Обменные чудо-базы для Москвы. Миф или реальность? 83 / 1254
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
06 июн. 2016
В наззвании темы одно слово явно лишнее - "чудо". Для детишек - сработать может, ну может для стажеров.
Все. Бузинес-гуру надо подкинуть словечко, а то забыли, наверное, сие магическое слово
Все. Бузинес-гуру надо подкинуть словечко, а то забыли, наверное, сие магическое слово
06 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):Николай Тюленев писал(а):Maravilla писал(а):Жаль, что базы никто не создает по обмену. Почему-то программисты только цианы-виннеры тиражируют или хотят тиражировать. а здесь - поле непаханное...
Заказчика нет на это поле.
АН - не заказчики. Потому как, если граждане в обменных базах начнут себе сами варианты подыскивать, то существенная составляющая работы риэлтора повиснет.
Представьте себе картинку - заходит собственник в интернет и вводит запрос: есть ХХ, нужно YYY + доплата $$$/
И ему выдаются подходящие варианты с координатами таких же страждущих ...
Но граждане сами не объединятся и денег программистам не занесут на чудо-базу.
На том и стоим. )
Предлагаю пообсуждать проблему.
проблемы с деньгами у людей, занимающихся бизнесом быть не может. если база будет пользоваться спросом бизнесмен из своего кармана заплатит. но базы нету. уверен, наши фантазии уже давно хотели реализовать владельцы существующих баз. цианы винеры на месте стоять не захотят. и в попу им достаточно желающих подышать.
вопрос не в деньгах, а в постановке задачи.
есть xxx это твердое и неизменяемое, даже цена на эту субстанцию может измениться. а вот хочу yyy - понятие ветренное и зыбкое. я вот перед обедом хотел кушать. а после обеда не хочу. и я не один такой ветренный.
06 июн. 2016
Почему я постоянно читаю название как ОБМАННЫЕ, да что со мной не так?
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
06 июн. 2016
I-V-S писал(а):На том же ЦИАНе есть рубрика КУПЛЮ, которой никто не пользуется
Это где такое?
Я вижу только две рубрики: Продажа и Аренда.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
06 июн. 2016
Лара Бирман писал(а):I-V-S писал(а):На том же ЦИАНе есть рубрика КУПЛЮ, которой никто не пользуется
Это где такое?
Я вижу только две рубрики: Продажа и Аренда.
Нет?
А На АВИТО?
Ну где-то точно есть и не востребована))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 июн. 2016
Все-таки настоящий ЦИАН- это не совсем обмены. Вот у меня сейчас клиент хочет обменять свою трешку на однушку в одно районе.
Сейчас я только могу найти покупателя на трешку и затем покупать однушку. А в обменной базе сразу появится искомый вариант, который из однушки сразу в трешку . Задача риэлтора упрощается, так как не нужно искать верхнего покупателя. Обмены, конечно, не панацея. Но как дополнительный вариант в работе совсем не лишний.
Также обмены будут работать в случае, когда клиент не знает,в каком районе хочет проживать, а в свою очередь есть спрос на его квартиру уже с готовыми предложениями, которые можно "пощупать".
Сейчас я только могу найти покупателя на трешку и затем покупать однушку. А в обменной базе сразу появится искомый вариант, который из однушки сразу в трешку . Задача риэлтора упрощается, так как не нужно искать верхнего покупателя. Обмены, конечно, не панацея. Но как дополнительный вариант в работе совсем не лишний.
Также обмены будут работать в случае, когда клиент не знает,в каком районе хочет проживать, а в свою очередь есть спрос на его квартиру уже с готовыми предложениями, которые можно "пощупать".
06 июн. 2016
bhr писал(а):I-V-S писал(а):На том же ЦИАНе есть рубрика КУПЛЮ, которой никто не пользуется. Задействуй ее активно, объединяй куплю/продам в системе фильтров - вот и база обменов.
почему не пользуются?
какое ваше мнение?
Потому что есть отношения - товар-деньги-товар.
06 июн. 2016
Maravilla писал(а):Все-таки настоящий ЦИАН- это не совсем обмены. Вот у меня сейчас клиент хочет обменять свою трешку на однушку в одно районе.
Мы пойдем назад - а обмены это есть назад-только из-за нехватки денег. Нет денег в обороте - нет купли/продажи.
Трешку ваш клиент желает поменять на однушку с доплатой?
Желающих продать свою однушку, например, 100. Из них желающих купить 2ккв - 50, 3 к кв - 20, а именно вэтом районе и того меньше остальные 30 хотят просто деньги. Поэтому при обмене выбор у вашего покупателя будет не все 100, а только 20 и даже меньше. /цифры условные/
Проклейте район МЕНЯЮ 3 на 1 с вашей доплатой. Мне помогало раньше)