Как создать успешный сайт по недвижимости? 141 / 13051

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
07 дек. 2011
alenafedorova писал(а):
Спасибо за конструктивный ответ! Обязательно поправлю. А площадь разная из за того, что я учла балкон и лоджию, а они взяли общую с плана БТИ. К сожалению в Winner даёт объяввление инком, а мне приходится скрывать от них то, что я даю самостоятельную рекламу. Даже пункт в договоре есть, запрещающий это. У меня тоже иногда не хватает терпния с ними работать, но спорить с Инкомом сложно.

??????????????????? Вы работаете за свою агеншу? инком дает объявления на Ваш номер или как?
Лена, попросите кого нибудь из близких набрать ей и послушайте, как продают вашу квартиру...
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
07 дек. 2011
Сайт интересный, заинтриговала вот эта инфа:

Для оформления купли и продажи квартир заключён договор с риэлтором агенства "Инком". Гонорар агенства оговорён устно и включён в стоимость квартиры.

А в договоре, стоимость услуг агентства не прописана? ](*,)
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
07 дек. 2011
Александр Зеленский писал(а):
Сайт интересный, заинтриговала вот эта инфа:

Для оформления купли и продажи квартир заключён договор с риэлтором агенства "Инком". Гонорар агенства оговорён устно и включён в стоимость квартиры.

А в договоре, стоимость услуг агентства не прописана? ](*,)

Алена, мне тоже интересно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 янв. 2012
Отвечу на изначальный вопрос по поводу создания успешного сайта…. Долго читал топик и от темы явно отъехали)
Вообщем успешный сайт – это удобный сайт… так как успешность сайта это количество сделок с людьми которые с него обратились!
Как его создать… ну обычному риелтору это особо не дано… хотя есть способные люди которые могут это сделать на бесплатном хостинге или другими возможными путями… но такой сайт скорее всего будет не удобен! Поэтому создать сайт надо с помощью уже знающихся людей, которые сами сделали успешный сайт или много раз делали сайты по недвижимости! А так же можно самим учить html или программы которые делают сайты… но это долго да и вероятность вирус подхватить велик) так что остаётся только заказывать сайт. После чего возможно и вы сами поёмёте, каким олжен быть успешный сайт по недвижимости…
А вообще создать удобный сай и вообще создать это мелочи! Успешность это соответственно количество сделок с людьми пришедшими с сайта… а как они оттуда прийдут если на сайте реально посещаемости нету! Вот для этого уже нужно знать оптимизацию сайтов! Т.е. суметь его подготовить под продвижение (это внутренняя оптимизация) и уметь проводить внешнюю оптимизацию (внешняя оптимизация это правильные ссылки ведущие на ваш сайт, что влияет на приоритет сайта в выдаче поисковика).
Вообщем выходит так если коротко написать: надо сделать сайт удобным, после чего подготовить его под продвижение и продвигать! Вот вам и успешный сайт)
По личному опыту могу сказать… то что если пишут типа сделал сайт и несеш его как чемодан без ручки так как жалко выкинуть! Это из-за того, что сайт не раскрутили нормально. Плюс это не говорит о том, что если сайт сделать то все его будут нести как без ручек сумку) вроде и полезное в нутрии, а только тяжесть несёш! Такое у каждого не будет точно! Ведь кто-то постоянно решает проблемы тем самым преодалевает препятствия и достигает своих целей! А кто то попробовал… встретился с первыми проблемами… с трудом их решил…. После чего встретился с новыми проблемами не справился и потом кричит что сайт по недвижимости это не выгодно и просто чемодан без ручек! Если человек не достиг цели или наоборот – это его личные заслуги! Но никак не факт, который больше никто опровергнуть не может. Всем своё! Я лично сайт сделал по недвижимости и доволен… затраты у меня на его обслуживание около 100у.е. а прибыль летом с него зашкаливала за 3000у.е. на двоих) зимой по хуже… так я больше работаю с арендой чем с продажей… хотя и продажи тоже проскакивают! А вообще лучше всего как я говорил людей который знаю нанимать делать и продумывать сайты… я наверное чуть позже возьму сайт моего знакомого и выложу его сюда! Он делает сайты и даёт их в аренду риелторам) 20 – 30 $ в месяц за сайт сделанный бесплатно – это дёшево. Так же он и раскручивает их по дешёвке… так что ждите скоро скину линк)
05 янв. 2012
:)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 янв. 2012
odessarealt.com писал(а):
... 20 – 30 $ в месяц за сайт сделанный бесплатно – это дёшево…

