RealtyAgent - новый проект RussianRealty 28 / 6336
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
04 окт. 2006
Привет!
1. Рисунки на сайте заменили. А вообще, вы же понимаете, что эти русунки - временная заглушка. Там будут фотографии реальных агентов.
Кстати с фотками выяснилась неожиданная проблема. Общался с Рескором - он говорит - анкеты я тебе соберу за день. А вот с фотками - беда! Мы говорит на свою доску почета фотографии собирали 2 недели... и это в наш то цифровой век.
2. Насчёт леваков - я с тобой согласен. Но некоторые почему то боятся...
3. Форум конечно же сделаем, и много других агентских сервисов: обмен эксклюзивами, личные сообщения, обучение и т.п. Просто не хочется к совсем пустому сайту прикручивать еще и пустой форум...
Илья, жду твоих агентов в базу. Сразу откроем в менюшке новый город Давай для начала по 2-3 агента из каждой сферы.
После первичного наполнения базы агентами начнём потихоньку рекламировать сайт...
4. Разрешить агентам размещаться в базе без привязки к агентству?
Т.е разрешить и частным маклерам? Хм... я боюсь почему то этих частных маклеров. Компания наверное хоть что то (??) гарантирует за своего агента... а частный агент - сегодня есть, завтра нет...
Боюсь я неприятностей...
Илья, успокой меня?
Игорь, а я могу в риэлторском топике создать новую тему с таким же названием и текстом?
1. Рисунки на сайте заменили. А вообще, вы же понимаете, что эти русунки - временная заглушка. Там будут фотографии реальных агентов.
Кстати с фотками выяснилась неожиданная проблема. Общался с Рескором - он говорит - анкеты я тебе соберу за день. А вот с фотками - беда! Мы говорит на свою доску почета фотографии собирали 2 недели... и это в наш то цифровой век.
2. Насчёт леваков - я с тобой согласен. Но некоторые почему то боятся...
3. Форум конечно же сделаем, и много других агентских сервисов: обмен эксклюзивами, личные сообщения, обучение и т.п. Просто не хочется к совсем пустому сайту прикручивать еще и пустой форум...
Илья, жду твоих агентов в базу. Сразу откроем в менюшке новый город Давай для начала по 2-3 агента из каждой сферы.
После первичного наполнения базы агентами начнём потихоньку рекламировать сайт...
4. Разрешить агентам размещаться в базе без привязки к агентству?
Т.е разрешить и частным маклерам? Хм... я боюсь почему то этих частных маклеров. Компания наверное хоть что то (??) гарантирует за своего агента... а частный агент - сегодня есть, завтра нет...
Боюсь я неприятностей...
Илья, успокой меня?
Игорь, а я могу в риэлторском топике создать новую тему с таким же названием и текстом?
С уважением,
Андрей Медведев
----------------------
RussianRealty.ru
Андрей Медведев
----------------------
RussianRealty.ru
04 окт. 2006
Kalinin писал(а):Я совершенно не понимаю опасений, связанных с домашними телефонами и леваками - полный бред.
Илья, но опасения будут, как не крути.
У многих директоров есть комплекс : Одно дело когда агент кормится из рук агентства и совсем другое когда он сам находит клиентов без участия агентства. Во втором случае, как-бы привязка к агентству теряется.
Знаю примеры, когда менеджеры отделов на выходные не допускают агентов к компьютеру с клиентской базой (причем не хилые такие агентства)8)
04 окт. 2006
Андрей, да без проблем, хоть две темы.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 окт. 2006
прохожий. писал(а):Илья, но опасения будут, как не крути.
У многих директоров есть комплекс : Одно дело когда агент кормится из рук агентства и совсем другое когда он сам находит клиентов без участия агентства. Во втором случае, как-бы привязка к агентству теряется.
Знаю примеры, когда менеджеры отделов на выходные не допускают агентов к компьютеру с клиентской базой (причем не хилые такие агентства)8)
Дайте мне побольше агентов, которые сам находит клиентов без участия агентства Как только вижу кислую рожу у дежурного телефона - хочется выть.
Я сайт Андрея воспринимаю как бесплатную площадку для рекламы и (что реже бывает) для пиара агентов и думаю я, что это есть хорошо. М.б. Андрей вкладывал другой смысл, тогда сорри, но я вижу его именно так.
