Базы данных – Москва, Питер…какие существуют и как в них попасть? 26 / 9972

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
26 янв. 2006
А чем вызвана "атмосфера строжайшей секретности"? Мотив то хоть серьезный?

"Реклама - двигатель торговли". Старо, но не поспоришь.
Бороться и искать, найти и не сдаваться.
27 мая 2008
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Забил в поисковике портала "База данных" (собственно, этот вопрос спровоцировал мое желание найти форум по общению риэлторов) - но, к сожалению, кроме сплошного оффтопа ничего путного не прочитал. Даром только время потратил, опасаясь открывать топик на тему БД. Неужели никто ни сном ни духом не юзает Он-Лайн-Базу, Best-Baza, Mosmak и иже с ними - выставленных в продажу на витрине ЦИАНа? Неужели никто не пользуется крадеными базами, полученными из "конфиденциальных" источников? На мой взгляд тема БД (по крайней мере, по Москве) весьма и весьма интересна, и здесь наверняка найдутся те, кто имеет что сказать. Не так ли, коллеги? 8) Давайте обсудим недостатки и преимущества тех или иных баз. Давайте.
28 мая 2008
Overthing писал(а):
Даром только время потратил, опасаясь открывать топик на тему БД.

Вы точно риэлтор? :)
28 мая 2008
Иваныч писал(а):
Они, знакомые, чаще всего и кидают...

Samail, я согласен с Иванычем. Был сам в абсолютно аналогичной ситуации. Продавалось кафе в центре города. продавец - оч. хор. знакомый, продавал через меня жилую недвиж-ть. Тоже просил работать "тихо". Комиссы оговорили без договора - знакомые ведь. Начал водить клиентов. Искал не земляков. В результате через месяц все в городе знают о продаже объекта, а через два хозяин продал объект без меня людям, которых я ему и приводил. А сам ушел на дно. :evil: Уже с полгода ни слуху, ни духу.
28 мая 2008
Серьезных баз в Москве по коммерческой - три. Риэлто.ру (realto.ru), Партнер (747.ru), Сталкер (АН Контактум). Последние два - имеют свои АН. У всех - свой прозвон по собственникам. Форма БД пока не предполагает размещение инфы по регионам, кроме как М и МО. Соглашусь с предыдущими - надо размещать информацию о объекте на нескольких специализированных порталах. Например - Рамблер-недвижимость, arendator.ru. На realto.ru как портале пока еще нет регионов, но в ближайшее время сделаем и тогда -велком :) .
С уважением,
директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко
Портал по недвижимости внешняя ссылка
База данных по недвижимости Realto
28 мая 2008
Риэлто - лучшая из этих трех, 2 года пользовался ею, очень удобный интерфейс, регулярное обновление, подавляющее большинство телефонов - стационарные... Но есть 2 значительных недостатка: довольно часто встречаются АН под видом собственников и нет данных по аренде квартир.
PS Привет Александру.
28 мая 2008
Как всегда... Но я всё-таки поправлю. :lol: :lol: :lol:
База данных "Лайт2000". внешняя ссылка
У неё есть:
- БД на квартиры/комнаты;
- БД на коммерческую недвижимость;
- БД на загородную недвижимость.
Нравится это кому-то или нет, но я пользуюсь услугами этой БД уже лет 13(плюс-минус). :D
Есть встроенная карта; есть маршрут электричек; есть справочный материал (планировки квартир, телефоны всех инстанций для сделок - БТИ, опекунский, ЕИРЦ и т.п., ипотечные программы, статистика...); есть новостройки... :!:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
28 мая 2008
Я привел список из трех применительно для сегмента коммерческой недвижимости. Лайт2000 может и нелохая база по вторичке, хотя и отдали рынок (вместе с Риэлтваном=Навигатор) Виннеру. Вторичка в производстве - база не дорогая, даже имея 50 клиентов, можно существовать. Есть еще где-то Маклер, работает под Досом до сих пор. А чтобы делать базу по коммерческой - надо иметь свой прозвон. Что касается АН под собственниками - есть беда, когда риэлторы сознательно звонят нам и говорят что собственники. Мы не всегда можем поймать на лжи Вашего брата 8)
Но, видит бог, стараемся. :lol:
С уважением,
28 мая 2008
Вторичка:
Виннер
Риэлто.ру
Навигатор
Лайт2000
Риэлтор (КДО)
Реалпрайс
Маклер
База+
Коммерческая:
Риэлто.ру
Партнер
Сталкер
Систематика
Навигатор
остальные - не имеют свой прозвон - Лайт2000, База+, Ньюбейз (вообще в наглую воруют, точнее выдают то, что им посылает Партнер, ибо Роман в курсе утечки :lol: )
был еще Рентек, но сейчас это фактически Сталкер в формате Экселя.
Загородка:
Риэлто.ру
Навигатор
Лайт2000

Если кого забыл - сорри.

По аренде никого лично не знаю. Наверное кроме ЦИАНа есть кто еще. Знаю, что там много частников - перепродавцов. Их первоисточник мне не известен. Видимо продают утечки из АН.
Последний раз редактировалось Евгений Еременко 28.05.08, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
28 мая 2008
По базам. :D
Решил тут на майских праздниках разместить ок. 50 предложений с фотками по Воронежу и обнаружил, что практически все "базы" регионы не учитывают.
Москва, Ленинград, подмосковье... Ну, еще Тула, Калинин и Рязань пару раз.
А Воронежа нетуть. Нах он сдался. :D
Вона Ильшат, недавно, озвучивал сумму, за которую РБК согласен поставить Уфу в недвижке.
Какие тут базы?
Тихо, плавно, в своем котле...
Где бабки очевидны, там и работа. :D
Мысли пачкают мозги