Почему арендники почти не пользуются Bluetooth-гарнитурой? Выбор, опыт использования. 22 / 506

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
01 нояб. 2013
Святослав писал(а):
В гарнитуре стоит то же радиомодуль с частой 2,4 ГГц. Ставя его на ухо Вы облучаете постоянно голову.
В телефоне частоты как правило ~ 0.8 ГГц (800Мгц)

Но мощность излучения наверное разные ?
01 нояб. 2013
Когда вплотную к голове - разници поверь нет 0,2Вт (телефон) или 0,05Вт (гарнитура). В голове все зашкаливает, особенно когда 2,4ГГц. - посмотрите рабочую часоту микроволновок. И то плохо и это. Провод и телефон на 0,5 метра от головы....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 нояб. 2013
Святослав писал(а):
Облучение блютуз-гарнитурой вреднее чем телефоном. Через 1 час головная боль вам обеспечена. Лучше обычные проводные наушники-гарнитура - и голова телефоном не облучается и слышно хорошо!

Полностью согласна со Святославом. Моя голова тоже не выдерживает блютуз-гарнитуры. С обычной проводной гораздо комфортнее, хотя провода, конечно, немного мешают. Даже трубка, приложенная к уху, меньше дискомфорта вызывает, т.к. в этом случае облучение только во время разговора, а с блютуз-гарнитурой постоянно.
01 нояб. 2013
Егорова Татьяна писал(а):
Святослав писал(а):
Облучение блютуз-гарнитурой вреднее чем телефоном. Через 1 час головная боль вам обеспечена. Лучше обычные проводные наушники-гарнитура - и голова телефоном не облучается и слышно хорошо!

Полностью согласна со Святославом. Моя голова тоже не выдерживает блютуз-гарнитуры. С обычной проводной гораздо комфортнее, хотя провода, конечно, немного мешают. Даже трубка, приложенная к уху, меньше дискомфорта вызывает, т.к. в этом случае облучение только во время разговора, а с блютуз-гарнитурой постоянно.

Татьяна, я не стал спорить со Святославом, только по той причине, что это бессмысленный, а самое главное бездоказательный спор.
так же как нельзя точно доказать, влияние компа на человека, нельзя говорить и про гарнитуры, телефоны и микроволновки.
другой вопрос, что бывает у некоторых дискомфорт от крепления гарнитуры, и тогда этот дискомфорт накапливаясь, может вызывать неприятные ощущения.
те

я целыми днями летом пользуюсь блютузом - голова не болит. трубка вызывает дискомфорт, так приходится в это время что-то делать руками, и постоянно ловишь себя на мысли, что если торопишься, то отвечаешь кратко, а не развернуто. Что влияет на общение.

Про чудаков которые на ходу говорят и кажется, что сами с собой разговаривают - есть такое )). но еще более смешно выглядят те, кто несет перед собой микрофон проводной гарнитуры и туда говорит, это вообще умиляет :)
01 нояб. 2013
блютусы у меня были всякие.

не прижились.

1 - то выпадет, то выскочит.
2 - теряется
3 - когда звонят, а я не вижу - кто - чувствую себя очень не комфортно. ибо на некие звонки я не отвечаю в принципе.
4 - прочее.
01 нояб. 2013
Мадам О писал(а):
3 - когда звонят, а я не вижу - кто - чувствую себя очень не комфортно. ибо на некие звонки я не отвечаю в принципе.
.

вот этот пункт, для меня на данный момент, самый большой минус.
02 нояб. 2013
Честно говоря, я без блютуса прозванивать объекты не могу. Без него ощущение такое, будто мозги закипают.
Марку не знаю. Я в технике, как в географии, совсем не разбираюсь. Вроде как-то там... жаба что ли какая-то. Мне в салоне связи сказали, что очень хорошая эта жаба... :smu:sche_nie:
02 нояб. 2013
Святослав писал(а):
зашкаливает, особенно когда 2,4ГГц. - посмотрите рабочую часоту микроволновок..

Тут никуда не денешься, помню из радиоэлектроники что уменьшение частоты потребует увеличения длины антенны, а для такой маленькой штучки это невозможно, т.е. чем меньше размер гарнитуры тем выше должна быть частота. Но там выходная мощность такова что эффект микроволновки мозгам не грозит, т.е. очень мизерная она :nez-nayu: :ne_vi_del:

Выходная мощность Bluetooth - гарнитур Jabra очень низкая, ее значение для Bluetooth® Class 3 не
превышает 0.001 В, а для Class 1 составляет не более 0.100 В. Соблюдение норм ЕС подтверждено маркировкой CE.
В США эти беспроводные гарнитуры одобрены Федеральным Агентством по связи/ FCC. Благодаря очень низкой выходной
мощности излучение Bluetooth - гарнитур Jabra не только не превосходит установленные ограничения, но и находится
крайне далеко от пороговой величины.
(с)

Asti495 писал(а):
Честно говоря, я без блютуса прозванивать объекты не могу. Без него ощущение такое, будто мозги закипают

Да, делать монотонные обзвоны без гарнитуры имхо неудобно, обзваниваю только с гарнитурой, но проводной, тут беспроводная не критична когда сидишь на одном месте и прозваниваешь списки агентов по базе одним кликом на номер или объявления, но она у меня удобная, такая как у операторов колцентра или скайповская :)
Asti495 писал(а):
Марку не знаю. жаба что ли какая-то. Мне в салоне связи сказали, что очень хорошая эта жаба... :smu:sche_nie:
Джабра (Jabra) :) Считается что у неё лучшие гарнитуры :a_g_a:
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
05 нояб. 2013
Святослав писал(а):
Когда вплотную к голове - разници поверь нет 0,2Вт (телефон) или 0,05Вт (гарнитура). В голове все зашкаливает, особенно когда 2,4ГГц. - посмотрите рабочую часоту микроволновок. И то плохо и это. Провод и телефон на 0,5 метра от головы....

А вот ещё помню, во времена перестройки, были первые МЕГА радиотелефоны. Только вот название запамятовал... Вроде бы SENAO, которые ловили км на 50. Вот там голова болела даже если говорил по нему минут 15 в день. Представляю если его на голове носить :lol: . Пару дней и умер бы...
05 нояб. 2013
Вот же зацепило воспоминание. Нашёл!!! Senao 868 - микроволновка для головы за 1000 долларов, теми деньгами... Спешите купить :lol: