Новый каталог сайтов по недвижимости. 71 / 24531

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
01 окт. 2004
Продолжу в режиме монолога...

Посмотрел свою статистику. Она такова. За вчера, 30 сент, я отправил на Каталог этого хлопца 37 уникальных юзеров. Обратно получил 30 уникальных. С Рамблер-ТОП я (честный, не накрученный сайт с уникальной инфой которой нет ни у кого в Мск) получил 28 уникальных юзеров.

Это при всей "раскрутке" ТОПа Рамблера (сравни с раскруткой Коталога о кот. мы сейчас говорим)!!! 28 ЮЗЕРОВ!!! Тфу...

Если бы ты, Калинин, вчера дал тому Каталогу еще 30 юзеров, то я бы наверное получил +10. И ты бы получил кого-то из моих 37 юзеров юзеров, т.к. тема у тебя параллельная моей...

Илья, дык сколько ты вчера получил отсюда, с НЕРСа? Ответь честно.
01 окт. 2004
Да, Алексей, ведешь ты себя...
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 окт. 2004
Алексей Шкутов писал(а):
Чтоб тебе было понятнее, если хочешь... давай цифрами сравним? Ты за вчера с ТОПа НЕРСа сколько юзеров получил?...

174 за все время. Не знаю почему, но на стр. http://www.top.ners.ru/sta.php?id=6 написано это. Это за 3, по-моему, месяца нахождения на Нерсе. Делим: 174 чела на 90 дней - получаем 2 в сутки. Отбрасываем всех НН-риэлтеров, которые здесь присутсвуют и хотят знать, что за чел такой Калинин и его ресурс ГЛН (хотя для меня уже давно главнее внешняя ссылка ).

Да, ни хрена ко мне с Нерса не пришло. Смысл нахождения здесь я уже описывал как-то в этих форумах 2 мес. назад - поставил кнопку Нерса чтобы разведать, есть ли кто в НН заинтересованный в питерской недвижке. Я ведь не только на ГЛН поставил нерсовский счетчик, а и на Парадиз тоже. Высянил уже тогда, что нет интересантов. Давно пора выходить из данного рейтинга, т.к. реальных посетителей нет - ни интересантов в размещении рекламы на ГЛН (это, собственно, я и изначально знал), ни интересантов на недвижисмость в Питере (это тоже знал, но на всяк случАй использовал такую возможность). Пора засовывать кнопку Нерса на внешняя ссылка и продолжать участвовать в форумах (если Игорь не обидится).

Итак, я получил с того каталога, о котором идет речь в 14 раз меньше, чем ты. Почему? Потому что у меня его кнопка стоит где-то в жопенях на странице линков и, соответственно, не шлет ему юзеров, а я у него стою тоже где-то в жопенях в разделе "Специализированные серверы по недвижимости" или еще как-то - не помню как назывется. А ты у него на голове.

ТО ЕСТЬ, все то же, что я и писал выше - ты от него получаешь, потому что он от тебя получает юзеров со ССЫЛКИ У ТЕБЯ НА ГОЛОВЕ. Не хухры-мухры, не всякий лох у Шкутова может такое на голове разместить, верно? Ну вот.

А, кстати, ты по географии проверял юзеров, пришедших с него? Это так, - кстати. Они - из Мск? Они - действительно желанные гости на реалти.мск.ру? Закрадывается предположение, что по географии (соответственно - по желанности для рекламодателей твоего сайта), юзеры, пришедшие из Рамблера "почище" будут, чем люди, пришедшие из внешняя ссылка .
Последний раз редактировалось Kalinin 01.10.04, 17:57, всего редактировалось 2 раза.
И.Л.Калинин
01 окт. 2004
Kalinin писал(а):
Пора засовывать кнопку Нерса на внешняя ссылка и продолжать участвовать в форумах (если Игорь не обидится).

Засовывай, участвуй - какие обиды, свои парни, Илья.
внешняя ссылка
01 окт. 2004
О чем здесь вообще говорить???
Почитайте правила участия:
Рейтинг представляет топ-лист, т.е. сервис обмена посетителями между сайтами-участниками Рейтинга. Посетители приходят на Рейтинг по ссылкам с сайтов-участников, и снова уходят на сайты. Таким образом, происходит эффективный обмен посетителями между сайтами-участниками. Ранжирование сайтов осуществляется по числу переходов по специальной ссылке с сайта на Рейтинг {колонка "вошло"}. Чем больше переходов, тем выше сайт в Рейтинге, и соответственно тем больше переходов будет с Рейтинга на сайт. Чем больше сайт отдаст посетителей на Рейтинг, тем больше он получит посетителей с Рейтинга.
Однако наличие обратной ссылки на вашем сайте является необязательным условием. Просто ваш сайт будет не на первых позициях Рейтинга.

Ну чем не квартирант? Одна разница от Вас к нему приходят на первую страницу каталога у квартиранта на первую страницу квартиранта.

Затраты на запуск такого рейтинга минимальные. Парень от нечего делать за неделю написал движок, а на счет дизайна вообще не парился.

Теперь сидит в усы себе смеется и от Вас, Алексей, посетителей себе получает. Пусть он и отдает столько же, но популярность то ресурсов разная. Да и затраты на создание тоже, я думаю.

