Excel vs программы для риэлторов 148 / 18082

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
28 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Кирилл писал(а):
alexey moskva писал(а):
А какие книжки можно прочесть?

По программированию в MS Office как минимум.
По теории разработки БД.
По алгоритмированию.
По объектно-ориентированному программированию.
Проще спеца нанять, если раньше никогда с подобным не сталкивались.

Я уже один раз спеца нанял для создания сайта- с меня хватит. Сайт мне конечно создали, а на раскруткку у них времени не нашлось, а нашлось через год.
проще самому почитать с полгодика, а потом уже спеца нанимать. По крайней мере хоть немного буду в теме.

Так Вы риэлтор или программист, или СЕОшник? Или всё вместе хотите знать и применять?
Так программисты делятся ещё на веб и на декстоп :)
28 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Я уже один раз спеца нанял для создания сайта- с меня хватит. Сайт мне конечно создали, а на раскруткку у них времени не нашлось, а нашлось через год.
проще самому почитать с полгодика, а потом уже спеца нанимать. По крайней мере хоть немного буду в теме.

Однажды нанял риэлтора, оказался гамном. Теперь сам буду квартиры искать. Так чтоли? :mrgreen:
А вообще, полгодиком не отделаетесь. Тем более теорией одной без практики.
Тем более когда собственного интереса нет к разработке чего-либо, а есть лишь необходимость.

ЗЫ И все-таки, что первопричиннее - у них времени не нашлось на раскрутку, или у вас денег?
28 окт. 2011
Akella писал(а):
Зачем тут программирование?

Не все можно сваять, пользуясь лишь визуальными инструментами, вам ли не знать? ;)
28 окт. 2011
Akella писал(а):
Так Вы риэлтор или программист, или СЕОшник? Или всё вместе хотите знать и применять?

По образованию я скорее программист, чем риэлтор. А время свободное есть. Почему бы умных книжек не почитать.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 окт. 2011
Кирилл писал(а):
alexey moskva писал(а):

Однажды нанял риэлтора, оказался гамном. Теперь сам буду квартиры искать. Так чтоли? :mrgreen:
А вообще, полгодиком не отделаетесь. Тем более теорией одной без практики.
Тем более когда собственного интереса нет к разработке чего-либо, а есть лишь необходимость.

ЗЫ И все-таки, что первопричиннее - у них времени не нашлось на раскрутку, или у вас денег?

Интузиазма не хватило.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Интузиазма не хватило.

Дык. Я вот тоже на голом энтузиазме не работаю :)
28 окт. 2011
Кирилл писал(а):
alexey moskva писал(а):
Интузиазма не хватило.

Дык. Я вот тоже на голом энтузиазме не работаю :)

Всему своё время.
28 окт. 2011
Akella писал(а):
alexey moskva писал(а):
Кирилл писал(а):

Плачу. то есть веб? что есть десктоп? Что есть это деление в мире, который погряз в инете и ни какой производитель программного обеспечения для компьютеров не может не думать о применении своего программного обеспечения в интернете.
28 окт. 2011
kvadroom.ru писал(а):
Плачу. то есть веб? что есть десктоп? Что есть это деление в мире, который погряз в инете и ни какой производитель программного обеспечения для компьютеров не может не думать о применении своего программного обеспечения в интернете.

Может 1С? :mrgreen:
28 окт. 2011
0zz писал(а):
Кирилл писал(а):
Вообще, не понимаю этой страсти к 1С. Не под то система заточена.
Нет, ее конечно можно подогнать под требования АН, но стоимость решения может превысить написание подобного с нуля.
Тогда уж salesforce лучше юзать, или допиливать наработки для АНов из под подошвы типа dynamics crm.

Не, никакой страсти, что вы! )) просто уж больно широко распространена эта платформа. Боюсь давать статистику, но едва ли не 70% организаций на постсоветском пространстве выбирают 1С для решения своих, в основном, конечно, бухгалтерских и финансовых задач.
Модули писать с нуля не придется, базовых шаблонов в 1С - сотни на любой выбор! Хотя напильником поработать придется в любом случае. А если и придется, то работа не будет стоить уж очень дорого. Тут ведь никаких заморочек нет - локальная база (если не извращаться с сетевой версией) с несколькими табличками и все.
Но насчет ТЗ - абсолютно согласен. Порой освоить азы программирование и самому написать легче, чем грамотно озадачить программера под свои нужды.

1С легко в CSV. CSV легко на любой портал. Как? Да просто. Договаривайтесь с одним из "порталов" и они грузят к себе ваш csv, а потом прогоняют через свои конвертеры и грузят куда угодно... Или отдают Вам готовые ссылку в xml для разных порталов, если они не "супер-пупер размещатели объявлений везде, в том числе на Марсе"
Я делаю это уже год как. Другие, думаю, тоже делают или готовятся делать. Единственно, нужно постоянно обновлять csv. Минимум раз в два дня.
Поэтому - есть 1С - есть save for csv - Милости просим. Грузите к нам, а мы отдадим xml для любого сайта (списки сайтов только предоставьте) и бесплатно.
Но есть одно "но" - выгружайте полную информацию об объектах, а не "то что получается". И систематизируйте ее, хоть частично.