IT и пустота ... 25 / 656

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
13 янв. 2014
alexis18 писал(а):
Александров Алексей писал(а):
Скорее не видение, а оценка того, что сделано.
И рост популярности яндекса больше обусловлен интернетизацией пользователей в последние годы, чем заслугами самого яндекса.
внешняя ссылка
А вот каким будет IT-бизнес через 5-10 лет и кто будет его основными игроками, я думаю даже он сейчас с трудом скажет. Какие то отрасли возможно претерпят лишь небольшие изменения, какие то будут кардинально модернизированы, но, то что появятся новые я не сомневаюсь.

Как раз ПРЕДвидение Воложа и позволило вложиться деньгами в "Яндекс".
Хотя спецом в данной области он не являлся.

Вложение денег без первоначального понимания - есть ничто иное как рулетка. Выстрелит идея или нет. И если даже выстрелит, то где гарантия, что кто то не сделает ее лучше. Волджу скорее очень долго вдалбливали саму мысль о необходимости. Они и сами говорят, что о монетизации проекта они начали думать намного позже.
Кстати вот очень интересное интервью с Павлом Соловьевым о идеях, целях и инвестициях в интернет-проекты в Росии - внешняя ссылка и я его очень хорошо понимаю.
Одна из определяющих фраз в интервью:
"— Я искал — и продолжаю искать — команды с идеями и проектами. Когда-то один мой партнёр сказал: «За идею мы больше не платим». Чтобы придумать идею, нужно 15 минут, чтобы воплотить её в жизнь — два года. Самые большие проблемы — с внедрением. Очень трудно найти человека, умеющего масштабно мыслить, особенно в уездном городе типа Краснодара. Человека, который может сидя здесь, заняться бизнесом, к примеру, в Калифорнии."
Наконец-то запустили! - welcome to внешняя ссылка
13 янв. 2014
Развитие всегда хорошо, в итоге это может привести к чему то полезному.
21 апр. 2014
Таких площадок дофига, мы и сами сделали нечто подобное, хотя и не планируем стать убийцами риэлторов, нам это невыгодно)
Но любой стартап такого рода, если он полезен - это всего лишь удобная дорога к чему-то идеальному, но никак не революция.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
27 апр. 2014
По теме: То, что они задумали уже есть-Авито, ИРР, ЦИ, разные доски аля "без посредников". "Будь умней-покупай у людей". Они по сути и сводят покупателей.Причем уже давно. Но при всем при этом на нас это никак не отразилось.
29 апр. 2014
serghv писал(а):
По теме: То, что они задумали уже есть-Авито, ИРР, ЦИ, разные доски аля "без посредников". "Будь умней-покупай у людей". Они по сути и сводят покупателей.Причем уже давно. Но при всем при этом на нас это никак не отразилось.

А вы подождите чуток. Абсолютная правда, что до сегодняшнего дня не было создано ничего толкового из разряда "без посредников". Но скоро ситуация начнет меняться, при чем не только в интернете, но и в самом механизме сделок с недвижимостью в Москве.
29 апр. 2014
Fair&Square писал(а):
serghv писал(а):

А вы подождите чуток. Абсолютная правда, что до сегодняшнего дня не было создано ничего толкового из разряда "без посредников". Но скоро ситуация начнет меняться, при чем не только в интернете, но и в самом механизме сделок с недвижимостью в Москве.

Утопия !
Лишь из того что рынку недвижимости в России чуть более 20 лет .
Нам ещё очень долго не изжить альтернативы, сложные обмены, оплату пособиями МК, сертификатами и прочими денежными суррогатами .
Полагаю ,что на нашем и вашем веку "без посредников" не обойтись .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
30 апр. 2014
ну тут скорее имеется в виду, что без посредников - ПОИСК объекта.. сопровождение сделки людьми при этом никто не отменял
01 мая 2014
alexis18 писал(а):
Александров Алексей писал(а):
Скорее не видение, а оценка того, что сделано.
И рост популярности яндекса больше обусловлен интернетизацией пользователей в последние годы, чем заслугами самого яндекса.
внешняя ссылка
А вот каким будет IT-бизнес через 5-10 лет и кто будет его основными игроками, я думаю даже он сейчас с трудом скажет. Какие то отрасли возможно претерпят лишь небольшие изменения, какие то будут кардинально модернизированы, но, то что появятся новые я не сомневаюсь.

Как раз ПРЕДвидение Воложа и позволило вложиться деньгами в "Яндекс".
Хотя спецом в данной области он не являлся.

Как и феномен Джобса увидевшего огромную инвестиционную привлекательность в " мёртвой" на деньги ,до него мультипликации .

