Excel vs программы для риэлторов 148 / 18082
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
16 сен. 2011
0zz писал(а):если не извращаться с сетевой версией
Если не извращаться с сетевой версией, то и аксесса за глаза хватит Не думаю, что у вас такой объем данных и запросов к БД, что аксесс загнется от него.
А как только встанет вопрос с сетевым доступом, упретесь в некоторые достаточно труднореализуемые проблемы.
Нет, ну можно конечно поднять vpn, поставить сервак, перекроить логику работы доступа к системе... Но к чему такие сложности?
Тут уже напильником не отделаться будет.
Один из вариантов, которому я импонирую, так это взять любой подходящий framework, желательно в связке с cms.
Имхо, по балансу стоимость решения/возможности наиболее рациональный вариант.
Framework позволит проектировать все необходимые интерфейсы и БД, используя стандартные модули.
CMS даст связку с корпоративным сайтом/сайтами.
Хоститься все это дело может удаленно. Доступ отовсюду, где есть выход в интернет. Облака рулят
Да и допиливать придется лишь нестандартные и специфические элементы.
28 окт. 2011
Кирилл, но это уже не в тему. Вопрос был про эксель и спец софт. Именно эксель, а не аксес.
28 окт. 2011
Накопилось много информации для архива и хотел бы всю её разместить в одну БД для прозвона. Нужны разные виды поиска.
Вопрос к профессионалам: А может с этим справится Excell+Access?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 окт. 2011
alexey moskva писал(а):Накопилось много информации для архива и хотел бы всю её разместить в одну БД для прозвона. Нужны разные виды поиска.
Много это сколько? 100 записей? 1000? 10000?
Вообще, для одного человека, если доступ требуется с одного и того же компьютера, полностью хватит Access'a.
Но потребуется некоторое знание VBA
28 окт. 2011
Кирилл писал(а):alexey moskva писал(а):Накопилось много информации для архива и хотел бы всю её разместить в одну БД для прозвона. Нужны разные виды поиска.
Много это сколько? 100 записей? 1000? 10000?
Вообще, для одного человека, если доступ требуется с одного и того же компьютера, полностью хватит Access'a.
Но потребуется некоторое знание VBA
Примерно 2000-3000, ну не меньше 1000 записей.
А какие книжки можно прочесть?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 окт. 2011
alexey moskva писал(а):А какие книжки можно прочесть?
По программированию в MS Office как минимум.
По теории разработки БД.
По алгоритмированию.
По объектно-ориентированному программированию.
Проще спеца нанять, если раньше никогда с подобным не сталкивались.
28 окт. 2011
alexey moskva писал(а):Накопилось много информации для архива и хотел бы всю её разместить в одну БД для прозвона. Нужны разные виды поиска.
Может, только нужен спец хороший по этим программ или сидеть и самому разбираться, "копировать-перекопировать".
28 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
А какие книжки можно прочесть?
Зачем тут программирование?
28 окт. 2011
Кирилл писал(а):alexey moskva писал(а):А какие книжки можно прочесть?
По теории разработки БД.
По алгоритмированию.
Я уже один раз спеца нанял для создания сайта- с меня хватит. Сайт мне конечно создали, а на раскруткку у них времени не нашлось, а нашлось через год.
проще самому почитать с полгодика, а потом уже спеца нанимать. По крайней мере хоть немного буду в теме.
28 окт. 2011
По теории разработки БД.
По алгоритмированию.
я понял, это была шутка