вы удивитесь, что риэлтеры в основной массе так не считают,
скажу больше - даже для Москвы $30 на рекламу зачастую неподъемные деньги.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
05 янв. 2012
Поэтому то и успешных риелторов мало) так как не каждый понимает, что реклама двигатель торговли! А если риелтор не может потратить 20 30$ в месяц на рекламу… то и доход у него небольшой соответственно раз так всё туго) по личному опыту могу сказать, что эти затраты стоят того, что бы они были) сам сайт делал когда зарабатывал по 200 300$ и почти за 2-ве свои зарплаты сделал сайт… хотя вообще не понимал выгодно ли это или нет… в нете столько читал по поводу того, что что бы сайт по недвижимости продвинуть надо чуть ли не тысячи долларов) но всёравно делал… хотя бы как минимум для того, что бы там был каталог квартир с которыми я работаю… так как затраты на домен и хостинг в год где-то 50$. А в итоге у меня сейчас сайтов…. По Одессе только 6 штук… и это выгодно! Так же мой кент практикует… с сайтами в аренду) есть успешные примеры когда люди по 50у.е. в месяц платят и довольны) это он уже с небольшой раскруткой сделал… - раскрутка без ежемесячных затрат)
06 янв. 2012
odessarealt.com писал(а):
Поэтому то и успешных риелторов мало) так как не каждый понимает, что реклама двигатель торговли! А если риелтор не может потратить 20 30$ в месяц на рекламу… то и доход у него небольшой соответственно раз так всё туго) по личному опыту могу сказать, что эти затраты стоят того, что бы они были) сам сайт делал когда зарабатывал по 200 300$ и почти за 2-ве свои зарплаты сделал сайт… хотя вообще не понимал выгодно ли это или нет… в нете столько читал по поводу того, что что бы сайт по недвижимости продвинуть надо чуть ли не тысячи долларов) но всёравно делал… хотя бы как минимум для того, что бы там был каталог квартир с которыми я работаю… так как затраты на домен и хостинг в год где-то 50$. А в итоге у меня сейчас сайтов…. По Одессе только 6 штук… и это выгодно! Так же мой кент практикует… с сайтами в аренду) есть успешные примеры когда люди по 50у.е. в месяц платят и довольны) это он уже с небольшой раскруткой сделал… - раскрутка без ежемесячных затрат)

odessarealt.com , а представьте, что все риэлторы начали вкладываться в рекламу по полной! У каждого хороший и раскрученный сайт! Что тогда Вам то делать? Да и мне тоже?
Не знаю, как там в Одессе, а в Москве, при нормальной рекламе 5-6 объектов, в легкую улетает от 15 тыс. рублей и выше за месяц.
Ну а то, что многие риэлторы не вкладываются в рекламу, так их учили в агенствах, которые тоже не тратятся на рекламу, имеют сайт, сами не знают зачем. Так, чтоб был…
Хотя не все так плохо на самом деле, гляньте ветку "Обсуждение корп. сайтов": внешняя ссылка
Так что процесс идет, готовьтесь…
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
06 янв. 2012
Ох, по 1,5 т.р. за сутки в ЯД кидаю)))
06 янв. 2012
Михаил Нечаев, а если так взять… то даже если обучат риелторов эффективной рекламе и продвигать сайты… то в топе я думаю будут более опытные сидеть!
По поводу где-то 5ти сделок по приблизительно 500$... спрос на дешёвое у нас тоже хороший! но я специализируюсь на элитной недвижимости…. Поэтому клиент реже и суеты меньше! Хотя клиенты бывают разные…
Елене Чижовой, по поводу яда… если бы такое было каждый месяц! А так то месяца 3 было всё так хорошо… но суеты было ещё больше! Это просто жесть и даже наверное хуже яда, когда тебе каждые 5 минут звонят и ты просто на разрыв! Так как путаешь кто есть кто… начинаешь заниматься одним человеком, а про другого забываешь… когда звонят много , а объектов уже нехватка! Куча левых звонков… по своему нормальные клиенты но исходя из того, что объектов особо нету то, они нереальные) вообщем как обычно везде есть свои плюсы и минусы! А от такого информационного потока потом ой как не хорошо…