Узнали о "феномене Джобса" из Айзенксона? ))

"К середине девяностых за возможность посмотреть диснеевские мультфильмы заплатили около одного миллиарда зрителей. В 1994 году оборот империи Диснея миновал отметку 10 миллиардов долларов, с рекордным доходом в 1 миллиард. 1 августа 1995 года компания Диснея повергла мир в шок, купив за 19 миллиардов долларов телекомпанию Эй-Би-Си, когда-то поддержавшую идею Диснея." если интересно оригинал скину.

А если вернуться к теме обсуждения, то мое мнение такое: зря вы смеетесь над такими "убийцами риэлторов", а вот придут и убьют... Нежелание строить закрытую информационную систему (читай млс), чтоб завязать на себе всех продавцов и постоянное говорение "у нас не америка у нас другой рынок!", приведут к уравнению "интернет + нотариус - риэлтор = - 6 %", и когда вымрет поколение тех кто квартиры честно получил от ненавистного "Совка", риэлторское дело на мой взгляд закашляет.
01 мая 2014
alexis18 писал(а):
Fair&Square писал(а):
serghv писал(а):

Утопия !
Лишь из того что рынку недвижимости в России чуть более 20 лет .
Нам ещё очень долго не изжить альтернативы, сложные обмены, оплату пособиями МК, сертификатами и прочими денежными суррогатами .
Полагаю ,что на нашем и вашем веку "без посредников" не обойтись .

Так уж вышло alexis18, что ваши посты наиболее приятны мне для оппонирования )
В СССРЕ квартиры и дома "не продавались", зато охотно покупались, и посредничали как правило соседки и соседи, которые в качестве платы принимали приглашение на новоселье... административный ресурс, который помогал продвинуться в очереди я не беру в счет, это коррупция а не дело.
Альтернатива которой вы пугаете она и в Африке альтернатива, почему многие думают что у них там в "пендосии" сплошь простые сделки, как тут кто-то на форуме говорил (извините не помню кто), в америке люди так же продают чтобы что-то купить, и не как это у нас часто бывает в том же городе, а часто в другом штате...
Застройщик (не знаю как в Москве) но у нас в городе (Махачкале) готов вырвать любой суррогат прям с материнскими руками, лишь бы только принеси к нему, и без посредников...
Поэтому мало "за" остается, если конечно не руководствоваться словами Оганесяна, которые я немного перефразирую "нам должны платить за высокое звание продавец недвижимости" и учитывая, что многие обращаются к риэлторам, чтобы их не обманули (юридическая чистота сделки от которой Оганесян призывает откреститься), то из плюсов риэлторского дела я вижу только один, когда то озвученный Червяковым, что умные люди платят деньги риэлтору, чтобы в это время зарабатывать деньги на своей основной работе, а если умные люди будут выкраивать свободное время чтоб сэкономить денюжки?
01 мая 2014
Talalaev Version 2.0 писал(а):

Как и феномен Джобса увидевшего огромную инвестиционную привлекательность в " мёртвой" на деньги ,до него мультипликации .

Узнали о "феномене Джобса" из Айзенксона? ))

"К середине девяностых за возможность посмотреть диснеевские мультфильмы заплатили около одного миллиарда зрителей. В 1994 году оборот империи Диснея миновал отметку 10 миллиардов долларов, с рекордным доходом в 1 миллиард. 1 августа 1995 года компания Диснея повергла мир в шок, купив за 19 миллиардов долларов телекомпанию Эй-Би-Си, когда-то поддержавшую идею Диснея." если интересно оригинал скину.

А если вернуться к теме обсуждения, то мое мнение такое: зря вы смеетесь над такими "убийцами риэлторов", а вот придут и убьют... Нежелание строить закрытую информационную систему (читай млс), чтоб завязать на себе всех продавцов и постоянное говорение "у нас не америка у нас другой рынок!", приведут к уравнению "интернет + нотариус - риэлтор = - 6 %", и когда вымрет поколение тех кто квартиры честно получил от ненавистного "Совка", риэлторское дело на мой взгляд закашляет.[/quote]

За империю Диснея с 10 млрд . в 1994 году , структура состояла не только из мультипликации, ее как раз было мизер, а из обладания прав ,кабельное телевидение , прокат кинофильмов, индустрия развлечений , медиа-сети и управление недвижимостью.
внешняя ссылка
Сбалансированный диверсифицированный бизнес.

За убийц нашего брата , я не верю . в этот апокалипсис ,
Не верю.
Я верю, на 1000% , что в России обязательно введут нотариальное удостоверение сделок, которое значительно упростит доступ к закрытой, но официальной информации .
Но вместе с тем работа по разгребанию хитросплетений сделок . которые практически все уникальны , будет предостаточно

Резюмируя. на наш век работы хватит :co_ol:
Остальной век мне фиалетоф.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»