Сколько, на ваш взгляд, должны стоить разработка и поддержание не очень сложного, но приличного вэб сайта? 167 / 15278

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
19 июл. 2009
Лариса Гудова писал(а):
Достаточно позвонить в студию Артемия лебедева и задать вопрос о том сколько может стоить такой сайт.

У Темы цены поднебесные! правда вроде с гарантией.
Если немного попыхтеть, можно собрать команду разработчиков и собрать подобный проект в разы дешевле.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
19 июл. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
Меня интересует, сколько такой сайт может стоить у толковых, грамотных, но не обитающих на Олимпе разработчиков.

Не знаю почему, но у меня в голове крутится цифра в 80-100 тыр. за программную часть, если это будет индивидуально разработанная система, или 50-70 на основе уже имеющихся CMS.
19 июл. 2009
Ёлки, цифры называете скромные...
Мне мой обошелся в 3 тыс. долларов, делали больше трех месяцев, пустой, без наполнения, структуру сайта -ТЗ, от А до Я разрабатывала сама, все равно измучилась с этими ребятками, и редактор имею урезанный, и фотки периодически не могу вставить -глючит, кнопку какую установить -замучаешься просить. Терплю пока, но буду от их сопровождения уходить и сайт переделывать.
19 июл. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
Ёлки, цифры называете скромные...

Я говорю только за программную часть (без дизайна, верстки и контента) и то если работать (принимать участие и руководить) над проектом, а не отдать его и дожидаться родов. А так вобще-то тут рулит старое правило: "Чем дороже тем лучше". Я предполагаю, что окончательная стоимость сего детищя без личного участия в разработке - 250-300 тыр.
19 июл. 2009
Vic, ну, тогда я еще дешево отделалась?
19 июл. 2009
Лебедев крайне серьезный парень. О создании логотипа и фирменного стиля не станет даже разговаривать меньше, чем за 40 000 (сорок тысяч) евро. Сайты стоят значительно дороже.

Можно делать сайт за очень разные деньги и получать разные результаты. Отчего-то все думают, что один и тот же проект, сделанный у разных разработчиков будет одинаковый или хотябы похожий. Это не так. Результаты будут кардинально отличаться.

Итак, небольшой хороший сайт агентства недвижимости сегодня можно сделать за 50-150 тысяч рублей. И да, вам придется ОЧЕНЬ сильно попотеть над выбором компании-разработчика, чтобы получить хороший результат.

Да, сайт можно сделать значительно дешевле 50 000, но результат будет гарантированно плачевный.

П.С.: это если про реальную жизнь, а не про "воображаемого сферическго коня в вакууме".
внешняя ссылка - сайты для бизнеса.
19 июл. 2009
О создании логотипа и фирменного стиля не станет даже разговаривать меньше, чем за 40 000 (сорок тысяч) евро.

Эээ... извините за правдивость, но за 40 тыс. евро я удавлюсь, будучи ЧМ :lol:
Видать, сервис рассчитан на крупные брэнды от недвижимости...
А они тихо идут ко дну нынче... да и по пальцам их пересчитать можно, давно пристроены по рекомендациям, и дешевле своих спецов нанять за эти деньги и гонять их, тройку месяцев, как сотрудников фирмы...
Я бы выводы уже сейчас сделала...
(упав в воспоминания...)
А когда-то выход в инет был исключительно для избранных и стоил нереальных денег
(сама платила, как бывших программист, желая в теме быть), а сейчас сами знаете как :D
19 июл. 2009
Сайты дорого делают - в Москве в приличной студии 350 000руб., срок 2 месяца.
У нас в Саратове цена комнаты 13кв.м. в Зав. районе - тоже 350 000руб.
;)
Недвижимость Саратова
19 июл. 2009
konstantinov
Да, сайт можно сделать значительно дешевле 50 000, но результат будет гарантированно плачевный.

Обоснуйте. Просто сайт, с просто базой?

Сайты дорого делают - в Москве в приличной студии 350 000руб., срок 2 месяца.

Заблуждение. Приличность студии невозможно оценить не будучи хотя бы немного прогруженным в тему, и не пообщавшись с каждым из участников разработки. А красивые картинки из портфеля для обывателя только и остаются красивыми картинками.

Очень много в сфере IT заблуждений, наверное больше чем в недвиге. И самое ужастное что многие IT в эти заблуждения еще сами и верят :) Однако все решается путем разумной достаточности. Для "просто сайта по недвижимости без изысков" 1000$ достаточно. Для чего то более интересного может и 100000$ быть мало. Причем за каждый изыск идет оплата, в зависимости от квалификации заказчика. Если заказчик четко поставил ТЗ - то оплата почасовая/построчная. Если же заказчик просто говорит хочу, то у него не должно быть проблемы с деньгами. Грубо говоря, если заказчик берет на себя часть организаторских услуг оплата идет по manhours + manager(если требуется), а если заказчик просто платит бабло - то ему тупо выставляют счет.
19 июл. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
Vic, ну, тогда я еще дешево отделалась?

Не, я не про ваш сайт :D, это крупных сервисах. типа
Сообщение Александр Дидусенко » 19.07.09, 08:21
А вот такой офигительный сайт внешняя ссылка сколько стоит в разработке?
Оч. любопытно.

Опять-же все зависит от того, насколько заказчик был "погружен в разработку".