"Яндекс" задвинул конкурентов фильтрацией недвижимости 113 / 3290
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
30 июл. 2012
Червяков Игорь писал(а):Спасибо, Павел, а я и не знаю, что там происходит.
А там походу происходит то о чем Вы писали несколько лет назад.
Мне лень искать Ваш тот пост, но смысл такой был “Поисковики будут рулить рынком недвижимости, если риэлторы будут тормозить и не объеденятся на информационном поле". Примерно так.
30 июл. 2012
Интернет Риелторович писал(а):Червяков Игорь писал(а):Спасибо, Павел, а я и не знаю, что там происходит.
А там походу происходит то о чем Вы писали несколько лет назад.
Мне лень искать Ваш тот пост, но смысл такой был “Поисковики будут рулить рынком недвижимости, если риэлторы будут тормозить и не объеденятся на информационном поле". Примерно так.
Думаете это уже оно?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 июл. 2012
Прикольно стало, сразу видно какое агентство продает.
Павел, не подскажете, подбор документов на объект недвижимости через партнерство с онлайн-базами Росреестра - это что?
Павел, не подскажете, подбор документов на объект недвижимости через партнерство с онлайн-базами Росреестра - это что?
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
30 июл. 2012
Андрей Плавский писал(а):Прикольно стало, сразу видно какое агентство продает.
это фантазмы журналиста
31 июл. 2012
Такая выстраиваемая пищевая цепочка - агентства - порталы - Яндекс. Посмотрим, пока ничем особенным не удивили. Скопировали имеющиеся на рынке сервисы. С фантазией могло бы быть и лучше. Особенно у Яндекса.
31 июл. 2012
Лариса Богачева писал(а):Такая выстраиваемая пищевая цепочка - агентства - порталы - Яндекс. Посмотрим, пока ничем особенным не удивили. Скопировали имеющиеся на рынке сервисы. С фантазией могло бы быть и лучше. Особенно у Яндекса.
(мы с Вами уже говорили на эту тему, кстати) А Вы еще надеетесь, что не пробьет тот час, когда из этой цепочки выпадут порталы?
Даже если и не выпадут в ближайшее время, то яндексоиды правила игры уже смогут навязывать порталам. А те соответственно вынуждены будут их навязывать агентствам.
Но что-то мне подсказывает, что дело только этим не закончится.
31 июл. 2012
Интернет Риелторович писал(а):Лариса Богачева писал(а):Такая выстраиваемая пищевая цепочка - агентства - порталы - Яндекс. Посмотрим, пока ничем особенным не удивили. Скопировали имеющиеся на рынке сервисы. С фантазией могло бы быть и лучше. Особенно у Яндекса.
(мы с Вами уже говорили на эту тему, кстати) А Вы еще надеетесь, что не пробьет тот час, когда из этой цепочки выпадут порталы?
Даже если и не выпадут в ближайшее время, то яндексоиды правила игры уже смогут навязывать порталам. А те соответственно вынуждены будут их навязывать агентствам.
Но что-то мне подсказывает, что дело только этим не закончится.
Откуда пошло мнение о могуществе и всепожирательстве яши? Мы тут сидим на форуме по недвижимости, разговариваем о недвижимости, работаем по недвижимости. Проявляется когнитивная ошибка - кажется что у всех на уме только недвижимость. А у Яндекса ещё
Задача яндекса - дать ответ пользователю на его запрос на своей странице. Эту мантру я услышал от знакомого яндексоида - им её регулярно вдалбливают в мозг.
Зарабатывают они на показах рекламы в результатах поиска - это львиная доля их заработка. Они на поиске поэтому очень сильно сосредоточены. Поиск прежде всего текстовый. С недавнего времени специализированый - всякая недвижимость, авто и тэде. Но это побочные виды, только лишь для улучшения глубины ответа. Кассы они не делают. И я могу поставить 100 рублей на то, что таковая бизнес-модель сохранится в обозримой перспективе.
Как из этой схемы выкинуть поставщиков контента? Яндекс его сам генерить будет чтоле? Или вместо сотни порталов будет возиться с тысячами АН? Или думаете у них кадровых проблем нету вообще и им можно за всё подряд хвататься?
