Скажите, я дуро? Мне предлагают покупать лиды и звонки, а я отказываюсь... 305 / 5764

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
19 нояб. 2013
Мадам О писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
ДмитриЧ писал(а):
Все. Клиент сворован, его реквизиты выяснены. И теперь их можно продавать. (читать: грубо нарушать закон.) Привет лицензии.

Вот не понял: о какой лицензии речь?
На издание журнала лицензия не нужна.
Второй вопрос - какой конкретно закон нарушен?
(В виде цитаты можно?)

Конституция, ст.24 — сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его разрешения не допускаются.

- алло, это вы интересовались жк нижние тюлюли? а у нас ест верхние тюлюли. и по бюджету вы вполне проходите - у вас 2,5 миллиона, нам точно известно. как откуда? да вот...журнал новостройки...редакция....это их информация...

Оль, там ключевое: "Без его разрешения".
Когда клиенты заполняют заявки, нормальные издания всегда спрашивают: "дает ли клиент согласие на обработку своих персональных данных". Поставил галочку, напротив "Да" - есть согласие лица.
По хорошему, надо бы указать клиенту, каким образом персональные данные могут собираться.
Наконец, есть один нюанс: если издание не зарегистрировано в Роскомнадзоре, то в случае нарушения, его могут прикрыть. А зарегистрированные СМИ - хрен прикроют: сперва попросят (даже не потребуют) устранить нарушения, если они есть.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
19 нояб. 2013
Мадам О писал(а):
Саша_Саша писал(а):
Я то у меня смутное ощущение, что я хочу как лучше, а получается как обычно.

обращайтесь к профессионалам, но не просите у них же денег за их же работу.

Оль, у каждого свой вид заработка. Это как попросить Червякова не размещать рекламу на НЕРСе: а что: профессионалы тут пишут: негоже с них еще и денег просить...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
19 нояб. 2013
[quote="Дмитрий Овсянников"]

Дим, я в курсе. Веду речь о свидетельстве о регистриции СМИ и роскомнадзоре, а буквосочетание "лицензия" - пикантности и особого шика ради для. :lol:
19 нояб. 2013
Оль, там ключевое: "Без его разрешения".
Когда клиенты заполняют заявки, нормальные издания всегда спрашивают: "дает ли клиент согласие на обработку своих персональных данных". Поставил галочку, напротив "Да" - есть согласие лица.
По хорошему, надо бы указать клиенту, каким образом персональные данные могут собираться.
Наконец, есть один нюанс: если издание не зарегистрировано в Роскомнадзоре, то в случае нарушения, его могут прикрыть. А зарегистрированные СМИ - хрен прикроют: сперва попросят (даже не потребуют) устранить нарушения, если они есть.

Дим, там никто нигде не расписывается. мне открытым текстом было сказано - шальные звонки.
19 нояб. 2013
Мадам О писал(а):
Саша_Саша писал(а):
Я то у меня смутное ощущение, что я хочу как лучше, а получается как обычно.

обращайтесь к профессионалам, но не просите у них же денег за их же работу.

Оль, у каждого свой вид заработка. Это как попросить Червякова не размещать рекламу на НЕРСе: а что: профессионалы тут пишут: негоже с них еще и денег просить...

немножко другое. ИЧ не ставит свой телефон под объявами.
19 нояб. 2013
ДмитриЧ писал(а):

Дим, я в курсе. Веду речь о свидетельстве о регистриции СМИ и роскомнадзоре, а буквосочетание "лицензия" - пикантности и особого шика ради для. :lol:

Теоретизируешь?
Зачем?
Ну Ольга понятно: рекламирует издание: название все запомнят, а каким образом в мозг информацию об издании впихнули - забудут. Проблема только в том, что похоже с глав. редактором издания не договорилась: не объяснила что к чему. Та, если не ошибаюсь, уже обиделась.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
19 нояб. 2013

Оль, у каждого свой вид заработка..

Дим, представь: ты тратишь деньги, содершишь рабочие места.
И вот представь.
Какая-нибудь твоя сотрудница Лена, принимающая звонки по твоей (проплаченную тобой) рекламе у тебя в офисе (проплаченный тобой)на твой ( проплаченный тобой) тел. номер, сливает реквизиты звонивших какому-нибудь Хрумкину. Хрумкин - тоже ипотечный брокер. И риэлтор.
Брокерит и риэлторствует.
А Хрумкин платит твоей сотруднице Лене по 1000 рубликов за лид.

И вот ты узнаешь об этом милом альтернативном бизнесе, творящемся у тебя в офисе.
Как ты его назовешь?

Правильно.

1. Воровство.
2. Злоупотребление своим служебным положением.

ПыСы. Естественно, какого-то кол-ва клиентов ты не досчитаешься. Лена - рулит.
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 19.11.13, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
19 нояб. 2013
Владимир Романенко писал(а):

То есть сразу 50 тыс и никак по другому?
Стоит задуматься...[/quote]
Одного найдут и проект удался, ищут начинающего агента и с деньгами. :)
19 нояб. 2013
Так. Отвечаю на конкретный вопрос. Почему мы продаем лиды, а не дарим их. Потому что заказчиком риэлторской услуги является не журнал, а его читатели. Вы же с них в итоге деньги возьмете за покупки-продажи-подборы-просмотры? Я лишь площадка для того, чтобы люди, интересующиеся улучшением жилищных условий, можно найти удобный каталог предложений и как дополнительную опцию - консультацию риэлтора для проведения сложной сделки. А таких сделок до 80% на рынке, понятно же. Прямых покупателей не так много. Они как раз легко и быстро определюют свой объект сами в каталоге и спокойно идут с живыми или кредитными деньгами и покупают. Остальные - риэлторская целевая клиентура. И да, она продается. Ровно также, как вы привлекаете ее платно, продвигая сайты, размещая рекламу. Только у меня клиенты более целевые, поэтому для кого-то они, наверное, покажутся дорогими. Но тут уж рынок определит, дорого это или дешево. Первые компании на этом сервисе у меня стоят на тесте, на квартал. Платно. После 3 месяцев мы проанализируем и цену либо повысим, либо понизим. Посмотрим.
Какие еще конкретные вопросы есть?
Так, пров воровство контактов есть вопрос? Нет такого вопроса. Доступ к контактам только у меня.
19 нояб. 2013
Саша_Саша писал(а):
Блин. я вообще не понимаю, вы реально чтоли не въезжаете?.

Это Вы не въезжаете что не в теме и не с теми. В открытую такими вещами не торгуют. Таким вещами вообще не торгуют, а сотрудничают с риэлторами. И клиента нужно ставить в известность. Тогда к Вам потянутся.. Выровняется цена вопроса и вперед.. Не слушайте тут некоторых))), боюсь некоторые тут вообще никогда не платили за привлечение клиентов и не понимают что потенциальные клиенты тоже стоят денег, пусть даже выстерлит один из 100 но эта сотня тоже стоит денег. И платить иногда приходится не то что за контакты, а вообоще даже за рекламу :lol: