Формирование бренда. 160 / 10420

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
06 нояб. 2010
klimat писал(а):
На форуме активно работают 3 бренда - Century 21, Эксперт, Инком, часто упоминается Миэль.
Каков продукт каждого бренда, как они себя позиционируют?
Конечно, на основании вышетутнаписанного - эти бренды вовсе не бренды, а просто названия, продукта то нет....
И как, чем они связаны с недвижимостью? Каковы их стратегии, как они себя продвигают, сильные-слабые стороны?
Анализ будет очень интресен.

Ну наверное на эти вопросы точно смогут ответить только они сами, мы можем только высказать свои точки зрения.
Эксперт
Бренд с самым сильным названием.
Позиционирование уже вложено в само название.
Про рекламу и тд. ничего сказать не могу, т.к. в Москве они не ведут активностей.
Может быть Ильшат присоединится и расскажет.

Инком
Позиционируют себя как большая корпорация, как лидеры.
Одна из сильнейших позиций - это лидерская позиция.
Правда не особо они это декларируют, вся рекламная политика ведётся как-то по разному. Нет общего слогана и позиции в рекламных сообщениях.
Стиль рекламы аля кока-кола - глобальное присутствие.
Т.е. где могут они себя впихивают.
- знаки дорожные, указатели в метро
- объявления за столбах, заборах и тд
- пресса
- газеты
- передвижные мобильные газели
- консультирование в торговых центрах на местах продаж
и тд.
Я бы советовал до "дыр" использовать лидерскую стратегию. В рекламных сообщениях всегда сообщать об этом потребителям. Лидеры по продажам (конкретные цифры), по кол-ву офисов (цифры), по доле рынка (цифры).

Century 21

Очень плохое название, не запоминается, ничего не вызывает в сознании кроме путаницы.
Зато оригинальная концепция построения работы, стильный дизайн, западный душок (такой модный у нас).
Концепция - компания с человеческим лицом. Это здорово. Каждый агент - это отдельный бренд, отдельная бизнес единица.
06 нояб. 2010
Что значит партизанские методы?
Я имею в виду партизанский маркетинг по Левинсону и Левитасу? :) Это малобюджетные или совсем бесплатные способы продвижения. В трактовке Левинсона очень креативные, необычные формы подачи рекламной информации в нетрадиционных местах, по Левитасу: информация представленная в нужном месте и в нужное время.
06 нояб. 2010
Важно знать своё место в этой цепочке и соответственно, выстраивать тактику и стратегию.
Я кстати не согласна, хотя кто я и кто Траут :D :D :D . Однако, все- таки считаю что можно "сломать" сложившуюся традицию и вырасти из партизанов в лидеры рынка. Причем не обязательно с большими финансовыми затратами.
06 нояб. 2010
Anya писал(а):
Важно знать своё место в этой цепочке и соответственно, выстраивать тактику и стратегию.
Я кстати не согласна, хотя кто я и кто Траут :D :D :D . Однако, все- таки считаю что можно "сломать" сложившуюся традицию и вырасти из партизанов в лидеры рынка. Причем не обязательно с большими финансовыми затратами.

При больших бюджетах и правильной стратегии, может быть, но не сразу в лидеры, такого не бывает.
Как правило у лидеров больше ресурсов и легче удерживать позиции, чем их штурмовать.
Ошибки многих партизан вести себя как Лидеры.
Есть у нас тут маленькая компания Вотчина, так вот вся их реклама - это
1. Большой щит на торговом центре где их офис.
2. В местной печати цветные модули
3. Расклейка черными буквами на желтом фоне.

Так вот их сообщения:
- 10 лет безупречной работы
- бесплатные консультации
- низкие комиссионные.

Какие выводы можете сделать по их позиции, тактике и стратегии? :)
Последний раз редактировалось Павел Стандзонь 06.11.10, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
06 нояб. 2010
Anya писал(а):
Что значит партизанские методы?
Я имею в виду партизанский маркетинг по Левинсону и Левитасу? :) Это малобюджетные или совсем бесплатные способы продвижения. В трактовке Левинсона очень креативные, необычные формы подачи рекламной информации в нетрадиционных местах, по Левитасу: информация представленная в нужном месте и в нужное время.

Я очень осторожно отношусь к таким вещам.
Как правил всё замешано на скандале. Как с раздеванием в офисах Евросети за телефон.
Кретивно подойти к процессу - это хорошо. Но креатив должен отражать суть позиционирования, указывать на УТП продукта.
К примеру, взять напиток Hooper s Hooch слабоалкогольный. Когда нам запретили нашумевший слоган:"Охученные фрукты".
Я предложил использовать слоган: Хуч - сочная натура", с теми же героями и концептом, что предполагало бы бить по рациональным и эмоциональным...
- Секс
- Большой процент сока в напитке.
И что приняли?
Известное агентство разработала говно концепт: "Ху из Хуч? Хуч знает кто", за которую они кстати запросили 20 000$ В итоге это дерьмо было принято...
Потом были ужасные дебильные ролики типа вирусные, это просто уродство. Наберите в яндексе вирусные ролики hooch.
И в итоге, после многих лет, что я там уже не работаю они приняли когда то мною придуманную концепцию: Хуч - сочная натура.
Её нужно было принимать еще тогда когда нам оставался последние 2 месяца наружки.
Может быть на западе есть успешные примеры партизанского маркетинга, у нас таких не знаю.
07 нояб. 2010
FrEsH писал(а):
klimat писал(а):
На форуме активно работают 3 бренда - Century 21, Эксперт, Инком, часто упоминается Миэль.
Каков продукт каждого бренда, как они себя позиционируют?
Конечно, на основании вышетутнаписанного - эти бренды вовсе не бренды, а просто названия, продукта то нет....
И как, чем они связаны с недвижимостью? Каковы их стратегии, как они себя продвигают, сильные-слабые стороны?
Анализ будет очень интресен.

