Перспективы новоявленной доменной зоны .рф 23 / 1584

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
28 окт. 2010
В.В. писал(а):
Pavel Dolinin писал(а):
Между тем внешняя ссылка

Глупость. Стремление совка остаться совком.

А Вы мечтаете жить в 52-м штате США?
Я когда эту надпись первый раз увидел про Wi-Fi тоже не понял о чем она. Кто-то потом разъяснил. А было бы по русски написано "доступ в интернет" у меня и вопроса бы не было.
И почему стремление говорить не на родном языке Вами воспринимается как нечто современное?
С уважением,
Илья Шкоп
28 окт. 2010
Зачем мы зарегистрировали:
1. Чтобы киберсквоттеры не заняли, хотя все равно бы отсудили, учитывая, что название совпадает с торговой маркой.
2. Чтобы было
3. Как оказалось уже сейчас (домен зарегистрирован в марте), по телефону удобнее говорить "наберите квадрум.рф", нежели диктовать пользователям по буквам "Ка, В-как галочка" и т.д. Учитывая, что звонков много, то экономится время сотрудников и пользователю проще понять.
Минусы: В статистики пишет крякозябры такого вида: xn--80adhvnxv.xn--p1ai
28 окт. 2010
[/quote] А Вы мечтаете жить в 52-м штате США? [/quote]
СУПЕР! ВИВАТ РФ.!!!
Недвижимость Хабаровска внешняя ссылка
28 окт. 2010
Что бы было удобнее диктовать, я предпочитаю цифровые домены.
Илья Шкоп писал(а):
Я когда эту надпись первый раз увидел про Wi-Fi тоже не понял о чем она. Кто-то потом разъяснил. А было бы по русски написано "доступ в интернет" у меня и вопроса бы не было.
И почему стремление говорить не на родном языке Вами воспринимается как нечто современное?

Кто не знает, что такое Wi-Fi, тому о не нужен. Wi-Fi, он и в Африке Wi-Fi. А кто не знает Wi-Fi (англ. Wireless Fidelity — «беспроводная точность») — торговая марка Wi-Fi Alliance для беспроводных сетей на базе стандарта IEEE 802.11.

На Библиотеке им. Ленина наружка, объемными буквами - "Samsung", на крыше "Дома на набережной", его даже из кремля видно. Что же комитет по рекламе её на русский не перевел. Я не против замены слова sell на распродажа, но выражение "доступ в интернет" не заменяет "Wi-Fi". Думаю, если Wi-Fi был отечественной разработки(даже не парадокс, а фантастика :lol: ), его все равно бы назвали на английском.
Если тебя из ста раз посылают 99, значит, твой бизнес на грани рентабельности.
28 окт. 2010
В.В. писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

Кто не знает, что такое Wi-Fi, тому о не нужен. Wi-Fi, он и в Африке Wi-Fi. А кто не знает Wi-Fi (англ. Wireless Fidelity — «беспроводная точность») — торговая марка Wi-Fi Alliance для беспроводных сетей на базе стандарта IEEE 802.11.

На Библиотеке им. Ленина наружка, объемными буквами - "Samsung", на крыше "Дома на набережной", его даже из кремля видно. Что же комитет по рекламе её на русский не перевел. Я не против замены слова sell на распродажа, но выражение "доступ в интернет" не заменяет "Wi-Fi". Думаю, если Wi-Fi был отечественной разработки(даже не парадокс, а фантастика :lol: ), его все равно бы назвали на английском.

Поскольку в указанной статье "Wi-Fi" было написано при входе в заведение, то я как потенциальный посетитель хотел бы знать что это значит, до того, как войти внутрь.
А может этот знак для голубых? А я с детями иду.
Или возможно это значит, что вход платный.
Мне оба варианта не нравятся. И зачем мне гадать? Что мешает русским языком написать: "беспроводной доступ в интернет". И все, полный хокей. 8)

Касательно "На Библиотеке им. Ленина наружка, объемными буквами - "Samsung", то и ежу лысому понятно, что это наружная реклама. Даже если еж не знаком с английским языком.
А надпись при входе в заведение это совсем другое дело. Я уже привел пример того, что она могла бы обозначать.
С уважением,
Илья Шкоп
28 окт. 2010
А что вы к слову wi-fi придрались? Ясно же сказали, что
Мы не имеем претензий к названию самой технологии Wi-Fi, это зарегистрированный торговый знак. Но информация о том, что доступ к сети бесплатный, должна быть на русском языке или на двух языках одновременно

Речь о слове free.
28 окт. 2010
Кирилл писал(а):
А что вы к слову wi-fi придрались? Ясно же сказали, что
Речь о слове free.

:lol: =D>
Если тебя из ста раз посылают 99, значит, твой бизнес на грани рентабельности.
29 нояб. 2010
[quote="kvadroom.ru"]Зачем мы зарегистрировали:

3. Как оказалось уже сейчас (домен зарегистрирован в марте), по телефону удобнее говорить "наберите квадрум.рф", нежели диктовать пользователям по буквам "Ка, В-как галочка" и т.д. Учитывая, что звонков много, то экономится время сотрудников и пользователю проще понять.

Ну да, ресурс скакдоллар.рф точно не пригодится :)

можно зарегистрировать даже только из-за удобства диктовки.
правда я столкнулась с тем, что у нас в городе про зону РФ знают не все и масса времени уходит просто на разъеснение того, что нужно "русскими буквами писать и без ввв " :D
надеюсь, что это временное явление
29 нояб. 2010
timofevna писал(а):
kvadroom.ru писал(а):
Зачем мы зарегистрировали:

Ну да, ресурс скакдоллар.рф точно не пригодится :)

можно зарегистрировать даже только из-за удобства диктовки.
правда я столкнулась с тем, что у нас в городе про зону РФ знают не все и масса времени уходит просто на разъеснение того, что нужно "русскими буквами писать и без ввв " :D
надеюсь, что это временное явление

Конечно временное.
Весь вопрос на сколько временное? :lol:
С уважением,
Илья Шкоп
30 нояб. 2010
доменное имя на русском это несомненно прорыв!За этим будущее рунета!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус