Вопрос агентам, какая схема работы подходит для Вас? 73 / 7608

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
30 мар. 2008
прохожий. писал(а):
Имхо, Вы не там ищете кнопку “бабло”.

=D> =D> =D> :D :D :D
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей.
внешняя ссылка
30 мар. 2008
ApplePro
Вы программист или инвестор?

Программист. :)

Александр писал(а):
2. Никакого "супертрафика" на ресурсе не будет.

Нострадамов? :) Речь идет не о "супертрафике", а о более качественном трафике (читайте первый пост).

Согласитесь, человек, который не заинтересован в покупке квартиры, он не будет смотреть контакты агенства. Он побродит по сайту, просмотрит ВСЮ информацию о десятке квартир и агентства за это не заплатят. Смотреть контакты человек не будет. Будут конечно и такие, кто нажмет просто так, но процент таких людей ничтожно мал по сравнению с тем же траффиком с Google Adwords, Begun, Yandex Direct.

прохожий. писал(а):
ApplePro, показать контакты и заплатить за каждый показ контакта можно и с помощью контекстной рекламы.(клиент кликнул по объявлению – перешел на сайт где и объекты и контакты представленны)
Какой смысл в Вашей затеи? Вы собрались конкурировать с конеткстными системами гугла или Яндекса?

1. Если Вам не понятна такая схема, я предложил и "классическую" CPC, хотя "классической" она стала год-два назад. До этого стандартной схемой 10 лет был CPM, который я тоже преждложил. :)
2. Если Вы не понимаете для чего нужна такая схема, я постараюсь пояснить. В случае оплаты за просмотр контактов Вы заплатите только за людей, кто смотрит контакты АН при просмотре какой-либо квартиры. Вы можете сравнить количество продаж квартир с (цифры примерные):

- 1000000 показов баннеров
- 10000 кликов с Yandex Direct (или с моего сайта по схеме оплаты за просмотр ВСЕЙ информации о квартире)
- 50 просмотров контактов АН

Количество продаж квартир (думаю АН в первую очередь интересует этот показатель) вполне может быть одинаковый. ;)

Начните с добычи трафика и если у вас на сайте будет качественный трафик то платить вам будут по любым придуманным вами схемам.
Думаю как раз на этапе добычи трафика у вас может наступить момент разочарования.(сложилось мнение что Вы не особо себе предствляете что это такое в этой нише)

Я это прекрасно понимаю, но без разведки создавать сайт не хочу. Здесь почему-то все советуют побыть агентом 3 года перед открытием агентства и те же люди предлагают создавать сайт, вкладывать деньги и время в раскрутку и только потом думать "а нужно ли мне это?". :-k
30 мар. 2008
ApplePro писал(а):
Я это прекрасно понимаю, но без разведки создавать сайт не хочу. Здесь почему-то все советуют побыть агентом

Здесь все советуют думать головой.
Никто не подскажет ничего.
У каждого свой бизнес.
И вам точно не подскажут.
Разведчик.....
Мысли пачкают мозги
30 мар. 2008
Александр Дидусенко писал(а):
ApplePro писал(а):
Я это прекрасно понимаю, но без разведки создавать сайт не хочу. Здесь почему-то все советуют побыть агентом

У каждого свой бизнес.
Разведчик.....

Предложите админу закрыть форум и на главной странице вывесить крупным шрифтов ваши слова. :shock:

Люди уже много подсказали. А Вас со своей желчью я уже попросил игнорировать мои темы. Зачем постить? Хотите со всеми своим негативом поделиться?
30 мар. 2008
ApplePro писал(а):
Согласитесь, человек, который не заинтересован в покупке квартиры, он не будет смотреть контакты агенства

ошибочное мнение, он даже может и в офис прийти, но так, для "поболтать о том, что может быть я хочу купить/продать квартиру", типа бесплатная консультация.
.
ApplePro писал(а):
Поясните пожалуйста 10% имеется ввиду что? Вложение в рекламу на одну купленную квартиру стоит менее 10% от Вашей комиссии за эту квартиру? Или что-то другое?

это когда посетитель сайта звонит нам со словами "я прочитал у Вас инфу об объекте, посмотрел фото и хочу взглянуть на него своими глазами, встретиться с собственником и обсудить некоторые моменты" ну или что то в этом роде, так из таких заявивших менее 10% берут в аренду то, что выбрали на сайте сами. Сейчас почесал затылок и думаю, что соврал, пожалуй это 10% или чуть более из тех, кому мы оказали услуги, а если считать всех, то цифра еще меньше, может 2-3% или менее.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
30 мар. 2008
ApplePro писал(а):
Александр Дидусенко писал(а):
ApplePro писал(а):

У каждого свой бизнес.
Разведчик.....

Предложите админу закрыть форум и на главной странице вывесить крупным шрифтов ваши слова. :shock:

Люди уже много подсказали. А Вас со своей желчью я уже попросил игнорировать мои темы. Зачем постить? Хотите со всеми своим негативом поделиться?

