Не пора ли объединяться под реальные задачи? 57 / 829

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
26 янв. 2014
Червяков Игорь писал(а):
Господь милостив

или конкуренция еще слаба ... хватает на хлеб с маслом. :ko_pi_lka:
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
26 янв. 2014
Руденко Владимир писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Господь милостив

или конкуренция еще слаба ... хватает на хлеб с маслом. :ko_pi_lka:

похоже на то
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
26 янв. 2014
Володь, ты когда-нибудь слышал програмное заявление от той или иной ассоциации в формате:
Давайте объединимся и договоримся с местным порталом о генеральном партнерстве?
Я нет, я всегда слышал только один тупой бред - объединимся и создадим свой МЛС, нафик нам делиться успехом с уже успешными порталами. Вот так и быкуют последние 15 лет, с периодичностью смены президентов ассоциации, каждый новый считает себя умней старого и тут же начинает мычать старые песни о главном. :hi_hi_hi:
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
26 янв. 2014
Червяков Игорь писал(а):
Вот так и быкуют последние 15 лет,

+ 100
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
26 янв. 2014
я как законопослушный гражданин плачу налоги

регистрация ООО/ИП, т.е. получение ОГРН никак не влияет на уплату налогов
при остальных равных условиях он оставляет себе те деньги которые я трачу на налоги

пока каждый конкретный клиент не начнет требовать кассовый чек, но это к вопросу более широкому о правовом обществе как таковом, по другому проконтролировать сумму уплаченных налогов практически не возможно, перевод данной деятельности на "вмененку" тоже вряд ли даст результат потому как не понятно с какой величины (количества агентов или что то другое) должен начисляться этот налог
отказавшись в один день выгружать объявления на ту или иную площадку

в нашем регионе при наличии такой площадки посещаемость ее выросла бы в разы: покупатели и продавцы искали бы друг друга, а риэлторы возможных клиентов, был бы просто бум, т.е. площадка не получила бы деньги за выгрузки, но получила бы еще больше за рекламу тех же АН и огромное количество посещений
26 янв. 2014
а "гражданин Пупкин" занимается незаконным предпринимательством ... при остальных равных условиях он оставляет себе те деньги которые я трачу на налоги ... и этот Пупкин может эти деньги инвестировать в туже рекламу ... а соответственно я проигрываю конкурентную борьбу ...

А вам-то какое дело до Пупкина? Зависть- нехорошее качество. У Пупкина, может быть, куча своих клинтов, которые идут на имя...Как к врачу, парикмахеру и т.п. И не спрашивают кассовые чеки... Работайте лучше, совершенствуйтесь, а не тратьте свои силы на борьбу с ветряными мельницами. Может и к вам, как к Пупкину, потянутся люди.
26 янв. 2014
пример с цианом-гсаном до сих пор жив в душах бунтарей. :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
26 янв. 2014
Maravilla писал(а):
а "гражданин Пупкин" занимается незаконным предпринимательством ... при остальных равных условиях он оставляет себе те деньги которые я трачу на налоги ... и этот Пупкин может эти деньги инвестировать в туже рекламу ... а соответственно я проигрываю конкурентную борьбу ...

А вам-то какое дело до Пупкина? Зависть- нехорошее качество. У Пупкина, может быть, куча своих клинтов, которые идут на имя...Как к врачу, парикмахеру и т.п. И не спрашивают кассовые чеки... Работайте лучше, совершенствуйтесь, а не тратьте свои силы на борьбу с ветряными мельницами. Может и к вам, как к Пупкину, потянутся люди.

Продукт пупкинской работы потом выходит на рынок - повторные продажи, участие этих квартир в цепочках, составленных нормальными организованными участниками.. к сожалению, нам потом жить и работать с ЭТИМ...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 янв. 2014
...
это не большой, но реальный шаг к более цивилизованному рынку ... и агентства это могут сделать, если объединятся для этой цели и проявят волю ... отказавшись в один день выгружать объявления на ту или иную площадку ... оно того стоит, риелторы РЕАЛЬНАЯ сила ... риелторы создают контент без которого на порталах не будет посетителей ... нужно это понимать и выстраивать с порталами взаимовыгодные условия в том числе и добиваясь помощи в борьбе за цивилизованность рынка.

В такси ездить по счетчику, недвижимость покупать через АН, старую машину на новую менять через "Trade-In" автосалонов... Это мечты управленцев:)
Платить без переплаты, не набивая кошельки "барыг", работать на себя - это мечты собственников!
Так и балансируем.

Объединяться, договариваться - это время, нервы, деньги... кто будет заниматься? Предприимчивые руководители свободные ресурсы тратят на наращивание конкурентного преимущества, играть под конкурента это неблагородно. АН открыто признают текучку кадров, не всегда получается удержать сотрудников в легальном офисе, а тут договориться и выдвинуть условия порталам:)

Для порталов проблемой являются предприимчивые риелторы, частники которые плодят "пустышки", "заманухи". У циана на это счет, есть решение внешняя ссылка. А нелегалам которые хотят заплатить им денег за услуги они не могут быть против.

Как вариант, пишите просто в тексте объявления что у вас готовы документы на продажу, что вы обладаете эксклюзивным договором на продажу, что вы выпишите чек... кому это надо, кто это ценит выберут вас.

Быстро реформировать любой рынок в цивилизованную сторону может только законодательство, в противном случае будет наблюдаться естественная эволюция или деградация...
ИМХО.

Ольга Меркулова писал(а):
...
У нас рекламируются частники на общегородском портале, однако вроде как нам объяснили, чтоб портал считался порталом и, чтоб Яндекс забирал полную инфу с него, надо, чтоб там были частные объявления.
Не знаю уж, насколько это верно...

Яндекс.Недвижимость сотрудничает только с порталами, но требования чтобы обязательно в выгрузке были объявления от собственников у них нет.
Подробнее внешняя ссылка
Комплексных подход к разработке и продвижению сайтов АН внешняя ссылка
26 янв. 2014
Maravilla писал(а):

До Пупкина - никакого дела.
Есть имя - легализуйся, только и всего.
Володь, есть Закон "О рекламе".
Владелец портала отвечает за размещение рекламы Пупкина, а не Пупкин.
И понесёт соответствующее наказание в случае чего и он должен это понимать....
Есть экс у Пупкина - и тут уже вопрос к Пупкину : законное или не законное предпринимательство.
Но для владельца портала это вторично.
Поэтому мне кажется, что требование представить доки о законном предпринимательстве владельцу портала обязательно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41