И.Л.Калинин
04 окт. 2006
Классная идея!
Я думаю, что нужно добавить в анкете поле про полученное образование на рынке недвижимости, регалии и т.п.
А про частных маклеров:
Сегодня агент может работать в агентстве, а завтра уволится и будет работать "в одного".
Если человек выбирает риэлтора, то выбор его склонится в пользу агента, работающего под именем крупной компании, ибо имя агентства хоть что-то гарантирует.
Может, принимать анкеты от частных маклеров, но людей предупреждать, что обращаясь к частному маклеру, они рискуют?
И еще. В дальнейшем поиск, может, сделать по нескольким критериям?
Например, компания, стаж работы и т.д.?
Я думаю, что нужно добавить в анкете поле про полученное образование на рынке недвижимости, регалии и т.п.
А про частных маклеров:
Сегодня агент может работать в агентстве, а завтра уволится и будет работать "в одного".
Если человек выбирает риэлтора, то выбор его склонится в пользу агента, работающего под именем крупной компании, ибо имя агентства хоть что-то гарантирует.
Может, принимать анкеты от частных маклеров, но людей предупреждать, что обращаясь к частному маклеру, они рискуют?
И еще. В дальнейшем поиск, может, сделать по нескольким критериям?
Например, компания, стаж работы и т.д.?
04 окт. 2006
Если уж сделали сайт для агентов, то извольте сделать равные возможности и для частного маклера и работающего под крышей агентства. Очень многие опытнейшие агенты работают частным образом. Риск способен оценить сам клиент.
Процесс разукрупнения агентств необратим.
Процесс разукрупнения агентств необратим.
04 окт. 2006
*** писал(а):Если уж сделали сайт для агентов, то извольте сделать равные возможности и для частного маклера и работающего под крышей агентства..
На фиг! Для маклеров пусть делает realtymakler.ru, тут для агентов. Это было бы системной ошибкой - на одном ресурсе сводить агентов и маклеров. Я бы такой сайт сразу пустил в игнор.
*** писал(а):Очень многие опытнейшие агенты работают частным образом. Риск способен оценить сам клиент. ..
Клиент a'priori не способен оценивать риски. Я вот не разбираюсь ни фига, скажем, в форексе и, соответственное, не вкладываю туда деньги, в частностипотому что не могу оценить рисков.
А опытнейший агент, не работающий под крылом агентства (или не учредивший свое) у меня, как человека способного оценить риски в риэлторском деле, вызывает всегда сильнейшие подозрения.
*** писал(а):Процесс разукрупнения агентств необратим.
Это что - новый лозунг такой? Никому пока не ведомая фишка? По поводу новых фишек и заговоров риэлторского рынка - это к RealPRICE
И.Л.Калинин
04 окт. 2006
Агент и маклер - это синонимы . Оба слова означают " посредник" .
Пусть RussianRealty само выбирает .
Мое мнение : плюс частники, или это мертворожденный ресурс.
Зачем в нем размещаться агенту из агентства, тем более крупного, который, во-первых, не подозревает о существовании ресурса, потому что его не подпускают к компьютеру, во-вторых - отдел маркетинга давно позаботился о размещении во всех базах всех сайтов.
Ресурс может быть интересен агентам из небольших агентств и частникам.
Хотите community ? Делайте его для всех.
Пусть RussianRealty само выбирает .
Мое мнение : плюс частники, или это мертворожденный ресурс.
Зачем в нем размещаться агенту из агентства, тем более крупного, который, во-первых, не подозревает о существовании ресурса, потому что его не подпускают к компьютеру, во-вторых - отдел маркетинга давно позаботился о размещении во всех базах всех сайтов.
Ресурс может быть интересен агентам из небольших агентств и частникам.
Хотите community ? Делайте его для всех.
04 окт. 2006
На фиг! Для маклеров пусть делает realtymakler.ru, тут для агентов. Это было бы системной ошибкой - на одном ресурсе сводить агентов и маклеров. Я бы такой сайт сразу пустил в игнор.
Пусть игнорирует. Это ресурс для агентов, а не для директоров.
Для директоров пусть делает realtydirector.ru