Посидит так годик по тихому, покрутится за счет энтузиастов, изучит рынок недвижки, напишет новый движок и мы, с вами получим нового квартиранта или типа того.

Потом условия регистрации будут другие и платные места появятся и не факт, что кто-то из присутсвующих здесь и борящихся за "честные рейтинги" будет висеть
Алексей Шкутов писал(а):
у мальчишки из Ярославля
на первой странице.

Удачи.
01 окт. 2004
"движок" (даже стыдно без скобок писать) - халявный, раздаётся задаром, в рунете юзается именно халявщиками ("Я не халявщик! Я - партнёр!" "Молодец, Лёня!")
Накрутить - два пальца об асфальт: три строчки на перле и кронтаб на спэйсвебе...
под именем Шкутова пишет сам автор этого ресурса, а не Шкутов.
а если это Алекс - для начала начну ваять такую же хрень как "паца с ярославля", потом зас...ру полрунета спамом - а чё? всё можно, всё дозволено... :lol: :lol: :lol:
----

вот отдохну пару неделек, и как вскочу ужаленный! :lol:
01 окт. 2004
Веялису:
Покажи где ты это движок видел?
Ссылку от меня на "RE:view!-Недвижимость" снимать? (Ты бы хоть предупреждал когда линк убираешь, не люблю "дружить в одну сторону").
===
а если это Алекс - для начала начну ваять такую же хрень как...
===
Да конечно я это пишу. Ты меня уже по походке должен узнавать :) "Начну ваять...". Начни. Давно пора Каталог приличный сделать с приличными Ресурсами, фильтрованной аудиторией и без жуликов.

----------
Алексу: Разумется и такой вариант развития событий возможен. Ну и что?... прям сейчас пристрелить паренька за то, что он может быть когда-то сделает в будующем?...

Еще раз повторю свое вИдение: Достоинство у этого Каталога одно - его делает НЕ РИЭЛТОР. Да, разумеется все делется не просто так. Разумеется придет время когда трафик будут переводить в монету. Но меня-то отчего это должно напрягать?... Напряжет - ссылку снять 2 минуты дел. Пока статистика меня устраивает я буду там присутствовать.

-----------
Илье: Аудиторию приходящую с Каталога я конечно заценю. Но не по одному же дню...

-----------
Игорю: Плз, не обижайтесь на меня. Говорю что вижу и о чем думаю. Говорю в лицо, а не за спиной. Говорю кратко, но могу аргументировать все озвученное.
03 окт. 2004
Алексей Шкутов писал(а):
2_Илье: Что до "Игоря пол года консультировали", то НЕ КОНСУЛЬТИРУЕТСЯ он (смайл). Ему что ни скажи все одно по своему сделает.

Консультируется он, только не обо всем тебе сообщает.

Алексей Шкутов писал(а):
Я предупреждал, что ТОП бессмысленая трата сил.

Я тебе не поверил, имею право, знаешь ли. Вообще не верю предсказателям. Да и откуда ты можешь знать истину или как все должно быть, у меня есть свой взгляд, извини.

Алексей Шкутов писал(а):
Да и вообще НЕРС как-то трансофрмировался на мой взгляд. Изначально была идея осчастливить всех риэлторов нашей многострадальной. А теперь я вижу обычный, рядовой Ресурс которых множество.

Приведи примеры множества.

Алексей Шкутов писал(а):
И "раскрутка" его тоже не отличается особым изяществом.

Что ты знаешь о раскрутке NERS.ru, только то, что видешь, а видешь ты не много.

Алексей Шкутов писал(а):
Как и у ИРН какие-то статьи, причем тематика их выходит далеко за рамки недвижимости... имхо от первоначальной идеи остался только заголовок сайта (тут без смайла).

Статьи разные, как и должно быть.
Что касается первоночальной идеи - да, вижу, откатываю куда-то в сторону, вступил в какие-то мертворожденные договоренности про пакетный ввод, а так - ты прав, надо напрячься на первичный курс.
Буду более внимателен к своим идеям.
Моя благодарность тебе, если подкрепишь свое высказывание конкретными умозаключениями.
внешняя ссылка
04 окт. 2004
Червяков Игорь писал(а):
Моя благодарность тебе, если подкрепишь свое высказывание конкретными умозаключениями.

Игорь, давайте эти темы в другой ветке обсудим? В этой весьма конкретный сабжект. И еще просьба у меня... если Вас не напряжет - обращайтесь пожалуйста ко мне на "Вы".
04 окт. 2004
Алексей Шкутов писал(а):
Веялису:
Покажи где ты это движок видел?
Ссылку от меня на "RE:view!-Недвижимость" снимать? (Ты бы хоть предупреждал когда линк убираешь, не люблю "дружить в одну сторону").

внешняя ссылка - это только один из примеров.
а это скрипт, на котором сделан обсуждаемый сайт - внешняя ссылка
А каталог свой делать влом - я потерял бумажку, на которой в 1999 году записал, что должно быть в нормальном каталоге сайтов по недвижимости... :)))
Да ссылку вернул взад - чего-то меня на эксперименты тогда потянуло (сил хватило только изменить ссылку на форум и грохнуть пару внешних ссылок в меню. :lol: :lol: :lol: )