Крупный интернет-портал обвиняется в нарушении авторских прав на $10 млн. USD 64 / 12353

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
19 янв. 2008
Александр Дидусенко писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Нет конечно, как же можно выделить здесь оригиналы. Отдается диск с фотографиями и все.

Стоп: а разве суд примет цифровое фото? Насколько я помню, требуются негативы на пленке?

ТСС !!! Александр !
Сейчас научите !!!
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
19 янв. 2008
А мы то лохи, арабские цифры используем, вдруг иск впарят ? :D
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
19 янв. 2008
Заголовок топика ставит в заблуждение "Крупный интернет-портал обвиняется в нарушении авторских прав на $10 млн. USD"

Насколько я понимаю на данный момент речь идет всего лишь о "компенсацию в размере 520 тысяч рублей. "
20 янв. 2008
"А мы то лохи, арабские цифры используем, вдруг иск впарят ?"
Иск может впарить только заинтересованное лицо, т.е. автор или его законные наследники или обладатель имущественных прав, которому они были переданы по письменному договору... С удовольсвием посмотрю на автора арабских цифр или хотя бы его наследников.. Это я уж молчу про срок охранной давности и прочие нюансы..
20 янв. 2008
Александр, вопрос к Вам: только этот портал использовал Ваши фото, не подписывая их? Встречались ли Вам раньше случаи нарушния Вашиих авторских прав? Как Вы поступали в этих случаях?
Искренне,
Марта
Несомненно встречались и не только порталы :-) Но так скажем такой наглости и масштабов я не встречал - что бы коммерческий портал (годовая реклама на страничке ТЦ стоит кажется $1000) взял десятки фото и на протяжении трех лет игнорировал автора и хамил ему в ответ "докажи что автор" я не встречал... Если это одно фото или проект некоммерческий я вообще не реагирую - пусть люди радуются, если что большее - мне хватает извинений вроде, ой тут у нас новый редактор напутал, .. ну и ладно с ними, пусть редактор учиться... Ей богу суд занятие очень утомительное, я я бы с удовольствием потратил время на другое, но это уже все границы перешло... Самое интересное, что как правило всякие проекты региональные берут фото и подписывают, казалось бы откуда там авторское право, ан нет - знают, а цивилизованные москвичи - нет...
21 янв. 2008
А вот интересно, нужно ли мне разрешение владельца (как фотографу), ну скажем торгового центра, на съемку самого помещения :)
Или ТЦ в свою очередь, может обратится в суд с иском на меня (как фотографа).
Сдается мне, что далеко еще не все понятно, в этом ГК РФ, глава 4
INFOLINE. Недвижимость // внешняя ссылка //
21 янв. 2008
Кстати, Александр, а как Вы действительно хотите доказать (или уже доказали) авторство Ваших фотографических произведений?

И еще вопрос, Вы делали фотографии на заказ или их просто "сняли" с Вашего сайта?
INFOLINE. Недвижимость // внешняя ссылка //
21 янв. 2008
Фото я делал по разными причинам и поводам - там фото с 2003 по 2006 год и у каждой своя история создания... Что же касается Arendator.Ru, то мне остается только гадать, но судя по ряду признаков и атавизмов их взяли именно с моего сайта..
21 янв. 2008
Александр Пыпин – автор более чем 200 статей в деловых и отраслевых изданиях (Commercial Real Estate, МОЛЛ, Building Commercial, Мир и Дом.Business, Retail.Ru, Rway.Ru и других)

Ну-у-у, вот если бы там в списке стояло "Reline.Ru" - я бы напрягся, а так... 8)

На самом деле, конечно, Александр, сочувствую. Воровство контента - бич интернета в целом и рунета в частности. В принципе, варианты защиты картиночного контента есть... Не стопроцентные, но есть.
На фотках были авторские метки?

Я бы посоветовал привлечь внимание фотообщественности на фотосайтах профессионалов, пообщаться с Фотобанк.ру.

Успехов!
И.Л.Калинин