В Яндексе Апдейт 12.03 ТИЦа. Как дела, други ? 235 / 30814

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
11 сен. 2008
Anthony писал(а):
Илья писал(а):
Мы на 20-м месте по этому ВЧ для РН РФ, что то же вообщем-то для нас приятная неожиданность !
По региональным ВЧ, СЧ, НЧ у нас все по-прежнему, в ТОП-10 стоим.

Ильшат, а как ты определяешь позицию запроса по РН РФ? Яша ведь долбит выдачу строго по регионам. К примеру, если набрать "агентство недвижимости" в Питере или в той же Уфе, то картина будет совершенно иная...

если ставишь флажок "регион", то да, выдача - региональная
а так - федеральная, я сравнил, у меня в точь такая выдача, как в твоем принтскрине
А вот Директ уже регионально дает выдачу.

Выход на 3-е место в ТОП-10 по "агентство недвижимости" дал 50-80 уников в день жилстратегии.ру, судя по открытой статистике НЕРС.РУ. Не густо !
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
11 сен. 2008
Ильшат, когда сотрудничал с СЕОшниками, то при мне был разговор с одним из заказчиков, который дюже сильно удивлялся, что подскочив с седьмого места на второе он практически ничего не выиграл в плане посещаемости сайта. Такая же фигня и у меня. Но в противовес могу сказать, что более высокие позиции отражаются в лучшую сторону на количестве звонков и бОльшем доверии к компании у потенциальных клиентов. Так что посещаемость это еще далеко не все...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
11 сен. 2008
Anthony писал(а):
Ильшат, когда сотрудничал с СЕОшниками, то при мне был разговор с одним из заказчиков, который дюже сильно удивлялся, что подскочив с седьмого места на второе он практически ничего не выиграл в плане посещаемости сайта. Такая же фигня и у меня. Но в противовес могу сказать, что более высокие позиции отражаются в лучшую сторону на количестве звонков и бОльшем доверии к компании у потенциальных клиентов. Так что посещаемость это еще далеко не все...

моему клиенту точный запрос "агентство недвижимости" в Директе принёс за 10 сентября 64 уника (за рабочий день с 9.00 до 18.00). Неужели СЕРП настолько хуже выдаёт по сравнению с Директом?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
11 сен. 2008
В свое время пробовали и директ, но подобный запрос стоит реально до фига денег. Один клик под 4 доллара в прайм-тайм. Неэффективно.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
11 сен. 2008
Anthony писал(а):
В свое время пробовали и директ, но подобный запрос стоит реально до фига денег. Один клик под 4 доллара в прайм-тайм. Неэффективно.

0.72 у.е. за клик в среднем...
больше всего приносит запрос "недвижимость" за то же 10 число 114 кликов по 0.42 у.е.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
11 сен. 2008
Anthony писал(а):

Да. Согласен. Очень надеюсь, что в этих 50-80 уников сидит "хороший трафик клиентов".
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
11 сен. 2008
Web Capital писал(а):
больше всего приносит запрос "недвижимость" за то же 10 число 114 кликов по 0.42 у.е.

Ну не знаю, не знаю... 0.42 за клик по запросу "недвижимость" автоматом уносит его в "подвал", вышибая из гарантированных показов и последующем отключении за низкий CTR. Да и мне такой запрос просто не нужен в силу слишком большой обобщенности.
11 сен. 2008
Вроде бы мы ничего себе выглядим в Яше, даже до Уфы добрались:
недвижимость Уфа - 6 место
Новостройки Уфа - 3 место
Продажа квартир Уфа - 6 место
недвижимость Башкортостан - 2 место

Недвижимость Нижний Новгород - 1 место
Недвижимость Ивантеевка - 8 место
Недвижимость Самара - 8 место
Недвижимость Люберцы - 7 место :(
недвижимость Подмосковья - 15 место
недвижимость Москва - 23 :evil:

недвижимость Украина - 1 место ( в Гугл - 2 место)

недвижимость Житомир - 9 место
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 сен. 2008
Постоянный мониторинг нужен, постоянная работа, чтобы быть в ТОПе
12 сен. 2008
Anthony писал(а):
...подскочив с седьмого места на второе он практически ничего не выиграл в плане посещаемости сайта...

падение со 2-го места на 7-е уменьшило количество кликов с 74 (10-го) до 66 (11-го числа)