Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
ИМХО, статистику закрывают чаще, когда скрывают накрутки
Скрывают статистику из-за накруток только жулики. У коммерческих сайтов, которые я поддерживал или запускал, я всегда закрывал статистику. И очень внимательно изучал открытую статистику конкурентов... После чего, менее чем за полгода поддерживаемый сайт перехватывал у конкурентов бОльшую часть трафика с поисковых машин. При том, что усилий особых не прикладывалось, и денег на баннерную рекламу не тратилось.
Не имею ничего против самолюбования, но когда на нём строят бизнес, становится странно и обидно за остальных... смотрите ссылку, и как вы думаете, кто такие realty.adsl.kis.ru ?
Тут кто-то раньше премию за мелодию назначал, и даже выдал, как говорят.
Сейчас премии не будет, уж очень всё прозрачно.
Ваше сообщение, как я понял, касается сайта ГК Триумф.
realty.adsl.kis.ru - это адрес Триумфа. Что Вас заинтересовало? Я мог бы дать пояснения, но все же поясните, пожалуйста, конкретнее.
Предвидеть - значит управлять! Недвижимость Нижнего Новгорода, новости и аналитика региональног рынка на сайте внешняя ссылка
[quote="ВеялисИ очень внимательно изучал открытую статистику конкурентов... После чего, менее чем за полгода поддерживаемый сайт перехватывал у конкурентов бОльшую часть трафика с поисковых машин. При том, что усилий особых не прикладывалось, и денег на баннерную рекламу не тратилось.[/quote]
Перехватывал каким образом - смотрел наиболее посещаемые страницы, анализировал, что там располагается и как располагается, смотрел ключевые слова, подправлял свои? Так?
Андрей, боюсь опять начинается этот диспут, но как риэлтер могу сказать - если на головной сайта Парадиза размещено "Аренда фасадного помещения на Невском ПОЧТИ ДАРОМ", то страница, на которую ссылается эта строчка будет просто лопаться от трафа. И чего ты достигнешь своим внимательным анализом моего сайта? Все зависит от конкретных предложений на сайте.
Ну, увидит конкурент стат моего сайта, вычислит какие страницы наиболее посещаемые - И ЧТО? У него что, появятся от этого мои-же помещения, которые сидят у меня на эксклюзиве? Или он сделает навигацию на свое сайте лучше чем у меня? Да ради бога, не хватало еще по всякой херне конкурировать. Давай я закажу редизайн сайта Парадиза, скажем, в Red Grafiсs, а Романенко (Адвекс) прямо к Тёме пойдет заказывать, я потрачу $15 т.б., а он $30 т.б. - И ЧЁ? Пузомерки устраивать?
Всем известно - рейтинги типа ТОП Рамблер существуют только в России, для остального мира меряться посещаемостью - нонсенс. Но если мой сайт находится в подобном рейтинге, то хотелось бы выгодно отличаться от остальных участников хотя-бы открытостью статистики. Максимальная открытость во всем - признак не глупости, как уже кто-то, наверное, готов сострить, а честности и, если угодно, "западной ориентации".
[quote="Kalinin. Максимальная открытость во всем - признак не глупости, как уже кто-то, наверное, готов сострить, а честности и, если угодно, "западной ориентации".[/quote]
Тут даже и острить не нужно. Уже все наострено. Аж дух захватывает в предвкушении стриптиза с политическим подтекстом. Того и гляди западники со славянофилами воскреснут, стряхнут пыль со своих лат и сойдутся в братоубийственном ристалище.
Да-да, все это чертовски весело, ценю юмор всех обсуждателей. Отвечать желательно по теме, а не хватать за хвост последнюю фразу.
Я как риэлтер совершенно не обращая внимания на каунтеры, висящие на сайтах конкурентов. Я как достаточно грамотный пользователь инета всегда обращаю внимания на эти вещи. Есть ТОЛЬКО две реальные причины, которые могут побудить владельца ресурса закрыть статистику своего сайта:
- наличие накруток, которое не хочется афишировать,
- платная открутка баннеров за показы - для этого надо знать постраничную посещаемость своего сайта и при этом может возникнуть нежелание ее показывать.
Вот и все. И есть еще маниакальное желание все скрывать. Работать надо лучше.
Совершенно согласен с Калининым (насчет закрытой статистики), Клиенту в общем-то плевать на положение в ТОПе, он заходит на сайт за информацией и ищет он сайт не через ТОПы.
А пузомерки полезны для себя, если снизилась посещаемость - значит недорабатываем.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Да-да, все это чертовски весело, ценю юмор всех обсуждателей. Отвечать желательно по теме, а не хватать за хвост последнюю фразу.
Я как риэлтер совершенно не обращая внимания на каунтеры, висящие на сайтах конкурентов. Я как достаточно грамотный пользователь инета всегда обращаю внимания на эти вещи. Есть ТОЛЬКО две реальные причины, которые могут побудить владельца ресурса закрыть статистику своего сайта: - наличие накруток, которое не хочется афишировать, - платная открутка баннеров за показы - для этого надо знать постраничную посещаемость своего сайта и при этом может возникнуть нежелание ее показывать. Вот и все. И есть еще маниакальное желание все скрывать. Работать надо лучше.
Не угадали, ни одна из трех причин не подходит. Неувязочка вышла. Зато подозрительности, так и хочется употребить непотребно употребленный Вами термин из лексики психотерапевта. Но не буду, ибо тогда уважаемые "обсуждатели" не увидят разницы между "спорителями". Не призываю верить, ибо не каждый субъект веры ценен самой вере, но, пардон, кричать в переполненном трамвае "Держите вора!" неприлично и небезопасно. Можно конечно потребовать вывернуть карманы у пассажиров при выходе из трамвая. И кто-то на этом строгом требовании сломается и замитусит. А, простите, с какой стати и на каком основании ? А если просто не хочу ? А если этот строгий призыв ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает ? И вот здесь очень важна позиция уважаемого вагоновожатого НЕРСа. Спокойным и лишенным эмоций голосом, с металлическими нотками он произносит в динамики "Граждане, соблюдайте спокойствие, будьте взаимно вежливы. Разберемся. Пострадавшим будет оказана необходимая помощь, жулики будут наказаны администратором нашего трамвая"... Так и пришлось опуститься до менторства. Уфф. Больше не буду. Kalinin Вы мне верите ? А "Работать надо лучше" - золотые слова. В рамочку и на стену
Речь не о редизайне как таковом, а о захвате бесплатного трафика с поисковых машин.
Ладно, разговор слепого с глухим. Ты говоришь масштабно ("где ты возьмёшь такие же объекты, если они у меня на эксклюзиве"), а я более узко ("я переключу трафик по твоим поисковым фразам на мой сайт, хоть у меня объекты и похуже").
Не имею ничего против самолюбования, но когда на нём строят бизнес, становится странно и обидно за остальных... смотрите ссылку, и как вы думаете, кто такие realty.adsl.kis.ru ?
Отвечаю. realty.adsl.kis.ru - это постоянный адрес центрального офиса ГК "Триумф". В день, когда вы опубликовали свое сообщение происходило обновление дизайна нашего web-сайта, а специфика этой работы такова, что в это время действительно сильно повысилось число ХИТОВ с нашего адреса. Тем не менее, не понятно за что же вам становится обидно и при чем здесь самолюбование? Повышение количества ХИТОВ на позиции в рейтингах не влияет, а влияет только на стоимость нашего входящего трафика (это уже наши проблемы). Так что идите, уважаемый, лесом.