Отделы аренды Москвы поставили в позу!!! 352 / 61765

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
25 окт. 2007
Червяков Игорь писал(а):
Вопрос же простой и очень злободневный - выбрали 2-3 ресурса (не надо делать свой, долго и дорого), пообещали организованную поддержку ресурса своими участниками (не хочу писать членами :lol: )

Лучше (если нет времени на создание нового) купить ресурс. Когда собственник ресурса - профессиональные участники рынка, то после раскрутки они не будут предпринимать деструктивных действий ;-)

Как пример успешного объединения агенстств (к сожалению, не в рамках местной ассоциации) - это журнал "Жилая недвижимость" и бесплатная газета "Эксперт недвижимости" (тираж газеты 300 тысяч).
25 окт. 2007
Алексей(cian.ru) писал(а):
И рулит сейчас на рынке не циан.ру , а тот кто эту информацию регулярно имеет...Весь рынок аренды в Москве вырос из нескольких частных маклеров. Неконкурентоспособные люди находят себе другое занятие...

В те времена, о которых упомянул Алексей(cian.ru), наймом в Мск занималось от силы человек 15. :D
Открытой информации не было никакой, кроме еженедельного примитивного рекламного приложения (к "Вечерке", кажется... :D ), которое выпускало издательство "Московская правда".
Всю информацию приходилось добывать самим, от расклейки и до общения с дворниками. :D
И привести клиента "внахлыст" на квартиру, которую ты даже сам не видел - и в голову не приходило. :D
Клиентским показам предшествовало "выстраивание" отношений с квартиросдатчиками, знакомство, общение, "вхождение в доверие" и т.д. :D ...
По другому никак нельзя было...
А иначе хозяева, преисполнившись решимости "задержать спекулянта", могли и советскую милицию в соседней комнате в засаде держать. Такие случае на моей памяти у людей бывали. :D
Ведь сегодняшнее настороженное отношение к риелтору - ничто, по сравнению советской культивированной нелюбовью к "посреднику", "жучку", "спекулянту", "тунеядцу" и т.д.
Вы, Татьяна Юрьевна, тут упомянули, что в сложившейся ситуации, для вас очень "в помощь" собственные многолетние наработки и старые, доверяющие вашей конторе клиенты, а также (как я понимаю) новые люди, идущие "по рекомендации". :D
ИМХО: это самое важное, и это у вас есть! :D
Так что вся эта "цианистая" проблема, по большому счету, досадна, но не страшна для работы. Видимо, настало время поиска какой-то новой схемы организации информации. Большей солидарности и сотрудничества между игроками на рынке, меньшей зависимости от одного информационного партнера. :D
Другого пути, наверное, нет...
... А "Циан" имеет право зарабатывать себе на булки с маслом так, как хочет. :D И зарабатывает. :D
Мысли пачкают мозги
26 окт. 2007
К сожалению, Алексей, представляющий здесь Циан, так и не ответил на простой вопрос, может он его просто пропустил, поэтому повторю его еще раз:
- С какой целью Циан показывается в открытом доступе? Ведь для клиентов есть Рентлист?
Зачем Вы раскрываете потенциальным клиентам, фактически СЛУЖЕБНУЮ информацию?
Вот 2 простых вопроса, если можно , Алексей, ответьте также просто и понятно...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
26 окт. 2007
Татьяна Юрьевна писал(а):

Кстати, у рентлиста глюки. Сравните:

внешняя ссылка

внешняя ссылка
26 окт. 2007
blackvalex писал(а):

Кстати, у рентлиста глюки. Сравните:

внешняя ссылка

внешняя ссылка

Глюков очень много. Я каждую неделю чего-то нового там находил пока им пользовался.
26 окт. 2007
К сожалению, Алексей, представляющий здесь Циан, так и не ответил на простой вопрос, может он его просто пропустил, поэтому повторю его еще раз:
- С какой целью Циан показывается в открытом доступе? Ведь для клиентов есть Рентлист?