Воложу напишите о своих подозрениях, пусть поржёт.
Если ваш процент ошибок менее 90% - значит вы мало пробуете.
31 июл. 2012
Задача яндекса - дать ответ пользователю на его запрос на своей странице
Ну-ну..
Яндекс-Деньги зачем? Ведь Яндекс мог бы с успехом ссылаться на платежные системы и их использовать.
Свой видео хостинг где пользователи сами могут заливать свое видео, зачем? Он ведь мог не возиться с юзерами а просто удачно искать те порталы кто занимается видео хостингом.
Яндекс. Диск...и так далее… полно у него того чего бы он мог просто искать на чужих сервисах. Но он делает СВОЕ. Причем это свое никак не вяжется с только "дать ответ пользователю на его запрос на своей странице" ибо можно было и без этого обойтись яндексу а просто успешно искать на чужих сайтах.
Ничего Яше не мешает точно так-же возиться и с АНами через какого нибудь своего специализированного представителя (напр. как его рекламная сеть работает с тысячами сеошников) под предлогом, в лучшем случае, "заи..л мусор! Пользователи жалуются!". Просто пока еще руки не дошли.
Не стройте иллюзий, Яндекс не благотворительная организация. Акционеров (а их дохера) интересует финансовый результат в первую очередь.
Последний раз редактировалось Интернет Риелторович 31.07.12, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
31 июл. 2012
Интернет Риелторович писал(а):Задача яндекса - дать ответ пользователю на его запрос на своей странице
Ну-ну..
Яндекс-деньги зачем? Ведь Яндекс мог бы с успехом ссылаться на платежные системы и их использовать.
Свой видео хостинг где пользователи сами могут заливать свое видео, зачем? Он ведь мог не возиться с юзерами а просто удачно искать те порталы кто занимается видео хостингом.
И так далее… полно у него того чего бы он мог просто искать на чужих сервисах. Но он делает СВОЕ. Причем это свое никак не вяжется с только "дать ответ пользователю на его запрос на своей странице" ибо можно было и без этого обойтись яндексу а просто успешно искать на чужих сайтах.
Ответом может служить сегодняшнее состояние упомянутых проектов: они либо спят (ярушечка, фотки, видео, диск) либо судорожно продаются/ищутся партнеры в преддверии новых законов об НКО (деньги)
Ничего Яше не мешает точно так-же возиться и с АНами через какого нибудь своего специализированного представителя (напр. как его рекламная сеть работает с тысячами сеошников) по пределогом, в лучшем случае, "заи..л мусор! Пользователи жалуются!". Просто пока еще руки не дошли.
Не сторйе иллюзий, Яндекс не благотворительная организация. Акционеров (а их дохера) интересует финансовый результат в первую очередь.
Основной финансовый результат идёт с показов контекстной рекламы в результатах поиска. Если перекинуть ресурсы на другие направления то основновное банально завалится. Акционерам врядли это по душе.
Слово самому воложу:
— В первом квартале этого года компания по-прежнему демонстрировала устойчивый рост, особенно — в области контекстной рекламы. Яндекс продолжал удерживать лидирующие позиции как в поиске, так и на интернет-рынке вообще, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса. — Мы много работали над нашим основным продуктом, поиском (выделено мной), в частности — над интеграцией с социальными сетями и свежестью результатов поиска. В центре нашего внимания оставались также работа над приложениями для мобильных устройств и новые возможности для пользователей геоинформационных сервисов».
Если ваш процент ошибок менее 90% - значит вы мало пробуете.
31 июл. 2012
poltawski писал(а):Основной финансовый результат идёт с показов контекстной рекламы в результа
тах поиска. Если перекинуть ресурсы на другие направления то основновное банально завалится. Акционерам врядли это по душе.
Ну какие там ресурсы нужны?)) Свой представитель (компания) все сделает за процент.
В американский поисковик( blekko) инвестирует 15 миллионов долларов с мутным результатом, а тут в родном отечестве не найдет возможностей? Не смешите.
Просто пока не торопится. Спускается с горы медленно...
Последний раз редактировалось Интернет Риелторович 31.07.12, 15:18, всего редактировалось 1 раз.