Когда "Админ" открывал этот сайт, он также как Вы на других форумах собирал информацию. И информацию эту он проецировал на свои идеи, а не понтовался тем что создаст то "чему нет аналогов", "с самым качественным трафиком". В итоге получился НЕРС. Вы же ваще программист (ничего не знающий о недвижке и т.д.). И лезете в нашу Тулу со своим... даже не самоваром, и даже не чайником Tefal.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
30 мар. 2008
Александр писал(а):
Когда "Админ" открывал этот сайт, он также как Вы на других форумах собирал информацию.

мда уж, я помню, каких трудов досталось это Игорю, столько пробить непробиваемых лбов профессиональных агентов и руководителей, чтобы собрать всех в кучу, это достойно уважения и восхищения. Игорь знает эту работу от корки до корки и знает ее слабые места, попытался их разрешить здесь, что то получилось, что то нет. Но увы, нельзя поставить рядом то, как пытается сделать ApplePro и то, как делал Игорь.
ApplePro Вы обижаетесь как ребенок и не понимаете, что получаете главное в бизнесе - ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ от первоисточников и вместо того, чтобы огрызаться, к примеру на Сашу Д., лучше бы попытались бы рсположить его к своей беседе, он выдал бы Вам кучу идей, но т.к. не видит в Вас интереса - посылает и в общем то правильно делает - судя по Вашей реакции.
.
Будьте мудрее. За неделю общения Вы получили максимум информации, сэкономили время и деньги, которые могли бы вбухать в то, что нам увы не надо в таком виде. Жаль, когда я начинал, не встретил такого сайта :cry:
.
Удачи. :D
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
30 мар. 2008
Виталий писал(а):
ошибочное мнение, он даже может и в офис прийти, но так, для "поболтать о том, что может быть я хочу купить/продать квартиру", типа бесплатная консультация.

Возможно таких людей больше, чем я думаю, но все же тыкают рекламу от фонаря намного чаще. :)

ApplePro писал(а):
это когда посетитель сайта звонит нам со словами "я прочитал у Вас инфу об объекте, посмотрел фото и хочу взглянуть на него своими глазами, встретиться с собственником и обсудить некоторые моменты" ну или что то в этом роде, так из таких заявивших менее 10% берут в аренду то, что выбрали на сайте сами. Сейчас почесал затылок и думаю, что соврал, пожалуй это 10% или чуть более из тех, кому мы оказали услуги, а если считать всех, то цифра еще меньше, может 2-3% или менее.

Спасибо, теперь понял. Печальная цифра. Единственный совет, который я могу дать - это выложить качественные фото - чем больше, тем лучше, в том числе фото подьезда и двора. Советую Вам исключительно как челвоек, который снимал десяток квартир в России и на Кипре. :) На Кипре, не смотря на то, что это деревня (даже по сравнению даже с Уралом), местные агентства работают именно так, сводя к минимуму число поездок на квартиру.

В России если видишь 2-3 фотки, то на них ничего не разглядеть и при просмотре квартиры выясняется, что сфоткали единственный диван, который есть в квартире и то с той единственной стороны с которой не виден вылезший паралон. Кроме дивана в квартире как правило ничего нет.

Так что агенты сами виноваты, они надеются, что человек посмотрит другие квартиры и что-нибудь да снимут. В успешных агентствах, судя по их сайтам, уже давно поняли, что силу нужно вкладывать в качество услуг - предложить клиенту посмотреть на сайте десятки квартир с подробным описанием и фото, чтобы человек выбрал 1-2, посмотрел и снял одну из них.

Имхо.
30 мар. 2008
Александр писал(а):
Когда "Админ" открывал этот сайт, он также как Вы на других форумах собирал информацию. И информацию эту он проецировал на свои идеи, а не понтовался тем что создаст то "чему нет аналогов", "с самым качественным трафиком". В итоге получился НЕРС. Вы же ваще программист (ничего не знающий о недвижке и т.д.). И лезете в нашу Тулу со своим... даже не самоваром, и даже не чайником Tefal.

:D

Это какая-то зависть? Нормальный человек, если бы увидел в этом понты, просто проигнорировал. А Вас задело... :) Да еще как!

Более того, Вы еще пытаетесь за меня наехать на админа? :)
Последний раз редактировалось ApplePro 30.03.08, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
30 мар. 2008
Виталий писал(а):
ApplePro Вы обижаетесь как ребенок и не понимаете, что получаете главное в бизнесе - ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ от первоисточников и вместо того, чтобы огрызаться, к примеру на Сашу Д., лучше бы попытались бы рсположить его к своей беседе, он выдал бы Вам кучу идей, но т.к. не видит в Вас интереса - посылает и в общем то правильно делает - судя по Вашей реакции.
.
Будьте мудрее. За неделю общения Вы получили максимум информации, сэкономили время и деньги, которые могли бы вбухать в то, что нам увы не надо в таком виде. Жаль, когда я начинал, не встретил такого сайта :cry:
.
Удачи. :D

Сан Саныч мне не дал ни одного совета, но желчи вылил он на меня достаточно, впрочем как и на других новичков. Согласитесь, что советы вроде "думайте сами, че спрашиваете ерунду всякую?", "а че гугл перестал работать" - это вовсе не советы. ;)

Виталий, где Вы видели, чтобы я обижался? Я человек позитивный. И ни один Сан Саныч меня не заденет. ;)

А Вам и остальным я искренне благодарен за ту информацию, которую получаю.