Ну наверное на эти вопросы точно смогут ответить только они сами, мы можем только высказать свои точки зрения.
Эксперт
Бренд с самым сильным названием.
Позиционирование уже вложено в само название.
Про рекламу и тд. ничего сказать не могу, т.к. в Москве они не ведут активностей.
Может быть Ильшат присоединится и расскажет.

Инком
Позиционируют себя как большая корпорация, как лидеры.
Одна из сильнейших позиций - это лидерская позиция.
Правда не особо они это декларируют, вся рекламная политика ведётся как-то по разному. Нет общего слогана и позиции в рекламных сообщениях.
Стиль рекламы аля кока-кола - глобальное присутствие.
Т.е. где могут они себя впихивают.
- знаки дорожные, указатели в метро
- объявления за столбах, заборах и тд
- пресса
- газеты
- передвижные мобильные газели
- консультирование в торговых центрах на местах продаж
и тд.
Я бы советовал до "дыр" использовать лидерскую стратегию. В рекламных сообщениях всегда сообщать об этом потребителям. Лидеры по продажам (конкретные цифры), по кол-ву офисов (цифры), по доле рынка (цифры).

Century 21

Очень плохое название, не запоминается, ничего не вызывает в сознании кроме путаницы.
Зато оригинальная концепция построения работы, стильный дизайн, западный душок (такой модный у нас).
Концепция - компания с человеческим лицом. Это здорово. Каждый агент - это отдельный бренд, отдельная бизнес единица.

Насколько я понял, где-то есть барьер, который никак не перейти.
Вы много внимания уделяете названию.
А надо - продукту.
Вот что сформировано в мозгу у меня, когда я слышу:
Century 21 - "мировой бренд, дорого!" (Он уже есть, и в мире один из самых известных, это у нас его название никто не знает, потому что у нас ослы работают, которые просто его (бренд) продают и бабки на карман кладут, на бренд им наплевать - 8 лет как они в России и их никто(!) его не знает! Отговорки Панина не работают - люди то пишут....);
Эксперт - здесь согласен - "здесь работают специалисты!" - региональный бренд - это сформировано в мозгу, именно региональный, (пока! - вот где можно порассуждать о развитии бренда)
Инком - "дешево и сердито!"
Миэль - "здесь продают недвижимость".
Примерно так.
Что вы хотите сформировать в мозгу потребителя вашего товара?
Опять вопрос о продукте-товаре, попробуйте не мне, себе его сформулировать, услуга, как вы помните, тоже товар....
07 нояб. 2010
klimat
Я не понял лейтмотива Вашего последнего поста.
Да я много уделяю внимания названию, позиционированию и стратегии.
Товар, услуга? Это должно быть оприоре качественным и должно быть встроено в общую концепцию. Что здесь обсуждать.
07 нояб. 2010
FrEsH писал(а):
klimat
Я не понял лейтмотива Вашего последнего поста.
Да я много уделяю внимания названию, позиционированию и стратегии.
Товар, услуга? Это должно быть оприоре качественным и должно быть встроено в общую концепцию. Что здесь обсуждать.

Продукт, товар, услугам - тот центр, вокруг которого строится бренд. Название, логотип, ценовая политика, региональное планирование, продвижение - все строится вокруг продукта - бренда.
Если у вас обыкновенное агенство по типу Миэля - БН - это одно, если вы элиткой собираетесь заниматься - другое. Может, для ваших целей франшизу проще купить?
07 нояб. 2010
klimat писал(а):
Продукт, товар, услугам - тот центр, вокруг которого строится бренд. Название, логотип, ценовая политика, региональное планирование, продвижение - все строится вокруг продукта - бренда.

Всё это фигня и тому подтверждение:
- Инком
- Макдональс
- Кока-кола
- всякие коктейли в которых одна химия компании Хеппиленд, которые лидеры по продажам.
Всякое говно типа Черного русского, казановы и тд.
Дальше можно продолжать.
07 нояб. 2010
FrEsH писал(а):
klimat писал(а):

Всё это фигня и тому подтверждение:
- Инком
- Макдональс
- Кока-кола
- всякие коктейли в которых одна химия компании Хеппиленд, которые лидеры по продажам.
Всякое говно типа Черного русского, казановы и тд.
Дальше можно продолжать.

Нет не фигня. Я ж писал - Инком - "дешево и сердито" - вот что формирует бренд "Инком" в головах людей.
Кока-кола - всегда и везде - "Всегда Кока-кола!" - самый доступный и распространенный напиток, образ легкой беззаботной жизни - вот что формирует бренд в нашем мозгу.
То же самое можно сказать и про другие бренды.
ты создаешь, придумываешь или перебрендируешь имеющийся продукт. Тебе не надо чтобы его сравнивали с уже каким-либо существующим продуктом. Так легче продавать и получать прибыль.
Тогда ты создаешь бренд, представляешь, что он должен вызывать в головах людей и "накручиваешь" все вокруг этого образа.
Вот и все....