Я спраштвал у него три раза. А ответа так и не поступило.
26 окт. 2007
Выношу на Ваше рассмотрение свои размышления по поводу ЦИАНа.
Когда ЦИАН стал общедоступным и платным, уже тогда создатели этого ресурса взяли курс на извлечение максимальной прибыли и отошли от тех принципов, которые они декларировали при его создании.
Что же происходит сейчас.
То, что ЦИАН известен широкому кругу клиентов, для агентов не секрет. Это видно из возросшего количества объявлений в ЦИАНе с пометкой «Агентам не звонить». Как правило, это в основном дешевый сегмент квартир. Даже квартира, выставленная АН-50%; Кл-70% будет сдана клиенту по понятным причинам. Отсюда следует, что поиск дешевой квартиры агентом в ЦИАНе для своего клиента становится бесполезным.
Но здесь есть и удобства для клиентов.
У них появляется выбор, когда одна и та же квартира выставлена от разных агентов, можно или выбирать предложения с меньшими % комиссии, или «ломать» агента на существенную скидку, шантажируя его тем, что другой агент предложил ему меньшие % комиссии.
Но про ЦИАН знают не только клиенты, а также и хозяева квартир.Они в ЦИАНе уже размещают объявления. Сначала это были объявления от хозяев дорогих квартир. Для них это существенная экономия – не надо платить эксклюзив. Пока это единичные случаи, но если это примет массовый характер (а это скорей всего так и будет), агенты «эксклюзивщики» останутся без работы. Хотя здесь я могу ошибаться с оценкой.
Сейчас в ЦИАНе можно найти даже объявления хозяев комнат и койко-мест.
Но это еще не все.
Я уверен, что многие агенты, да и клиенты тоже почувствовали возросшее количество «заманух» в ЦИАНе. Иногда «замануха» выставляется с одной целью: увести клиента, а квартиры на самом деле не существует.
Уже есть в циане и «лохотронщики», ведь клиенты очень активно просматривают сайт. Кто-то, да и попадает к ним в сети.
И уже начали появляться объявления клиентов, где в примечании написано «сниму квартиру».
И объявления, размещенные агентом, скоро будет не видно под ворохом «мусора».
Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод: ЦИАН превращается в обычную платную доску объявлений, каких тысячи.
ЦИАН изначально для агентов был «инструментом» в работе. А нововведения и развитие ЦИАНа, как обещает руководство ресурса, однозначно не ставит целью вернуть этот «инструмент» агентам.
ЦИАН приносит доход, и он будет развиваться в этом направлении.
Поэтому не надо лить слезы по утерянной вещи – нужно найти ей замену!

С уважением Георгий.
26 окт. 2007

Я ответил.Причем именно вам. Мог бы ответить еще раз , но судя по этому вашему сообщению вы все равно не прочитаете.
26 окт. 2007
ДА... Жаль.. я так понимаю мы никогда дождемся ответов на свои вопросы....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
26 окт. 2007
Георгий писал(а):
Выношу на Ваше рассмотрение свои размышления по поводу ЦИАНа.
Когда ЦИАН стал общедоступным и платным, уже тогда создатели этого ресурса взяли курс на извлечение максимальной прибыли и отошли от тех принципов, которые они декларировали при его создании.
Что же происходит сейчас.
То, что ЦИАН известен широкому кругу клиентов, для агентов не секрет. Это видно из возросшего количества объявлений в ЦИАНе с пометкой «Агентам не звонить». Как правило, это в основном дешевый сегмент квартир. Даже квартира, выставленная АН-50%; Кл-70% будет сдана клиенту по понятным причинам. Отсюда следует, что поиск дешевой квартиры агентом в ЦИАНе для своего клиента становится бесполезным.
Но здесь есть и удобства для клиентов.
У них появляется выбор, когда одна и та же квартира выставлена от разных агентов, можно или выбирать предложения с меньшими % комиссии, или «ломать» агента на существенную скидку, шантажируя его тем, что другой агент предложил ему меньшие % комиссии.
Но про ЦИАН знают не только клиенты, а также и хозяева квартир.Они в ЦИАНе уже размещают объявления. Сначала это были объявления от хозяев дорогих квартир. Для них это существенная экономия – не надо платить эксклюзив. Пока это единичные случаи, но если это примет массовый характер (а это скорей всего так и будет), агенты «эксклюзивщики» останутся без работы. Хотя здесь я могу ошибаться с оценкой.
Сейчас в ЦИАНе можно найти даже объявления хозяев комнат и койко-мест.
Но это еще не все.
Я уверен, что многие агенты, да и клиенты тоже почувствовали возросшее количество «заманух» в ЦИАНе. Иногда «замануха» выставляется с одной целью: увести клиента, а квартиры на самом деле не существует.
Уже есть в циане и «лохотронщики», ведь клиенты очень активно просматривают сайт. Кто-то, да и попадает к ним в сети.
И уже начали появляться объявления клиентов, где в примечании написано «сниму квартиру».
И объявления, размещенные агентом, скоро будет не видно под ворохом «мусора».
Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод: ЦИАН превращается в обычную платную доску объявлений, каких тысячи.
ЦИАН изначально для агентов был «инструментом» в работе. А нововведения и развитие ЦИАНа, как обещает руководство ресурса, однозначно не ставит целью вернуть этот «инструмент» агентам.
ЦИАН приносит доход, и он будет развиваться в этом направлении.
Поэтому не надо лить слезы по утерянной вещи – нужно найти ей замену!

С уважением Георгий.

Вот-вот. И я о том же. Цените труд администраторов. Они за вами каку убирают.Хотя можно конечно накакать на паркет и гордо удалиться. Типа:"У вас здесь воняет!" :)
А что до замены , так пока все что предлагается - суть веревочная лестница на балкон , как альтернатива лифту в котором неприличное слово написано. Кстати , как вы думаете , если будет более совершенный проэкт , чем циан.ру , какова вероятность того , что его автором будет другая команда? Или , скажем , команда не имеющая нашего опыта этой специфической работы?:)