RussianRealty: Рейтинг брендов агентств недвижимости 62 / 21506

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
16 нояб. 2004
"Бренды", "узнаваемость" и т.п. - понятия щепетильные. Любая фирма относится к подобным исследованиям скептически. Я о результатах "исследования" RR пока промолчу, подожду ответа Медведева, т.к. есть сомнения (назовем это так) в корректности самогО метода. Ждем-с чего скажут "исследователи" на тему того что за запросы они подсчтывали. Зопросы КОГО и запросы КУДА?..
16 нояб. 2004
Коллеги, добрый день

Буду рад выслушать критику и конструктив по нашему скромному исследованию-рейтингу брендов агентств недвижимости, основанному на анализе статистики поисковых запросов пользователей.

Полемика начинается здесь:

внешняя ссылка

Перед тем, как критиковать, прошу прочитать идею и методику исследования: внешняя ссылка

С уважением,
Андрей Медведев,
внешняя ссылка
16 нояб. 2004
Это я прочел перед тем как вопрос задать. Повторю вопрос - ты чего подсчитывал? Рефереры запросов с Яндекса или некие запросы на RR?
16 нояб. 2004
Алексей, привет

Не успеваю сразу за двумя форумами :)
Просто онлайн-чат какой то :)

Я постарался подробно ответить:

внешняя ссылка

Андрей RR
16 нояб. 2004
Андрей, извини, не буду нарушать дружественную идилию на твоем форуме и спрошу здесь.
Блин, так не хочется тупым выглядеть, а узнать хочется - а зачем Вы это замутили.
С миss Realty на Russian Realty все понятно - дело нужное и прикольное, а сиё мероприятие по тупому не разумею. Щас Веялис опять скажет, что туплю и не понимаю маркетинга с таргетингом. :oops:
Но всё же?
И не злоблю я, всё по честному и с уважением.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 нояб. 2004
Игорь, привет

Зачем мне это?

ну если коротко:

1. Я делал для себя похожие исследования по рыболовной тематике :)
Мне стало интересно сделать анализ по агентствам...
Сделал и и подумал, что это будет любопытно многим, поскольку рейтинги у нас любят :)

2. PR для RR (каламбур однако)

3. Это дополнительный PR для всех интернет-ресурсов.
Надеюсь рейтинг покажет некоторым отсталым директорам, что в интернете у них тоже есть клиенты.

4. Просто люблю штучки разные придумывать :)
Сейчас вот придумал необычную оффлайн-рекламную компанию для RR, с использованием принципов "партизанского маркетинга".
Надеюсь в январе запустить, потом раскажу.

А еще сейчас оказывается, что я принес пользу конкретному человеку: Алексея Шкутова научил получать статистику поисковых запросов :)

Андрей RR
17 нояб. 2004
Andrei RR писал(а):
2. Лучше так MR - PR для RR (каламбур однако)

3. Это дополнительный PR для всех интернет-ресурсов.
Надеюсь рейтинг покажет некоторым отсталым директорам, что в интернете у них тоже есть клиенты.

Да. Согласен. Это похоже на стимул. Хотя чего-то не хватает немного.

PS: Мы одну Вашу ссылку не разместили, там ошибка была. Мы отписали Алексею, думал пришлёте исправленную, но видать забыли.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 нояб. 2004
Червяков Игорь писал(а):

Да. Согласен. Это похоже на стимул. Хотя чего-то не хватает немного.

Игорь, я ведь не говорю о том, что у меня это типа "ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ_ГОДОВОЙ_СУПЕР_РЕЙТИНГ".

Это всего лишь небольшое исследование по узкой тематике.

И все эти конкурсы-рейтинги понемногу попппуляррризируют интернет среди закоссстневввелых риэлторов, будь они неладны :)

Простой пример:
Помнишь, я весной проводил конкурс на лучший корпоративный сайт?
внешняя ссылка

Дак вот, для меня показателен был такой случай - одно ООЧЧЕНЬ крупное агентство мне звонит и говорит:

"Андрей, а давайте Вы перенесете дату конкурса на месяц попозже... у нас счас корпоративный сайт переделывается в лучшую сторону"

Каковы красавцы, а? :)

Я сказал, что сроки переносить не стану, и что у них еще есть время 3 недели до начала...

В итоге их генерал поставил всех на уши и сказал переделать сайт досрочно :) И лично контролировал этапы переделки сайта (хотя раньше к интернету он был равнодушен).

Правда в итоге они опоздали на 3 дня и к конкурсу допущены не были... но пример показателен, правда?

Андрей RR
17 нояб. 2004
Andrei RR писал(а):
1. Я делал для себя похожие исследования по рыболовной тематике :)
Мне стало интересно сделать анализ по агентствам...
Сделал и и подумал, что это будет любопытно многим, поскольку рейтинги у нас любят :)

С этого места поподробней! Что за исследования по рыболовной тематике?
17 нояб. 2004
Andrei RR писал(а):
А еще сейчас оказывается, что я принес пользу конкретному человеку: Алексея Шкутова научил получать статистику поисковых запросов :)

Андрей, пожалуйста, из меня не надо дурачка делать. Наверное мне тоже звонят ТЕ ЖЕ люди, что и тебе? Наверное с похожими предложениями?... Откуда уши растут у подобных "специализированных" "исследований" я знаю не по наслышке.

Вы так описалово к работе составили, что ни бельмеса непонятно откуда конечные цифры брали. С форума RR я свалил. Не хочу (да и нет смысла) заниматься там разбором полетов. Прикинул... а и здесь нечего разбирать. Хоть Игорь тут и прикидывается "тупарем", но по вопросам что он задает понятен даже его (из НН!!!) скепсис на тему этого вашего "исследования".

Мое мнение, что лучше бы тебе соблюдать нейтралитет. На скольскую дорожку ты встал. И до Елисеева и до Лебедева и до еще многих РЕАЛЬНО брендовых Мск фирм твое исследование дойдет. Сдается мне, что это не будет воспринято ими как безобидный "PR RR".

Конкурс красавиц намного спокойнее тема чем исследование "популярности брендов". МИАН помнится как-то провел подобные исследования. Типа "заказали" кому-то и те провели опрос прямо на улице. Помню результаты провисели в Сетке наверное целую неделю. Потом были удалены так, что и концов найти стало невозможно. Сложная это тема - бренды. Не все однозначно в ней (смайл).
Последний раз редактировалось Алексей Шкутов 17.11.04, 08:57, всего редактировалось 1 раз.