (явление накрутки) широко обсуждать, в том числе здесь.
Время взаимной грызни по этому поводу прошло - это был этап.
Время обсуждения этого явления явилось следующим этапом и он имеет тенденцию к бесконечному существованию. Потому что, во-первых, мы все горазды поговорить на эту тему, а во-вторых реалии жизни подкидывают нам все новые и новые примеры для обсуждения.
В промежутке между этими этапами были и печатные "наезды" - напр. мой на БСН. Исход дела "БСН vs/ ГЛН" будет ясен 21-го июня.
Но тогда почва была еще недостаточно удобрена выброшенными на ветер деньгами лоховатых риэлтерских контор, тогда еще рано было начинать то, что уже очень пора начать сейчас - скоординированную антирекламу накруткам и отдельным накрутчикам в профильных СМИ.
Только не на форумах, Бога ради! Давайте, наконец, соберем Клуб (я предполагаю, что только на устаканивание даты сбора у нас уйдет неедли две), все перетрем и, если решим, что действительно всё, пора, приспичило, начнем набирать материал для своего исследования.
Вот такой порядок я предлагаю.
И.Л.Калинин