Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Согласна с Алексеем. В практике были случаи, когда сайт поднимался по средне и низкочастотникам только благодаря учету "столь простых мелочей". Сервисы, о которых он говорит, очень полезные и бесплатные - что немаловажно. Прислушайтесь, ведь это не требует доп.вложений.
на тег кейвордс часто поисковикам вообще наплевать ...
Сейчас есть и такое, но если собрать все эти мелочи по совокупности глядишь и результат другой будет. Вот собрал краткий Help - может кому полезно будет.
Некорректно оформленный title. Title - это заголовок страницы, с помощью которого поисковая система определяет подходит ли страница под введенный пользователем поисковой запрос. И если он некорректно используется, ваш сайт понижается в поисковой выдаче Google и Яндекс и пропадает из поля зрения клиентов. Кроме того, Title используется как текст ссылки на ваш сайт со страницы результатов поиска, то есть в некотором роде, является визитной карточкой вашего интернет-ресурса.
Неверно используемый H1. Заголовок первого уровня — (h1) — это заголовок целого документа или всей страницы. В тексте h1 притягивает взгляд, должен пробудить посетителя к немедленному прочтению содержимого страницы. В поисковой оптимизации h1 значительно влияет на позиции сайта в результатах выдачи. Обычно с помощью заголовков стараются выделить наиболее важные моменты, поэтому поисковая система считает заголовок H1 очень важным параметром при проверке страницы на релевантность (соотвествие) поисковому запросу пользователя и на основании него определяет, какое место сайт должен занимать в поисковой выдаче.
Неправильно прописанный Description. Description — этот мета-тег используется при создании краткого описания содержания страницы. Он используется поисковыми системами для определения релевантности(соответствия) страницы поисковому запросу, а также при создании аннотации к сайту, которая показывается пользователю в выдаче по запросу. При отсутствии тега поисковые системы выдают в аннотации первую строку документа или отрывок, содержащий ключевые слова. Качественно составленный description не только будет способствовать повышению места в поисковой выдаче, но и увеличивает количество переходов пользователей на ваш сайт(конверсию).
Не отвечающий требованиям поисковых систем Robots.txt. Robots.txt - это текстовый файл, расположенный на сайте, который предназначен для команд для роботов поисковых систем. Так, отсутствие или неправильная настройка этого файла могут вызывать проблемы с индексацией сайта и он частично или полностью может выпадать из индекса поисковых систем и вообще не показываться пользователям!
Нестандартный Sitemap. Sitemap - это файл, расположенный на сайте, с основной информацией о страницах сайта, подлежащих индексированию. Он используется для указания роботам поисковой системы какие страницы вашего сайта нужно индексировать, а также индексирование каких страниц наиболее важно.
Несоответствующий keywords. Keywords - это мета-тег который используют поисковые системы для определения релевантности страницы к введенному запросу. Сейчас его значение не так важно для поисковых систем, как раньше, но отсутствие keywords или правильных ключевых слов в нем по-прежнему смущает поисковые системы и может повлиять на результат выдачи.
а я понимаю, что мета-тег это описание сайта, а кейвордс - это ключевики и не стоит это путать. И какое сравнение может быть у моего сайта, с бесплатной доской объявлений скорее всего. Понимаю что сеошник ненавязчиво предлагает свои услуги, но мы больше по риэлтерству тут)
а я понимаю, что мета-тег это описание сайта, а кейвордс - это ключевики и не стоит это путать.
Ну, ....вам виднее. Просто есть небольшой опыт в создании и продвижении сайтов. Я думаю, что мой опыт как основателя таких проектов как mars-development.com, nextup.ru, textmedia.ru позволяет мне не путаться в таких понятиях.
Djubus писал(а):
И какое сравнение может быть у моего сайта, с бесплатной доской объявлений скорее всего.
Я думаю Юлия Владимировна будет несколько удивлена подобным сравнением - это кейвордс именно ее сайта
Djubus писал(а):
Понимаю что сеошник ненавязчиво предлагает свои услуги, но мы больше по риэлтерству тут)
Виталий Валерьевич, я Вам ничего не предлагаю. Во первых у меня есть кому этим заняться, а во вторых данный форум не место для этого. Вы тему создали - я ответил, имею полное право. Если хотите объективное мнение как специалиста о Вашем сайте - то в двух словах вот оно:
О текст на главной можно сломать глаза - читая его по диагонали получаешь в результате кодовую шифровку типа "зданий - брокеры - колхозы - глиняных - архитекторы" и переходишь, недоумевая, дальше. Или не переходишь. Дизайн морально устаревший, навигация не совсем удобна, верстка хромает, страницы наполнены через раз, левый блок перегружен лишней информацией... Не воспринимайте это на свой личный счет, я понимаю, что Вы много сил положили на создание этого сайта и поэтому если у Вас будут вопросы я всегда готов подсказать (в рамках своей скромной квалификации)